форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 16:19
silvered silvered вне форума
участник

silvered на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: генетически обусловлено ЛОЛ

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Еще немного подумал

Человек неуравновешен со средой (и нам вдалбливают, что это хорошо, это - развитие), потому, что кому-то показалось выгодным защищать других сначала от мелких неприятностей типа медведя, которого какой-то дурак разбудил зимой, потом они перерасли в невыносимые бедствия, порой искусственные, а порой и реальные (например, торнадо). Если в данном месте ежегодно проходит торнадо - там просто не надо жить! В тех же Штатах, которые этими торнадо атакуются, незаселенных земель, простите, попой кушай!

Мы ищем способы активной защиты от природы, которая нас породила. Нет, я не сплю на снегу зимой, и под снегом не сплю, однако многих причин для паники не понимаю. Запущеная болезнь, говорят, убивает. Я ни разу не лечил грипп и ангину - они как-то сами проходили. Жив, дети здоровые.
Про уравновешенность со средой вы в обманке. Животные пожырают друг друга, как себя чувствует антилопа которую медленно разрывают львы или змея заглатывает мышь, что жертвы делают - скулят, воют и вырываются. Если бы мать природа была бы доброй матушкой для созданий, жертвы бы не убегали от своих преследователей. Убегают т. к. жить хотят а не быть сожранными. Это вам ничего не поясняет ( бегство от хищника )?

Гораздо лучше все объясняет Бытие:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Не жрали животные других животных.

А потом:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Римлянам:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Страдания и мучения составная часть жизни, какая же здесь уравновешенность со средой.

Люди разумные и могут опять начать кушать плоды, бросить пить, курить.... а тварь то стенает в этой среде, как вы животных образумите на травку перейти и прекратить убийства.

"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:25).
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" (Исаия 11:6-9).
"И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности" (Осия 2:18).

Но это уже другая концепция , а результат по моему лучше чем у КОБ.

Вот почему лол.