форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Экономика – это наука? | |||
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 44.44% |
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. |
15 | 15.15% |
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. |
40 | 40.40% |
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или физики? Химии? Это примерно тоже, как мне кажеться (могу ошибаться, простите если что), что попросить химика нахимичить рецепт счастья, догодайтесь что получиться (таблетка с иллюзией счастья и последующей постоянной деградацией). Например "Экономика геодезического производства" дает четкие рекомендации как перемерить хоть целый мир. "Экономика с/х производства" (и такой есть предмет) - как вырастить стадо коров в деревне... Менеджмент - как управлять фирмой (изначально именно фирмой). Маркетинг - как изучить спрос, сделать полезную *****... и ее доставить нуждающимся при минимальных затратах (а тут уже эк.наука логистика нужна). ... Я по юности два раза безуспешно пытался устроиться на должность помошника логиста - отказали из-за отсутствия в дипломе предмета "логистика". Есть специальность "бухучет и аудит", это тоже экономисты, но их задача не глобальные вопросы решать, а зарплату вам начислять, директору балансы сводить и нести их в налоговую. В прнципе этим любой экономист может занятся - бухучет общепроф-й предмет, но со специалзацией легче врубаться. Кстити, из вышеупомянутых 50 предметов по некоторым прочитал далеко не одну книгу и еще читаю.