форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 22.01.2010, 00:30
Chante Tanka Chante Tanka вне форума
участник
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 84
Chante Tanka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зачем Путину разрушать армию?

Ребята,

Надо зерна отделять от плевен. Это все равно, как нам не-специалистам в области хирургии, начать дискутировать правильно "тот" сделал операцию "другому". У нас тут может множества мнений и горячих дискуссий, но только другой хирург может что-то более или менее внятное сказать или оценить действия обсуждаемого.

А если мы начинаем анализировать деятельность управленца, тем более такого уровня, то нам надо использовать основы КПЕ и постараться использовать поменьше эмоций, самомнений и больше объектиновсти.

Если кому-то не понятны или пока не осволи ДОТУ, то можно пойти и по более простому пути. Рассуждению и попытки "поставить себя на место управленца".

Проще всего повесить все на одного человека, будь то это Путин или Медведев. Нет, я не защищаю не одного из них, а просто предлагаю сделать простой разумный расклад ситуации.

Вы, что думаете, Путин за всем следит и все знает? Как то все-видящее око стоит за каждым чиновником и видет что он делает? Не забывайте, что ему аппарат власти достался из другой эпохи и многое что и кого не поменяли. Это не компьютерная система, а человеческая система - огромный бюрократический аппарат! И хотя кто-то и что-то говорил о резервистах и попытки сменить аппарт более квалифицированными и современными специалистами, но процесс если идет смены - очень медленно.

Давайте просто подумаем, как может выглядеть простейшее принятие решения на уровне премьера или даже управленца более низкого звена.

1. Допустим, что управленцу (президенту или премьру или министру или ...) поступает информация, что мол тот и тот, ворует или "коррупционер/вор" федеральных финансов. У Путина есть возможность или проверить это самому съездить и попытаться решить лично вопрос, или доверять тем людям которые вокруг него. Во-первых, тот кто это сказал является ли действительно честным человеком и разумным. А может там тот человек, который обвинил другого, метит на его место или "тот мешает его интересам". И тп. Такую цепочку можно тянуть и сети растягивать как можно долго и далеко. Во-вторых, с таким уровнем коррупции - ты не знаешь порой кому верить а кому нет. Вы посмотрите, у скольких местных чиновников квартиры в New Yorkе за несколько миллионов или во Франции виллы!

Ну хорошо, возможно, 2-3 раза Путин или Медведев съездит проверит ситуацию сам лично, а что дальше? На все такие случаи он не будет лично ездить и проверять. Надо доверять своему аппарату а соотвественно - это может спокойно превратиться в игру "сломанный телефон", тут уже все зависит от этого качества "аппарата" какие люди там и какими "ценностями и интересами" они руководятся.

И не забывайте, вопросов и проблем много когда находишься в такой должности и тут нужны приоритеты и соотвественно будут и ошибки в управлении и даже приход к иным целям.


2. Политика и управление страной - это игра со многими переменными. Это не просто взял и сделал и тут же стало все хорошо. Надо быть как стратегом так и тактиком, расчитывать возможные сценарии развития ситуации/решения/указа и правильно оценивать "силы противостояния", среду (как внутре страны так и внешнего мира) и обратные связи (что народ говорит, какие результаты) . Например, так как гос аппарат (тут я подразумеваю не только федеральную власть но и на местах) контролируется из-вне, скажем начинается что-то делаться в лучшую сторону- успешное создание новой ракеты или танка. Тут же из ГП дается "команда" (не имеею ввиду прямая команда - там уже безструктурное управление запущено и многое что будет решаться в полу-автоматическом режиме) свести этот успех до невозможности воплощения. Подкупить лучших инженеров куда нибудь, соблазнить какого нибудь генерала "виллой" и задача решена. А Путину потом докладывается "мол не получилось пока создать нормальную конструкцию этой системы - нам нужны еще деньги и время". И колесо продолжает крутиться.

А если какой нибудь правитель, скажет, мол - все переходим на КПЕ и берем ее за основы - я думаю 2-3 дня и после атак СМИ и сравнения человека с тираном, и тп, и других уловок, имидж и доверие к человеку уничтожат. А если это будет представитель верхнего звена управления - могут "сместить" как нибудь, например развязав войну где нибудь, иди народное недовольство вызвать и тп. Средств много...

Поэтому без качественной смены управленческого аппарата, без специальной и, возможно, плавной информационной очистки нашего народа, ситуация просто не может решиться. Тем более если "маховик" про "деградации нашей страны раскручен" и любому правителю как в стратегической игре дается уже заранее предетерминированные "пути и страгии поведения и управления" (все это подробно рассмотрено в науки "теория игр").

3. Посмотрите, чем Путин занимался после того как стал премьером. Если в краце - то "ездит как доктор, то одну проблему пытается вылечить, то другую по всей стране". Со мной могут не согласиться и сказать, что мол все это показуха и декларация целей, а реальных изменений нет. Возможно, но если посмотреть на это с другой стороны - то это "реактивный тип решения проблемы" - те "проблема уже есть и ее надо решать". И если на это направленны огромные ресурсы и время управленца, то о каком развитие может идти речь? Тут просто делается попытки "что-то" сберечь. А если есть такие "негавтивные результаты" значит этим процессом кто-то управляет....

Вот на что, надо делать упор.

В заключение, я тожу хочу сказать, что порой у меня не однозначные мнения бывает по поводу наших руководителей. Вроде, понятна их тяжелейшая и сложная работа, но с другой стороны порой они принимает какие-то решения или действия (ЕГЭ, реформа и сокращение армии, и тп.....), который мной интерпретируется скорее как направленные на "движение вниз" нежеле вверх. Но мои знания и личный опыт ограничены, и я допуская такую возможность как "ошибка в оценке" их деятельности.

Но вешать все грехи и проблемы нашей страны только на Путина или Медведева - это значит идти по пути уже заранее, подготовленного ГП, смена власти (возможно в силовом варианте), чтобы поставить кого нибудь другого.

Надо разрушать "матрицу", которая контролирует наши умы и поведение.

C уважением,

Chante Tanka

P.S. Корректировка из ИВУ идет - http://lenta.ru/news/2010/01/21/sun/
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot