форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 08:03
WisdomOfHuman WisdomOfHuman вне форума
гость

WisdomOfHuman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Впечатления после просмотра вводной лекции

Я к тому, что не нужно было, и это всего лишь моё скромное мнение, так перемешивать. У меня складывается впечатление, что большое количество знаний, вырывается у Петрова сквозь узкий канал, как вырывается с напором вода из фонтана, и в результате получается не мощная струя, но водная взвесь, рождающая радугу. Да, красиво, но порождает туман в головах.

Он же военный и знает, что нужно везти за собой, в том числе на деле просвещения и выдавать информацию более стройно.
А на деле попытка рассказать всё сразу и прямо сейчас.
Что в итоге?

В итоге большое количество людей, воодушевившихся мужеством Петрова, тратят свои силы и энергию на уделение внимания неприоритетных задач. К примеру, бездумное и бесцельное распространение и просмотр фильмов á la "обман обамы".

Это делает КОБ плохую репутацию, как несерьезной организации склонной к эзотерики и мистицизму. Что дает силу манипулировать КОБ как кучкой умалишенных балагуров .

Отворачивая тем самым аналитически мыслящих людей.

А жаль.
Старый 02.07.2010, 09:12
Ivory Ivory вне форума
участник

Ivory на пути к лучшему

Цитата:
Лекции Петрова перегружены "мистикой" и даже если так оно и есть (эгрегоры), но не отделены зерна об плевел. В вопросы про текущее состояние дел в России (а именно соц-, эконом-, полит- составляющие) примешаны "лирические отступления" про библию, коран и мировой заговор.
Это корни "состояния дел в России" Не зная их как вы собираетесь что-то менять, устроить революцию?
И речь не только о России, поэтому и называется КОБ а не КРОБ
Цитата:
В итоге большое количество людей, воодушевившихся мужеством Петрова, тратят свои силы и энергию на уделение внимания неприоритетных задач. К примеру, бездумное и бесцельное распространение и просмотр фильмов á la "обман обамы".
У всех разная мера понимания, КОБ тут не причем
Цитата:
Мне пока только известен профессор Жданов
Помоему ничего он не поддерживает, просто работает на пятом приоритете.
Цитата:
Третие, мне как новичку на форуме, трудно определить сторонних авторов, которых можно посмотреть. Где я могу найти список авторов, которых поддерживают КОБ.
Если не хотите получить кашу в голове, смотрите лекции вдумчиво и до конца, если лекции кажутся очень простыми, читайте книги ВП
…прежде всей прочей литературы КОБ необходимо прочитать и переосмыслить, соотносясь с обстоятельствами собственной жизни, следующие «толстые книги»:
“Диалектика и атеизм: две сути несовместны” <чтение можно начинать со 2-й части – напишут ВП позже в одной из своих ан.записок> ,
“Достаточно общая теория управления” (ДОТУ) <с приложением «Кадры решают всё»> http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1166
Старый 02.07.2010, 09:42
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Я к тому, что не нужно было, и это всего лишь моё скромное мнение, так перемешивать.
На мой взгляд, информация дана полная. Другой вопрос, укладывается ли она сразу в голове. Над этим должен каждый сам поработать. Если вы ещё не смотрели Ефимова, вот ссылка http://www.vseminfo.ru/files/files_220.html
Старый 02.07.2010, 11:02
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Насчёт форума ты полностью прав, тут явно каледоскоп и новичкам тяжело освоить темы в такой перемешке.
Старый 02.07.2010, 17:35
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Согласен с WisdomOfHuman.

С калейдоскопичностью на форуме нужно заканчивать - может побольше модераторов необходимо ?

С мистикой у Петрова действительно перебор - многих в итоге отталкивает. В результате, "лекция Ефимова в ФСБ" - наиболее адекватная, которую и нужно использовать.
Старый 03.07.2010, 12:13
РаДуГа РаДуГа вне форума
участник

РаДуГа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
С мистикой у Петрова действительно перебор - многих в итоге отталкивает.
так кажется что перебор.
Старый 03.07.2010, 19:00
WisdomOfHuman WisdomOfHuman вне форума
гость

WisdomOfHuman на пути к лучшему

Цитата:
Это корни "состояния дел в России" Не зная их как вы собираетесь что-то менять, устроить революцию?
И речь не только о России, поэтому и называется КОБ а не КРОБ
Эти, как Вы высказались, "корни" сбивают людей. Хорошо, и пусть это будет так, я не спорю, НО, еще раз повторюсь, зачем замешивать факты с мистикой?

КОБ - КРОБ - ГРОБ? А не хотелось бы.

Петрову следовало бы рассказать про мистику отдельно и явно дать понять народу, мол давайте примем это и будем держать в голове, осозновая, что это есть, но не больше.. Незачем мистике предавать чрезмерное необоснованное внимание.

Цитата:
Помоему ничего он /Жданов/ не поддерживает, просто работает на пятом приоритете.
Где я (а я говорю с позиции новичка) могу получить список авторов, фильмов, которые не искажают и не опровергают, а именно поддерживают и говорят "правильно" с позиций КОБ?

А просто хочу дать, на сколько это возможно, критическую оценку форуму. Для лучшего его развития. Чтобы гипотетический новичек не попал в ловушку "толчения воды в ступе", как обычно это бывает на форумах.

Цитата:
…прежде всей прочей литературы КОБ необходимо прочитать и переосмыслить, соотносясь с обстоятельствами собственной жизни, следующие «толстые книги»:
Спасибо, за небольшой план моего дальнейшего образования КОБ.

Цитата:
На мой взгляд, информация дана полная. Другой вопрос, укладывается ли она сразу в голове. Над этим должен каждый сам поработать.
Повторюсь еще раз, пусть полная, но Петров волей или неволей сбил некоторым людям вектор цели. Полная, но подана она туманно только из-за лирикомистических вставок.

За ссылку, благодарствую, ознакомлюсь и приму во внимание.

Цитата:
С калейдоскопичностью на форуме нужно заканчивать - может побольше модераторов необходимо ?
Что бы готовы предложить, для того чтобы закончить с "калейдоскопичностью на форуме"? Как выбирать модераторов? Вы согласны, что разделы форума нужно кластеризировать белее детатьно (Я набрасал небольшой эскиз, см. мой пост ниже)? Я согласен стать модератором одной из веток, если возникнет такая необходимость.
Старый 04.07.2010, 05:28
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от РаДуГа Посмотреть сообщение
так кажется что перебор.
А я и не спорю теперь. Но то, что человеку впервые смотрящему такое - это будет казаться "перебором" - не будете с этим спорить ?
Ответ