форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff,
надмирная реальность. ИНВОУ. Как я понял, Вы читали КОБу. Вопрос веры в Бога не стоит вообще Вопрос стоит веры Богу Есть язык, посредством которого ведется общение. Есть чувство, посредством которого понимается этот язык. Ваша позиция - языка нет, нужно все искать внутри себя. Свое отношение к Вашей позиции я уже высказал выше. Теперь я попрошу Вас ответить на вопрос, который Вы проигнорировали. Кто создал все вокруг нас и нас самих? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Была пустота (бог). Пустоту не кто не создал, просто есть определенное что не делается и не создается она просто есть, потом возникла первичная энергия (бог), энергия обладает абсолютной осознанностью, все остальное это физический процесс который привел к тому что есть. Вот эти физические процессы вы называете промыслом божьим. Можно и так выразиться. Есть законы сохранения энергии информации. Не только внутри себя, но и вне себя. Я привел пару ответов Ошо там все ясно написано. Его ответ выражает ясно мои мысли.
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff,
Вот Вам образы: На пригорке стоят два человека. Лесоруб и Друид. Оба смотрят на лес. У каждого своя задача, видение и позиция. Оба не знают кто их создал, кто создал лес и прочее. Но каждому надо жить, кормить детей и радоваться жизни. Желательно жить в мире и согласии друг с другом. Кому то из них хочется медитировать и познавать себя. С точки зрения здравого смысла нужно соблюсти все интересы - и друида и лесоруба и леса. Варианты сосуществования: 1. Конкуренция за ресурсы леса, постоянные стычки между друидом и лесорубом, совершенствование способов уничтожения друг друга и леса 2. Договоренность - за каждое срубленное дерево лесоруб сажает несколько новых. Друид сам показывает лесорубу старые и больные деревья. Вопросы - конкуренты ли эти два человека? - критичен ли анализ их мирровозренческих позиций с точки зрения здравого смысла? - нужно ли им спорить о первопричинах их появления? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если кто-то из них видит проблему это его сложности, для решения которой он начинает действовать. В данной ситуации каждый создал себе проблему. Точнее сказать выдумал ее. В следствие чего каждый определится в силу своей осознанности требуется ли спор или нет.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() в этом смысле, действительно нет противоречия в утверждении, что единственное, что не может иметь причины - это Ничто (Пустота)... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Нет не ответил. Поэтому пришлось самому искать ответ.
|
|
||||
|
||||
![]()
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1930
истина одна, но путей к ней бесконечное количество.
|
||||
|
||||
![]()
Вот именно, это прекрасно. Чужой путь ложен. Понимаете?
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff, естественно чужой путь ложен!
С каждым же говорят на понятном только ему языке жизненных обстоятельств. Цитата:
Цитата:
Лесоруб выдумал друидов, которые всеми силами защищают лес от уничтожения?? По Вашей логике им надо бросить свои занятия? Цитата:
Вы на форуме по КОБ. Чтобы мы с Вами говорили на одном языке у нас должен быть хотя бы согласованным словарь. Спрошу прямо - Вы с КОБ знакомы? Я на стадии изучения. Еще раз повторю - изучения, а не на стадии "не знал и забыл". Спасибо |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но, даже если и предположить, что есть некая нематериальная духовная реальность, то, как я понимаю, путь к ней, всё равно, только один - через Пустоту (Ничто) - всё остальное от лукавого - всё только здесь, на физическом уровне... думаете вас кто-то возьмёт туда (в рай) с вашими эгоистичными заморочками, без "очищения" Пустотой? ![]() ![]() ничего личного, просто я так думаю... поправьте, если не прав... |
|
|||
|
|||
![]()
foton, что-то не видно крантов "социального паразита" в странах, где люди постигают себя. Только кранты самих стран.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что вопрос самой темы построен неправильно. На него нет возможности ответить. И никогда не будет.
Это вопрос - контрольный показатель, по которому отслеживается состояние посетителей форума, как по отдельности в динамике развития посетителя, так и в целом по посетителям. Мое личное мнение |
|
|||
|
|||
![]()
в любой стране, где всё плохо, есть люди, которые живут хорошо - думаю, именно по причине более высокого уровня их осознанности... в этом смысле, мне интересно было узнать то, что здесь было сказано о "5-ом теле" - думаю, чем больше таких людей будет в обществе, тем меньше вероятность даже самого возникновения такого явления, как социальный паразитизм... паразитировать не на ком будет... ведь осознанность - это, всё таки, уровень "Я есть" - уровень пятого тела, выражаясь приведённой выше терминологией - а такой человек, думаю, не только может постоять за себя и своё окружение, но и хочет этого...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Большинство людей достигших просветления (познавших себя) не могли передать свой опыт, поделиться, т.к. в момент просветления (снисхождения божественной энергии или объединение с божественным, или научным языком замыкание цепи) ощущения которые получал человек в этом процессе, можно сказать, обрезали его с внешним миром.