форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Сыроедение - Путь к бессмертию >>> ========================================================== Сыроедение для спортсмена: «Бог дал нам пищу, а черт – кулинара!» >>>>> ![]() ![]() цитаты: А.М. Уголев описывает такой опыт: «В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались «сырая» лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий «обработанной» лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня «сырая» лягушка полностью РАСТВОРИЛАСЬ, тогда, как структуры термически обработанной сохранились». Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т.д.) Пищевой лейкоцитоз Поступление пищевых веществ в желудочно-кишечный тракт помимо питания следует рассматривать и как аллергическую и токсическую агрессию. Для нейтрализации этих вредных влияний, кроме эпителиального слоя, разделяющего энтеральную (внутреннюю) среду кишки и внутренние среды организма, существует еще мощный лейкоцитарный слой (1 млн. лейкоцитов на 1 мм3). Суть пищевого лейкоцитоза сводится к тому, что когда пища прикасается к нёбу, в стенках кишок быстро сосре*доточиваются лейкоциты для подавления возможного вредного влияния пищи. Такая мобилизация длится 1-1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении вызывает истощение организма и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие свои защитные функции. Вот где кроется одна из первопричин слабости в противостоянии простудам и другим ОРЗ. Оказалось, что щелочная и нейтральная пища и напитки (это, как правило, свежая растительная пища, имеющая щелочную реакцию) не вызывает лейкоцитоза. tags: натуропатия, сыроедение, спорт, здоровье, диета, питание |
#2
|
|||
|
|||
![]()
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8524&page=6
А вот тут практический опыт сыро-моно Еда... Он хоть и не перестает хвалить метод, но как я поняла, из болячек не вылез. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Из болячек вылезти,сложно, потому что, когда человек кушает всю жизнь, как все, то организму сложно с ходу реанимировать себя, если вообще возможно. Возраст играет не последнюю роль, когда ты стал сыроедом или веганом, в 25 или в 50, в 50 организм изношен как мотор авто без чистого масла.
![]()
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Вода
При тепловой обработке вода теряет свою структуру и организму приходится тратить свою энергию на ее структуризацию (подробнее см. статью «Пить или не пить?» в журнале «Железный мир» №2 за 2005 год). ![]() Стирается информация, записанная в структурированном кристалле воды (см. "Мокрые загадки" от 03 сентября 2009, computerra.ru), и мы становимся для мира инородным телом, теряются связующие нити между природой и нашим организмом. Углеводы При температуре 65-80°С разрывается связь углеводов с минералами, витаминами и т.д. Они становятся «мертвыми». При сильном нагревании моносахаридов распадается часть фруктозы, и образуются муравьиная и левулиновая кислоты. Очень интересные изменения происходят с зерном при его помоле в муку. Чем тоньше помол, тем в больший контакт входят частицы крахмала с кислородом из воздуха. Окисление означает расход энергии, которая теряется напрасно, так как происходит вне организма. Мука темнеет, ее начинают отбеливать, обогащать — это еще больше расходует энергетический потенциал муки и привносит в нее неорганические вещества, которые организмом не усваиваются и которые необходимо выводить, что опять-таки требует энергии. Жиры При перегревании, как и при окислении, в них образуются низкомолекулярные жирные кислоты, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды и другие агрессивные вещества. При перегревании жиров (200-250°С) теряется линолевая кислота (10-40% в зависимости от температуры и продолжительности нагрева), разрушаются фосфолипиды и витамины. Орехи и семечки содержат жир наивысшего качества, причем, это жир, естественно связанный с минеральными веществами, витаминами и другими элементами. К тому же в семечках и орехах жир прекрасно защищен от окисления и солнечного света. Белки Так популярный в спортивной практике белок, не денатурированный тепловой обработкой, без сомнения, остается самым биологически доступным для усвоения нашим организмом. Для того, чтобы необходимые аминокислоты поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. Кроме биологически доступной структурированной белковой молекулы сырые белковые продукты имеют способность к такому процессу, как индуцированный автолиз. Поистине удивительная вещь! Источник: ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Мне 20 лет . С прошлой пятницы сижу на сыро-моно . Это нечто ! Изюм описывает , что процесс становления у него шел долго , что после недели был колоссальный упадок сил . Так вот в моем случае упадок сил был на 4йы день и всего около пяти часов ! И чувствую себя всё лучше и лучше ! ( думаю сказалась молодость ) Отец так мне вообще сказал , что я через неделю кони двину , что мол жить без мяса нельзя и не правильно всё это , но сейчас уже молчит . Улучшилась память , зрение , слух , потею раз в 5 меньше !!!!! Так что все МОЛОДЫЕ ЛЮДИ , пока не поздно переходите на сыромоноедение !!! И кто в возрасте тоже !!! Это ни с чем не сравнимое ощущение .
