форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Экономика – это наука?
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. 44 44.44%
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. 15 15.15%
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. 40 40.40%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 31.01.2010, 15:58
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

ЭКОНОМИКА – наука паразитирования меньшинства над большинством - это глобальный взгляд на экономику в целом, не разбираясь в деталях. Такое утверждение является лишь отражением фактов (экономических событий в России и мире), выраженное другими словами. Это факт!

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. Рассматривая более детально системы ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Японии, Китая, Эмиратов, Европы, США и экономически слаборазвитых стран мира, я вижу различия и прихожу к выводу, что существует экономическая наука Японии, наука Китая, наука Эмиратов, наука Европы, наука США, а то, что есть у слаборазвитых стран, назвать наукой язык не поворачивается. В России нет своей системы хозяйствования и соответствующей её экономической науки. Если мы берем чужую экономику и считаем её наукой, то начинаем работать на чужое хозяйство, разрушая свое родное. Называя в России эту экономику НАУКОЙ, одни сами заблуждаются по собственной экономической глупости, а другие сознательно вводят всех остальных в заблуждение по злой воле ГП. Это тоже факт!

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. Утверждение, что экономика интернациональная, наднациональная и универсальная наука – это другая лазейка для дураков и врагов, через которую они пролезают в общественное сознание в обход «фэйс-контроля». Если насильно заставить (добровольно они уже никогда не согласятся) работать Японию, Китай, Эмираты, Европу и США по интернациональной науке, разработанной мудрыми и добрыми дедушками, то у них быстро наступит такой же экономический бардак, который мы сейчас наблюдаем в России. Это третий факт.

ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. К глобальной экономики относится Система знаний, позволяющая заставить другие страны мира в обход сознания или осознанно работать на укрепление хозяйства своей страны, равно, защищающая свое хозяйство и хозяйство дружественных стран от любого внешнего (в том числе инопланетян) экономического паразитирования. То, что такой экономики, как науки нет сейчас в России – это четвертый факт.

ПОПРОБУЙТЕ ОПРОВЕРГНУТЬ ЭТИ ФАКТЫ, не проявив себя с нехорошей стороны в общественном сознании участников форума.

О МЕЖОТРАСЛЕВОМ БАЛАНСЕ. Бесспорно, что такой баланс нужен в любой хозяйственной системе, так же как и бухучет. Но если какой-либо бухгалтер заявит, что он разработал новую систему бухучета и счетов, которая решит внутренние и внешние проблемы хозяйства России, и на этом основании будет пудрить непонятными выкладками и формулами мозги общественному сознанию, уводя в сторону веры от осознания сути, то остается только пожалеть верующих.
Кстати, о межотраслевом балансе. Уже лет пятнадцать не могу найти информацию о сути предложения по Новой Экономической Политике русского экономиста, Нобелевского лауреата, одного из главных основоположников «японского экономического чуда» Василия Васильевича Леонтьева, которое он давал сначала Горбачеву, вместо перестройки, потом Ельцину вместо реформ, но они не приняли. До смерти Леонтьева В.В. информация о нем не афишировалась, после смерти о нем говорят много, но не о сути предложенного НЭПа. Между тем. В.Леонтьев говорил об ЭКОНОМИКЕ слаборазвитых стран: «Мы можем дать им много мудрых советов, но мало МЕТОДОВ (экономических МЕР), которым легко научить и научиться. Однако, последнее и есть то, что им надо». Хотелось бы самому провести критический анализ и рефлексивный синтез НЭПа Леонтьева. Если у кого-то есть, то обнародуйте, пожалуйста.

ЭКОНОМИКА в России только тогда станет НАУКОЙ, когда научит её экономистов, как вывести Россию с последнего места на первое по экономической мощи, а уровень и качество жизни граждан России поднять выше, чем в Японии, Эмиратах и США вместе взятых. Без этого любая экономическая наука – это всего лишь экономическая теория, не подтвержденная практикой.

