форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() «Смотрю в книгу, вижу фигу...» ![]() В. Данилов «Арийская империя. Гибель и возрождение». - М.: 1999 г. (Поиск) Арии - группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию... (ru.wikipedia.org) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну был я твоём сайте... Ну насрано там... Я образование слова "история" знаю.
Так что, будет какая-то определённость на счёт "из-тории"?
|
|||
|
|||
![]()
Много книг предлагается, но почему-то стороной как-то обошли Носовского и Фоменко, упомянули вскользь и дальше пошли. Поставили умышленно на один уровень с Березовским. ТАк делать нехорошо, предвзятость на лицо. Если хочет человек изучить историю, он обязан изучить их книги, как альтернативный источник информации, содержащий в себе много интересной и объясняющей происходящее информации. http://www.chronologia.org/ Официальный сайт Носовского и ФОменко. Читайте на здоровье!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
ИСТОРИЯ - ис - приставка, ТОР - корень, и - суффикс, я - окончание.
ТОРа - древнееврейское название Пятикнижия (religia.km.ru) ис - торий - я из - торы - я Примечательно: "если слово ТОР рассмотреть как перевертыш к слову РОТ, тогда РОТ - поглощает, а ТОР - излучает, изрыгает, исторгает, выдает... и тд. Тогда торить, проторять, тараторить и др. процесс продвижения во внешний мир Заключение: на мой взгляд ИСТОРИЯ не от греч. historia - исследование. Разве что в контексте: «Я думаю, что история будет благосклонна ко мне, т.к. я собственноручно собираюсь её писать». ![]() Уинстон Черчилль. ![]() mythwoman.livejournal.com |
|
||||
|
||||
![]()
....или на примере псевдолатинского перевода,
а на самом деле подлинника книг Иосифа Флавия, написанных Самуилом Шелламом около 1506 года. doverchiv.narod.ru >> (Н.А.Морозов «Миражи исторических пустынь») И так везде- куда ни ткни "жидоистория" тут же разваливается на глазах - начиная с того же самого Египта, где никогда не находили никаких следов существования или временного пребывания древних жидов - (ни в рабстве, ни в прочем лохокостном состоянии). ![]() krevetka-flo.livejournal.com |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Ну да! Шок и смятение? Мне больше приглянулась гипотеза: ИСТОРИЯ - ИЗ СТАРИ, а от сюда прочие histori.
ФОМЕНКО и НОСОВСКИЙ несут концепцию |