форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 19:20
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Религия

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
"Христианство" - это слово, понятие и образ. Если определиться с понятиями и образами, сравнить "христианство" с "Учением Христа", то сразу видно, что в "христианской церкви" только используют слова Христа, но не суть учения. Может быть где-то в Израиле и есть христианская секта, деятельность которой соответствует Учению Христа, но РПЦ к таковой не относится изначально. Я не знаю ни одной церкви или секты, которая бы себя называла "лжехристианской".
Если церковь действует против учения Иисуса Христа, то является лжехристианской. Если преступник говорит, что он святой, то он действительно святой или нет?

Цитата:
Поэтому я не могу ставить знака равенства и заблуждаться.
А если Вам не будет известен преступник, который бы честно говорил: "Я преступник"? И преступники кругом будут говорить: "Мы праведники", то, по Вашей логике, праведный образ жизни - это сектантство?

Цитата:
Тем более я не могу назвать Христа антихристом, но вижу, что в каждой церкви заправляет её делами Антихрист, прикрываясь словом божьим, как волк овечьей шкурой. Римская, Византийская и Российская империи погибли под его властью, тем более гибнут простые люди.
Там, где правит антихрист, там и церковь антихриста. Антихрист старается всех убедить в том, что он главный праведник, что за ним нужно идти. Но он лжёт и является, по древним сказаниям, отцом лжи.

Цитата:
Я знаю, что "....пьяницы - Царства Божия не наследуют" ( 1-е. Коринф.6,10). Но пьяницы этого не знают. Они по воле Антихриста верят, что не пьют, а причащаются с детских лет. Поэтому они считают: "Кто водку пьёт и в Христа верует, тот православный, а кто нет, то - мусульманин".
В моём понимании, Бог есть Истина и Любовь. Тот, кто поступает по правде, тот становится ближе к Богу. А те, кто стали фанатами ритуалов со злоупотреблением алкоголя, идут против истины, а значит против Бога. Любой фанатизм против Истины и Любви. Иисус Христос учил фанатизму или нет? Он учил: "Ищите прежде Царста Божия и Правды Его". О правду разбивается фанатизм вдребезги. На сколько я понимаю, под причастием сам Иисус Христос понимал установление духовной связи с ним и его Царством Небесным. Для этого не требуются какие-то предметы, пища, напитки, тем более спиртные. Для этого нужно искреннее желание следовать правде.

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Делающие беззаконие - это христиане или лжехристиане? Христиане - от слова Христос, те, которые исполняют учение Иисуса Христа.

Например, какие-то преступники захотели навредить Родноверию. Наделали табличек с надписями "Родноверие", надели их на себя и начали творить беззаконие. По средствам массовой информации это стали показывать. Кто является виновником преступлений: преступники не имеющие отношения к Родноверию или настоящие Родноверы? Если провести аналогию с Вашими рассуждениями о христианстве, то по Вашей логике виноватыми оказываются настоящие Родноверы. А по моей логике, настоящие Родноверы не виноваты, а виноваты преступники притворяющиеся Родноверами.

Цитата:
Может быть Вы это поймёте и пойдёте Прямым Путём к Прави.
Всего Вам доброго и Пути тоже.
Правда Прави и Правда Иисуса Христа друг другу не противоречат. Я желаю следовать курсом Правды. И курс Правды объединяет в себе Правду Прави, Правду Иисуса Христа, Правду настоящего христианства и любую другую правду.