ЗАМЕЧАНИЯ мои по поводу экономической науки были бы не полными, если бы я не сказал, что у меня есть своя ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, которая при подключении коллективного разума может стать НАУКОЙ для России. Эта теория частично, подтверждена: а) практикой жизни и деятельности арийских, славянских, русских, казачьих общин и общества до начала «тлетворного влияния» чуждых наук, б) практикой на уровне короткого эксперимента в России в виде НЭПа Ленина, в) практическими элементами, встроенными в национальные хозяйства других стран, например Японии, современного Китая и США.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ по запросу на merarus@narod.ru _ для «левых» - «Манифест», для «правых» - «Майдан». Суть одна, но выраженная разными словами для людей с разными точками зрения, – двигаться вперед и прямо. Если левые и правые не придут к согласию и не двинутся вперёд, то и те и другие получат то, что не желали ни сами себе, ни друг другу – окажутся далеко позади, например, в резервациях, если выживут.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2010, 05:46
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Я только, что доказал, что Экономика – это не наука, а теперь сделаю обратное, и приведу доказательства, что Экономика – это наука.
Первый раз я просто объяснил всем, почему практически половина форумчан не считают ЭКОНОМИКУ наукой. Теперь следует объяснить, почему другая половина все-таки, несмотря на указанные факты, считает ЭКОНОМИКУ НАУКОЙ.

Наука – это накопленная и упорядоченная система знаний, которая позволяет видеть жизненно важные события, объяснять их, ставить свои цели, планировать свою деятельность и надеяться, что результат будет соответствовать поставленным целям и ожидаемым событиям. Это значит, что наука делает человека головою событий, а не их хвостом.

Это же относится к ЭКОНОМИКЕ, которая даёт человеку и обществу возможность оценивать состояние хозяйственной системы и имеет соответствующий аналитический аппарат, совершенствовать хозяйство, а также планировать хозяйственную деятельность в направлении поставленных целей.

Еще одним свойством научной ЭКОНОМИКИ является накопление, хранение хозяйственных знаний и опыта предшествующих поколений, а также передача этого опыта новым поколениям - подготовка кадров.

Предметом исследования ЭКОНОМИКИ являются, прежде всего, люди и их хозяйственные отношения друг к другу в общественной системе. Один и тот же человек в этих хозяйственных отношениях выступает в трёх лицах:
производителя продуктов, необходимых для общественной жизнедеятельности, в меру своих реализуемых способностей, дающей Право владеть (быть в ладу) средствами труда (предметами и орудиями);
потребителя продуктов, необходимых для своей жизнедеятельности в меру своих потребностей, ограниченных мерой вложенного в общественное хозяйство собственного труда и дающей Право пользоваться общественными благами;
правителя отношений (хозяина), в меру своей проявленной Воли, дающей Право распоряжаться (устанавливать порядок) производственными отношениями и связью производителей и потребителей.

Три вида Прав человека (хозяина или не по-русски «экономиста»): ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ и РАСПОРЯЖЕНИЕ в своем единстве и целостности составляю ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ в хозяйственных отношениях между людьми.

Собственность является краеугольным камнем любой ЭКОНОМИКИ. Причем наука ЭКОНОМИКА говорит, что это не просто отношения людей друг к другу, а только отношения собственности по ПОВОДУ трёх источников общественных богатств: А) природных ресурсов (предметов труда), Б) овеществленного в средствах производства прошлого труда (орудий труда), и В) самого труда производителей (живого труда).

При соединении этих трёх источников (как в химической реакции А+Б+В= СОП) получается продукт (совокупный общественный продукт). Стоимостным (денежным) выражением СОП является ВЫРУЧКА – производители выручают потребителей, удовлетворяя их потребности, а потребители выручают своих производителей, передавая им денежные средства. Легко заметить, что Выручка также состоит из трёх частей: из стоимости потребленных предметов, орудий и труда (В=стА+стБ+стВ).

Деньги и Власть ЭКОНОМИКОЙ рассматриваются, как катализаторы производства и потребления. Из химии всем известно, что катализаторы только способствуют химической реакции, но сами в ней не участвуют и не расходуются. Ведь действительно когда производитель забивает гвоздь, а потребитель жуёт булку с маслом, то деньги здесь не участвуют.

НАУКА ЭКОНОМИКА гласит:
Деньги – это триединство МЕРЫ, СИЛЫ (энергии) и СВЕДЕНИЙ (информации).

Деньги – это мера труда (дохода) и потребления (расхода), исключающая паразитов.

Деньги – это энергия (сила) - энергетический эквивалент всех затраченных в хозяйстве материальных сил на производство продуктов; без энергии (силы) рука не поднимет ни молоток, ни булку с маслом.