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже хочу перейти на СМЕ. "Исповедь" Изюма читал. Пока мало ньансов знаю, нужно много еще перечитать литературы. Я уже не употребляю в свой рацион мясо и мясные продукты, больше ем живой еды. Родители меня не поддерживают, мол, мясо рулит... и вообще, вся еда...
Думаю, что они убедятся в моей правоте на моем примере, т.к. бессмысленно взрослым что-либо доказывать. Перед переходом планирую голодать дней 10 паралельно с очисткой организма. Тогда уже стану полным аутсайдером, как писал Изюм, для знакомых и вообще, общества. Я итак не употребляю алкоголь ни в каких дозах и формах даже на праздники и тп, многие этому удивляются..., но мне плевать. Думаю, это проблема чисто психологическая и я решу ее быстро. Также думаю, что проблема психологическая не только моя, но и других блюдоманов, которые посчитают меня ненормальным ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
А я вот *сразу* рванул . Уже холестерин выводится из организма ... Единственные 3 вещи чего сейчас хочется это - пирожки с малиной , пшенная каша и творожные заварные кольца ( пироженки такие )
![]() ![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я, как раз вчера, думал, что прочитал уйму всего, но основное-то, и динственное, что нужно, узнал сразу: Надо есть только сырые овощи и фрукты, и только раздельно!! Остальное подскажет организм, который всё знает лучше ИЗЮМа. И терпение, терпение......... ![]() ![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Механизмы, включившиеся в Сентябре, продолжали работать и во время двухмксячного "срыва" - я это чувствовал. Пока всё достаточно прозаично и поэтому в свою ветку не пишу. |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Попал на сайт случайно. Впечатляют аргументы и логика.
Но ведь кишечная иммунобиота каждого строго индивидуальна. Да и как быть с группами крови: что просто островитянину с 4 группой - совсем непросто земледельцу с 1? Смею высказать предположение на основе многолетней практики генной апитерапии, что особый курс повышения иммунитета поможет справляться с трудностями всем новичкам. Подробнее www.apimin.ru. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В МИКРОДОЗАХ СТАНОВИТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. Откусив яблоко или морковь, благодаря слюне задастся нужная команда на выработку необходимых ферментов всем системам организма. Несовместимые продукты, всякого рода усилители или искажатели естественного вкуса пищи затрудняют весь процесс ее усвоения. А можно ли через слюну передавать излечивающую информацию в мозг и далее больным органам и тканям? Еще Гиппократ догадывался о возможности такой медицины. Весь вопрос в том, какой должна быть эта информация? Фармацевтическое вторжение в сложнейший механизм самовыживания организма, строго уникального для каждого, никогда не приводит к успеху. Выздоровление наступает вопреки фармации благодаря самовнушению или психотерапии лечащего врача. Оздоровление гомеопатическими дозами пищевых продуктов пчеловодства методами генной апитерапии – новое направление естественной медицины успешно практикуется с 1993 г. Генетические программы, закладываемые пчелиным личинкам при кормлении – это мощнейшие информационные программы восстановления иммунитета нашего организма. С их помощью излечиваются болезни, где традиционная фармацевтическая медицина оказывается бессильной. |