форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Справка форума Технические вопросы и предложения по форуму |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, многие виндовсы(XP, Vista) уже с открытым исходным кодом, правда неофициально(т.к. код украли и выложили уволеные работники микрософт).
XNA - это не для 2D игр, а пристройка к C# для 3D и 2D игр(ну там графика, воспроизведение звука, чтение текстур) причём для игр на PC и XBOX360. Всё же сишарп это здорово! ![]() Хотя и в линуксе можно разобраться, 0 - дескриптор ввода, 1 - вывода, 2 - ошибок. Читать надо через int read(int fd, int attr, int pr); (не помню точно прототип) и т.д. P.S. Пишу этот пост из Ubuntu 10.04 Lucid Lynx. http://www.fotohost.by/pic_b/10/06/1...8c051448d6.png |
|
||||
|
||||
![]()
Если соотнести этот вопрос с положениями КОБ и ДОТУ, то я понимаю это так.
Пользователи Windows более управляемы и подвержены влиянию, что соответствует типу строя психики "животному" и "зомби-биоробот". Особенно это касается компьютерных игр. Неудивительно, поэтому, что у многих возникает от них своеобразная зависимость. ![]() Для пользователей Linux ситуация иная. Они хотят быть менее подвержены управлению извне. А это уже уже "демонический", либо "человечный" тип психики. |
|
||||
|
||||
![]()
Для линюкс геймеров есть WineGame.
Ну в целом есть переход на Linux, многие корпарации уже переходят. Windows очень не безопасен, снести её может любой самый детский вирус. Например введите в консоль: del C:\windows\system32\hall.dll и слоя абстрагирования от оборудования больше нету, При следующей загрузке ничего не загрузится. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю относительно массовое применение линукса возможно только в офисах, на компьютерах, где не используется специализированное программное обеспечение. Такое как 1с, рарус, и т.д. Для серверов уже давно unix в ходу. Рядовые домашние пользователи с винды не слезут никогда. Хотя Mac OS - это по сути unix-клон. Пока новые компы будут продавать с предустановленной windows массовый переход на свободное ПО невозможен.
Я лично пользуюсь и виндой и линуксом. Могу порекомендовать Runtu, Mandriva, SuSe. естественно последние версии.
|
|||
|
|||
![]() C какого перепуга слезать? По идеологическим соображениям что ли? Как поставить Photoshop, Vegas, SwishMax на чудо UBUNTU? |
|
|||
|
|||
![]()
Я противник подобного рода подхода. Возможно, на начальном этапе работы с новой ОС некоторые считают подобные "костыли" оправданным, но я с этим не согласен.
Думаю что, если в силу ограниченности своих трудовых ресурсов вы не имеете возможности учиться работе с другими инструментами, то не заостряйте на этом внимание других людей вас окружающих. Возможен и другой вариант, более частый сегодня, что аналога просто нет. В такой ситуации, я считаю что нужно: прежде всего, изучить этот вопрос самостоятельно, и следующее, обнародовать результаты своего исследования, а далее, необходимо заострить внимание единомышленников на изученной проблеме (в идеале, сформулировать задачу-заявку). Когда задача сформулирована, то она уже наполовину решена. Тогда возможно вашу задачу встретит человек, который может её решить, решит её, и тем самым даст толчок для развития этого направления. А иначе вы так и будете беспорядочно подходить "к закрытому окошку с табличкой "перерыв 10 минут" с неуказанным временем отсчета", так никогда и не угадаете, а было ли оно вообще хоть когда-то открытым. ![]() Аналоги (беглый поиск в сети):
Ответить всем одинаково на вопрос темы нельзя. Для кого-то такой переход актуален, в том смысле, что уже возможен без каких-либо потерь, для других, напротив, совершенно нереален пока (т.е. сопряжен с большими потерями времени на приведение системы к рабочему состоянию, с возможными глюками). Но однозначно то, что свободное ПО (в самым широком смысле фразы) соответствует философии КОБ и к этому нужно стремиться, именно это нужно ставить высшим приоритом. Вдобавок, одна цитата и несколько интересных ссылок на источники: Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ответ - нет.. не актуально |