Деньги – это сведения или информация о мере и силе в хозяйстве, выраженные числами. Если деньги численная информация, то и нужно с ними обращаться с помощью современных электронных носителей и передатчиков информации. При этом деньги из обезличенных могут стать личными именными (например, этот червонец Иванова перешёл к Петрову, а от Петрова к Сидорову). Такие деньги не украдёшь и не используешь во вред обществу – сделать это всё равно, что собственными руками без судьи поставить подпись под приговором самому себе.

Власть – это хозяйственные руки и руководство хозяйством. Но ведь давно сказано, что источником власти является ВОЛЯ хозяина (экономиста).

В ЭКОНОМИКЕ, которая является наукой хозяйствования людей, а власть и деньги катализатором, на содержание и поддержание власти в работоспособном состоянии выделяется 1% от национального дохода, а денег – 0,25% и не более.

В ЭКОНОМИКЕ, которая является хвостом ростовщика, давно известно, что деньги и власть - это низко затратные (1,25% от НД) катализаторы в любом национальном и глобальном хозяйстве. Они давно знают, что достаточно установить свою монополию на катализаторы с помощью ростовщиков-банкиров и масонов-п-резидентов, и всё остальное материальное богатство бесплатно и без труда станет твоим.

Идеальная (образцовая) ЭКОНОМИКА стоит на «трёх китах»:
СОВЛАДЕНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ – когда владельцами всех средств труда (предметов и орудий), имеющихся в наличии, в данной стране, в данном государстве являются только сами производители.
САМООБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ – когда только производители продуктов, становятся их же потребителями, а нахлебники и тунеядцы (по-гречески «паразитос») сами умирают с голоду, как глисты и микробы в здоровом организме, имеющем мощный иммунитет.
САМОУПРАВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЕЙ – когда ВОЛЯ каждого человека - хозяина своей страны находит отражение на территориальном (община, избирательный участок), местном (город, район), региональном (область, край) и государственном уровне (в самодержавии), а на глобальном уровне в Богодержавии.

В идеальной (образцовой) ЭКОНОМИКЕ выручка распределяется прямо по назначению, а не влево или вправо.
* Средства от природопользования (доля ВЫРУЧКИ «стА») направляются на НТР (т.е. на сохранение и улучшение условий труда) и экологию (т.е. на сохранение и улучшение среды обитания).
* Средства от прошлого труда (затраченных орудий, доля «стБ») направляются в пенсионный фонд и амортизацию.
* Средства от вклада живого труда (доля «стВ») направляются в Национальный доход, являющийся суммой доходов всех производителей.

Доход каждого в свою очередь используется на удовлетворение потребностей: а) бытовых, в) социальных, г) производственных (расширенное воспроизводство условий труда и реализации способностей), д) 10% дохода или «десятина» направляется каждым на удовлетворение общегражданских потребностей (государственное руководство и защиту).

ГЛОБАЛЬНАЯ и НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИКИ. Имея в руках ЭКОНОМИКУ, как науку, можно легко исследовать и влиять на хозяйственные процессы, как внутри страны, так и во всем мире. На Востоке в отношениях собственности немного выше ценится право распоряжения, поэтому Восточные государства – это цивилизация правителей (вождей нации). На Западе выше ценится право пользования, поэтому Западные государства называют цивилизацией потребителей. В слаборазвитых странах мира, в том числе и России, все права только на бумаге, но не в реальной жизнедеятельности, поэтому они относятся к цивилизации рабов. Положение можно легко исправить, если народы этих стран овладеют научными (образцовыми) Экономическими средствами.

Можно считать доказанным, что ЭКОНОМИКА – это НАУКА. Если ЭКОНОМИКУ не считать наукой, не осознавать открытые ею экономические законы, то понимание механизма хозяйственной деятельности опускается до первобытного уровня, а вслед за ним опускается и уровень показателей хозяйственной деятельности.

Извините, что написал много, но короче можно сказать только то, что «экономика должна быть экономной».
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2010, 11:05
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Разъяснение понятия "ВЫРУЧКА", как выручка производителя потребителем и потребителя производителем мне нравится.

Предлагаю экономику-лженауку называть короче - экономикой, а экономику-науку - хозяйством.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Последний раз редактировалось assistant; 02.02.2010 в 11:41.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2010, 05:47
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
Предлагаю экономику-лженауку называть короче - экономикой, а экономику-науку - хозяйством.
Согласен на все сто. Если у мужа есть родная жена, а он ходит на сторону, то это называется "блудом". Если есть родные слова, а соотечественник использует чужие слова, то это называется "словоблудием", вводящим в заблуждения. Родные слова так же позволяют распознавать "своих и чужих". А с чужими надо быть настороже. За родными словами стоят родные понятия и понятные всем образы. А кто знает, что стоит за чужими словами? Каждый начинает вкладывать в чужие слова свои понятия и свои образы, и люди перестают понимать друг друга и творят безобразия в родном Отечестве.

Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
Разъяснение понятия "ВЫРУЧКА", как выручка производителя потребителем и потребителя производителем мне нравится.
Наука хозяйствования хороша тем, что позволяет создавать простые и сложные образы, которые позволяют понимать хозяину (народу, обществу) стороны хозяйственной деятельности (производство продуктов, удовлетворяющих потребности).

Для разъяснения слова, понятия и образа "ВЫРУЧКА" создадим два образа - один совсем простой, а другой более сложный.

1) Лесник выращивает древесину, лесопильщик из древесины делает доски, а мебельщик из досок делает столы. Лесник выручает Лесопильщика, Лесопильщик выручает Мебельщика, а Мебельщик, изготовив три стола, выручает себя и двух других участников.

Здесь древесина, доски и столы в сумме составляют Валовый продукт труда, а Конечный продукт равен трём столам.

1 ВЫВОД. Выручка заключается в том, что каждый участник протягивает руку предыдущему со словами: "спасибо брат, выручил"

2 ВЫВОД. Здесь конечная выручка равна:
во-первых, трем столам,
во-вторых, количеству участников. Это равенство тоже очень важно для дальнейшего исследования.

3. ВЫВОД. Выручка мера труда и мера потребления каждого.

Участники могли вложить больше труда и произвести пять столов. За пределами своего круга выручить хлебопека и маслодела, которые в свою очередь выручат их тремя булками хлеба и тремя кусками масла. В результате на столе каждого участника будет хлеб с маслом.

Это справедливо до тех пор, пока в этом круге участников не появится чужой паразит (нахлебник). Он может взять один из пяти столов, при этом ничем не выручив производителей со своей стороны. В результате на трёх столах не будет хлеба, а у хлебопека не будет стола. Чтобы избежать такого положения производители (они же и потребители) проявляют свою ВОЛЮ устанавливают ПОРЯДОК (здесь уже появляется понятие распоряжения, власти) передачи результатов своего труда из рук в руки в обмен на МЕРУ труда (здесь уже появляется понятие денег). Если теперь паразит протягивает руку, в которой нет Меры, то он уходит с пустыми руками.

4. ВЫВОД. Деньги - это установленная волей производителей Мера труда и потребления, Мера Выручки и Мера защиты от паразитов в хозяйстве.

В руках производителя находится Продукт его труда. До перемещения, ДО ХОДА этого продукта в другие руки производитель получает от потребителя денежную Меру, становящуюся Доходом производителя и его денежной Выручкой. В нашем простейшем примере Доход равен Мере труда и Выручке. Пока продукт находится (стоит) у производителя он имеет СТОИМОСТЬ – будущую Выручку, до времени её наполнения потребителями. Сведение для потребителя о стоимости называются Ценой продукта, а сам продукт становится Товаром. Потребитель оценивает свою (стоящую) потребность и сравнивает ее с предложенной ценой продукта. При согласии сторон и оценок товар приходит в движение и теряет стоимость. Что стоит съеденный хлеб с маслом? Получив продукт, потребитель быстро или постепенно пускает его в РАСХОД для удовлетворение своей потребности и продолжения своего Рода (жизни). Это есть прямой путь движения продукта.

5. ВЫВОД. Поток вещественной (продуктовой) Выручки течет от одного производителя к другому производителю до конечного потребителя. Лесопильщик является потребителем древесины. Мебельщик является потребителем досок. Одновременной навстречу движется Поток денежной выручки от потребителей к производителям.

У лесника, лесопильщика и мебельщика:
1) есть престарелые родители, которые вкладывали свой труд в выращивание и защиту леса, строительство лесопилки и мебельного цеха, которые тоже хотят сидеть за столом и есть хлеб с маслом. Их тоже надо выручать, так как их труд тоже вложен в производство столов.
2) есть или будут дети, внуки, правнуки и все последующие поколения. Лес – это предмет труда и среда обитания не только живущих сейчас, но и всех будущих поколений, которые тоже будут хотеть сидеть за столом и есть хлеб с маслом. Кроме затрат труда на вырубку леса, нужно затратить и другой труд на его восстановление для передачи последующим поколениям в лучшем состоянии, чем получили от предыдущих.

