форум осваивающих КОБ |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле
наблюдали в течение восьми лет за 300 тысячами мужчин и женщин в возрастном диапазоне от 50 до 71 года. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. Проведенный опрос показал, что у тех, в чьем рационе было максимальное содержание нитритов и нитратов, риск рака был на 28–29% выше, сообщает портал Infox. Вредны не все мясные продукты, а переработанные, такие как колбасы, сосиски, нарезки, ветчина и бекон в вакуумной упаковке. При производстве таких продуктов применяются
образуют вредное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо. В прошлом году оксфордскими учеными было доказано, что снижение потребления мясных продуктов может в два раза снизать риск заболевания раком. Опубликованное еще раньше, в 2005 году, «Европейское проспективное исследование рака и питания» также приходит к выводу, что потребление красного или переработанного мяса дважды в день повышает риск развития онкологических заболеваний толстого кишечника на треть. |