Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
"Христианство" - это слово, понятие и образ. Если определиться с понятиями и образами, сравнить "христианство" с "Учением Христа", то сразу видно, что в "христианской церкви" только используют слова Христа, но не суть учения. Может быть где-то в Израиле и есть христианская секта, деятельность которой соответствует Учению Христа, но РПЦ к таковой не относится изначально. Я не знаю ни одной церкви или секты, которая бы себя называла "лжехристианской".
|
Если церковь действует против учения Иисуса Христа, то является лжехристианской. Если преступник говорит, что он святой, то он действительно святой или нет?
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Поэтому я не могу ставить знака равенства и заблуждаться.
|
А если Вам не будет известен преступник, который бы честно говорил: "Я преступник"? И преступники кругом будут говорить: "Мы праведники", то, по Вашей логике, праведный образ жизни - это сектантство?
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Тем более я не могу назвать Христа антихристом, но вижу, что в каждой церкви заправляет её делами Антихрист, прикрываясь словом божьим, как волк овечьей шкурой. Римская, Византийская и Российская империи погибли под его властью, тем более гибнут простые люди.
|
Там, где правит антихрист, там и церковь антихриста. Антихрист старается всех убедить в том, что он главный праведник, что за ним нужно идти. Но он лжёт и является, по древним сказаниям, отцом лжи.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Я знаю, что "....пьяницы - Царства Божия не наследуют" ( 1-е. Коринф.6,10). Но пьяницы этого не знают. Они по воле Антихриста верят, что не пьют, а причащаются с детских лет. Поэтому они считают: "Кто водку пьёт и в Христа верует, тот православный, а кто нет, то - мусульманин".
|
В моём понимании, Бог есть Истина и Любовь. Тот, кто поступает по правде, тот становится ближе к Богу. А те, кто стали фанатами ритуалов со злоупотреблением алкоголя, идут против истины, а значит против Бога. Любой фанатизм против Истины и Любви. Иисус Христос учил фанатизму или нет? Он учил: "Ищите прежде Царста Божия и Правды Его". О правду разбивается фанатизм вдребезги. На сколько я понимаю, под причастием сам Иисус Христос понимал установление духовной связи с ним и его Царством Небесным. Для этого не требуются какие-то предметы, пища, напитки, тем более спиртные. Для этого нужно искреннее желание следовать правде.
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
|
Делающие беззаконие - это христиане или лжехристиане? Христиане - от слова Христос, те, которые исполняют учение Иисуса Христа.
Например, какие-то преступники захотели навредить Родноверию. Наделали табличек с надписями "Родноверие", надели их на себя и начали творить беззаконие. По средствам массовой информации это стали показывать. Кто является виновником преступлений: преступники не имеющие отношения к Родноверию или настоящие Родноверы? Если провести аналогию с Вашими рассуждениями о христианстве, то по Вашей логике виноватыми оказываются настоящие Родноверы. А по моей логике, настоящие Родноверы не виноваты, а виноваты преступники притворяющиеся Родноверами.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Может быть Вы это поймёте и пойдёте Прямым Путём к Прави.
Всего Вам доброго и Пути тоже.
|
Правда Прави и Правда Иисуса Христа друг другу не противоречат. Я желаю следовать курсом Правды. И курс Правды объединяет в себе Правду Прави, Правду Иисуса Христа, Правду настоящего христианства и любую другую правду.