6 ВЫВОД. Поэтому ВЫРУЧКА равна в основном сумме Доходов производителей (время настоящее, затраченный живой труд в настоящем), Доходов престарелых (время прошлое, затраченный труд в прошлом), Доходов восстановителей предмета труда (НТР) и среды обитания (экология), т.е. природы (время будущее – обеспечение труда будущих потомков). Поэтому ВЫРУЧКА должна распределяться прямо и целенаправленно. Возникнув из трёх источников (природа, прошлый труд, живой труд), Выручка делится на три части и направляется прямо на выручку тех, кто эти источники делает неиссякаемыми (1 часть - НТР и экологию, 2 часть амортизацию и пенсии и 3 часть – выручку живого труда). Три части выручки становятся Доходами, соответствующих производителей.

Наш первый Образ хозяйствования, Выручки производителей и потребителей прост до наивности. Этот Образ может вызвать ухмылку экономиста, но понятен даже подростку ученику. Поэтому подросток, понявший суть Выручки, может задать даже доктору экономических наук законно-Мерный вопрос: «Дядя, ты враг или дурак, ты выручаешь чужих или не ведаешь, что творишь?».

В первом хозяйственном образе, круг производства продуктов и потребностей слишком ограничен. Поэтому во втором образе представим укрупненный Список потребностей всего круга потребителей и Список производителей, занятых удовлетворением этих соответствующих потребностей.

ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ можно разделить на:
А. Бытовые
Б. Социальные - жилье, образование, здравоохранение.
В. Производственные (улучшение условий труда и наиболее полной реализации способностей) – расширенное воспроизводство.
Д. Общегражданские – руководство и защита. (руководство всем производством и потреблением, а также защита того, что уже есть. Пояснение - в нашем простом примере производители сами устанавливают Порядок и Меру (распоряжаются) и контролируют их исполнение, но уже, начиная с десятков и более им нужен труд руководителя. Защита – от внешних и внутренних паразитов, защита имущества от пожара, защита от эпидемий, защита книг и памятников культуры, защита обездоленных и т.д.)
Е. Восстановление и улучшение среды обитания - экология.
Ж. Восстановление и улучшение условий труда – научно-техническое развитие.
З. Поддержание орудий труда в рабочем состоянии (амортизация) – простое воспроизводство.
И. Вознаграждение за прошлый труд живущих сейчас пенсионеров, в свое время защищавших, сохранявших и приумножавших предметы и орудия труда. Потребителями и производителями здесь являются сами пенсионеры, просто оплата прошлого труда отстрочена во времени. Современные производители только переносят постепенно этот труд в продукты.
К. Обеспечение, учет денежного потока – денежных измерителей.

БАЛАНС
Если люди составляют целостный единый общественный организм, то это общество является сбалансированным (уравновешенным) совокупным потребителем и производителем одновременно.
100% потребителей они же 100% производителей.
100% спроса = 100% предложения = 100% выручки.
Размер Бытовых потребностей составе всех потребностей = размеру (количеству) производителей продуктов, удовлетворяющих бытовые потребности, среди всех производителей. Но наиболее интересно обратить внимание на количество руководителей и измерителей денег в составе всех производителей – это 1% и 0,25% соответственно. В структуре потребностей они имеют такую же малую долю, что многие не замечают этой потребности и даже за потребность не считают. А зря! Ведь давно сказано: «Не ставь над собою царя, если он не брат тебе» и «какой Мерой мерите, такой и вам будет отмерено». В структуре Выручки доля труда руководителей и измерителей денег также мала и составляет вместе всего лишь 1,25%. Это говорит только о том, сколь мало надо усилий, чтобы захватить (монополизировать) эту область общественной жизнедеятельности со стороны паразитов. Но это же говорит всем потребителям и производителям о том, сколь мало надо усилий для восстановления справедливого Хозяйства.

У любого общества (производителей и потребителей) есть только два пути: двигаться ВПЕРЕД, что означает развитие производства и удовлетворение возрастающих потребностей с точки зрения хозяйства, а также продолжение жизни и деятельности своих потомком, или противоположный путь - двигаться НАЗАД, что означает ухудшение условий своей жизнедеятельности и лишение жизни своих потомков. Других путей нет. Путь ВЛЕВО или ПРАВО – это искусное изобретение паразитов для сокрытия движения назад. Но это уже политика, а вопрос касался ВЫРУЧКИ. Что происходит с Выручкой при движении прямо, вправо и влево.
Что происходит с Выручкой на прямом пути, рассмотрено в 6-м Выводе (см выше).

