форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни какой критики (тем более глубокой) в фильме нет, как нет никакого тайного смысла и целей. Цель одна - "срубить бобла" и "пипл хавает" Обидно, что кинематографическое искусство, меряют "кассовыми сборами"
В советском кино, актёры получали как рядовые граждане, а играли - непревзойдённо! Советские фильмы смотрели 50 лет назад, смотрят сейчас и будут смотреть когда нас не будет. Искусство неподвластно тлению, оно вечно. А всякие "аватарафы" "шрекафы" и прочая муть -на следующий день после просмотра ни кто и не вспомнит. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я считаю, что если фильм способен вызвать у человека какие-либо чувства, то это уже шедевр, или, по крайней мере - незаурядный фильм. Смотрел "Аватар" в 3D, и с огромным удовольствием еще пару раз бы посмотрел. Все расплодившиеся рецензии на этот фильм - всего лишь домыслы авторов этих рецензий. Кто пишет про буддизм, кто увидел в фильме пропаганду курения, другие увидели поощерение "предательства" Родины, и т.п. Почитаем рецензии на любые другие фильмы - получим такой же "винигрет" из личных мнений авторов рецензий.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И бараны покорно идут смотреть очередной "шедевр" Что впрочем не удивительно, ведь в рекламу, порой, вкладывается больше средств, чем в сам фильм! В советское время, кино было искусством. Сейчас это лишь бизнес. Где "качество" фильма, определяется тем - сколько он собрал бабла. Качество, определяется временем. Это как классика в музыке - она вечна. Попса-же проходяща. |
|
||||
|
||||
![]()
Т.е. те, кто смотрит советские фильмы - не бараны, а те, кто смотрит фильмы которые не нравятся вам - бараны? Все ясно с вами
![]() P.S. Рекламы "Аватара" даже не видел, т.к. ТВ не смотрю.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Бараны" - образное выражение. Помните стих Пушкина - Паситесь мирные народы, вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? их должно резать или стричь... Вот, современная киноиндустрия, напоминает мне "стойло" для стрижки овец. Уже никто не обращает внимание на такие вещи как сценарий, или игра актёра. Последнее, в том же "аватаре" вполне "успешно" заменяет собой компутерная графика. "эфекты" стали важней игры актёров. А это - смерть кино. Вы конечно же можете добавить к моим словам "ИМХО" я свои взгляды ни кому не навязываю. Просто крик души. |
|
||||
|
||||
![]()
Так вы и сравнивайте старые советские фильмы - со старыми американскими... и новые русские фильмы с новыми американскими. Так будет корректней.
Я вообще 99% новых русских фильмов не могу смотреть. От старых советских по большей части уже тошнит, как от фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", который крутят с завидным постоянством. Для вас важней всего игра актеров, для кого то - важней сюжет, музыкальное оформление, качество изображения, антураж и т.п. Я бы не сказал, что в "Аватаре" снимались плохие актеры, да и компьютерная графика делалась с них, с помощью спец. устройств, распознающих движения всех мышц. Аналог устаревшего "грима". Большинству людей фильм понравился, как и мне, моим друзъям и родственникам. Может, дело не в самом фильме, а в вас? Не задумывались об этом? Каждый видит то, что хочет видеть.
|
|||
|
|||
![]()
Видимо вы просто вне игры. Посмотрите лекцию Зазнобина по матричному управлению. Особенно в части анализа "пикников".
http://rutube.ru/tracks/2556885.html...cf022c552f2d3b Совершенно нет никакого смысла обсуждать фильм на уровне понравился - не понравился на данном форуме. Приведение стадных акргументов вообще вызывает у меня недоумение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А рекламировался Аватар, по сравнению с другими известными блокбастерами - весьма скромно. |
|
|||
|
|||
![]()
ну фильм как фильм, а как влияет он на людей- это их личное дело.
в любом случае каждый человек их одного и того же блока информации будет извлекать свойственные его развитию и строю мышления части для осмысления. кто-то подвержен, кто-то не очень. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
а я не смотрел этот кино
и не буду |
|
|||
|
|||
![]()
Григорий, я абсолютно с вами согласен и поэтому сам не смотрю зарубеждное кино, которое изначально ничему нас научить не может, потому что у западных людей совсем другая культура!!!
Удивительная вещь - оценивать фильм по кассовым сборам!!! По вашему значит МАКдональдс должно быть самая вкусная еда!!!! Музыкальное оформление, качество изображения, антураж - извините, могу ошибаться, но вы наверно лекции Петрова пролистывали либо слушали краем уха, просматривая при этом "очень страшное кино 4", но то, на что, по вашему мнению, обращают внимание, многоуважаемый Петров называет "фантиками", которые отвлекают наше внимание от самой сути. Существуют советские ЧЕРНО-БЕЛЫЕ, c МИНИМАЛЬНЫМ музыкальным оформлением фильмы, актеры в которых не такие уж красвцы спасающие мир и пышногрудые красавицы, лица, которых загримированы, в подтяжках, перетяжках, затяжках.... Но такие фильмы хочется снова и снова смотреть, потому что они показывают ЖИЗНЬ, нашу с вами жизнь. НЕ жазнь западную, прогнившую, а НАШУ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
О том как математика попадает в полотна художников без всякого знания математики со стороны художников.
http://rutube.ru/tracks/2887398.html...18f21c188ba5b7 координата по счетчику -26:30. |
|
||||
|
||||
![]()
по мне , так фильм хорош. Кемерон скорее всего вкладывал аналогию с индейцами во 2 смысловом ряду , в 3 -м сопоставлял невежество истинным знаниям. Одно радует , наконец-то хоть ктото навалял америкосам в американском фильме
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Фильм не так прост как может показаться и несет в себе глубокое воздействие на психику.
Особенно тут явный удар именно на белого человека. Эти синезеленные кошачьеподобные существа вызывают массу теплых эмоций своим видом. И белый человек ради прибыли готов их унечтожить подобно индейцам или неграм и в лучшем случае им уготована судьба рабов. Плюсы фильма, заставляют задуматься о роли человека в обществе. Очень хорошо прозвучал тезис мирового закулисья -"Мои хозяева бояться только финансовых разрывов" минусы фильма, опять навязываеться картина, что мы полные дебилы свою планету уничтожили пришли на другую. Опять чуство вины! А чуство вины за свое прошлое не дает эволюционировать в будущем! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы почитайте "Душа Индейца" (http://www.sacred-texts.com/nam/eassoul.htm) Чарльза Истмана или любую другую книгу написанную традиционным индейцом и своей культуре или истории и все будет понятно. А что касается мнения Rossini - это Ваше личное мнение и Вы имеете на него право, но перед тем как употреблять "негативно-заряженные" слова и характеристики о буддизме - я Вам советую попробовать основной призыв буддизма - быть постояно в состоянии осознаности (медитация) на своем личном опыте. Буддизм - это инструмент один из многих инструментов достижения определенных целей само-развития. И посмотрите почему просмотр данного фильма вызвал у Вас такие чувства? Удачи Вам Rossini в поисках Света Истины! С уважением, Chante Tanka. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|