При движении вправо Выручка превращается в ВАЛОВУЮ ПРИБЫЛЬ, т.е. все три источника выручки сВАЛиваются в кучу и тщательно перемешиваются так, что уже не разберешься, откуда что появилось. После возмещения так называемых затрат, в остатке остается ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ на вложенный капитал. На размер этой прибыли общество откатывается назад, так как уменьшается выручка, восстановления всех трех естественных источников. Если есть видимость локального движения вперед, то только за счет глобального паразитирования на других источниках. Направьте слаборазвитые страны, в том числе Россию, ВПЕРЕД и капиталистические страны сразу же окажутся позади планеты всей.

При движении влево Выручка превращается в ДОХОДНУЮ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА. Здесь тоже все тщательно перемешивается и по произволу левых руководителей формируется расходная часть, которая ими же и разворовывается. То, что не удалось украсть идет на восстановление источников. Локально во времени можно левых руководителей временно держать в страхе, но они исподтишка рычагами имеющейся власти будут делать все, чтобы освободится от этого страха и продолжать свои левые дела.

Хуже всего, когда левыми (1%) и правыми (о,25%) создается гибридная система: При этом в руководстве сидят левые бюджетники, а в хозяйстве шарят по всем источникам правые прибыльщики. Общество скатывается НАЗАД с неимоверной быстротой. Это то, что сейчас происходит в России.

Выручить производителей и потребителей в этих условиях может только осознание Прямого пути происхождения и распределения ВЫРУЧКИ и пробуждение ВОЛИ от безобразного сна.
Все это отражено в сказке: "налево пойдёшь - силу потеряешь, направо пойдешь - богатсво потеряешь, прямо пойдешь - жизнь потеряешь". Смысл сказки в том, что потерять можно только то, что имешь. Тот, кто движется вперед имеет жизнь и, до того как ее потеряет, создает условия для продолжения жизни потомками.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2010, 15:54
Аватар для Нимрод
Нимрод Нимрод вне форума
частый гость
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Череповец
Сообщений: 26
Нимрод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Чесно как то смешно слушать, как говорил Петров в лекциях после ваших раасуждений у обычного человека происходит разжиж мозга

выше я привел термин что такое наука и что такое экономика, думаю соединить 2 понятия может и школьник
а рассуждения ваши все направленны не в ту сторону вы похоже на наших слепых политиков
экономика как наука это свод правил и законов как в математике физике или химии

воздействие -> объект воздействия -> следствие

кто как почему в каких целях использует эти правила, не имеет к самой экономике никакого отношения
вы все смотрите через призму следствия, а не комплексно
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.02.2010, 18:33
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Цитата:
Сообщение от Нимрод Посмотреть сообщение
Чесно как то смешно слушать, как говорил Петров в лекциях после ваших раасуждений у обычного человека происходит разжиж мозга

выше я привел термин что такое наука и что такое экономика, думаю соединить 2 понятия может и школьник
а рассуждения ваши все направленны не в ту сторону вы похоже на наших слепых политиков
экономика как наука это свод правил и законов как в математике физике или химии

воздействие -> объект воздействия -> следствие

кто как почему в каких целях использует эти правила, не имеет к самой экономике никакого отношения
вы все смотрите через призму следствия, а не комплексно
О том, что Вы здесь написали я не говорил. Это всё ваше и относится только к Вам. На других ветках форума я уже писал, что вокруг моих сообщений стоит ментальное ЗЕРКАЛО, которое отражает негатив и его собственный образ к источнику. Так, что вы себя охарактеризовали, надеюсь, правильно.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.02.2010, 22:03
Аватар для Нимрод
Нимрод Нимрод вне форума
частый гость
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Череповец
Сообщений: 26
Нимрод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
О том, что Вы здесь написали я не говорил. Это всё ваше и относится только к Вам. На других ветках форума я уже писал, что вокруг моих сообщений стоит ментальное ЗЕРКАЛО, которое отражает негатив и его собственный образ к источнику. Так, что вы себя охарактеризовали, надеюсь, правильно.
при чем тут я и вы мне как то не понятно и где негатив интересно, лично мое сообщение про рассуждение на 16 страниц про то наука экономика или нет и общий беспредметный спор
__________________
Мысль быстрее руки, пишу с опечатками и без запятых, не судите строго
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot