форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно то, что Кемерон не показал аванпост землян как последнюю возможность для выживания человечества за счет ресурсов Пандоры. (может я что то упустил?) Системы показаны как несовместимые, точнее совместимые лишь для единиц и только после процесса переобучения и переоценки ценностей. Можно спроецировать сам сюжет на отдельную страну в которой в результате военных действия США потерпели поражение, но США остается со своей подавляющей военной мощью, а паритет сил не установлен. Если только не предположить что Бог (Мать) Пандоры примет активное участие в защите планеты, коего будет достаточно для предотвращения возможного нападения, откроет дополнительные возможности по управлению ресурсами для организации обороны например, просветит так сказать. Поэтому очень интересна вторая часть фильма. Без нее фильм на мой взгляд прерван на полуслове. Но возможно...так и задумано, выход с достаточным прогнозом он и сам предложить не может. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Обалденный фильм. Всем, кто еще не смотрел в 3-D, очень советую. Не зря три года снимали, получилось на высшем уровне.
А по поводу смысла, ну что тут говорить, сценарий типично голливудский, с хорошими парнями на службе у плохих, но вовремя осознающими, что надо все делать по-другому, с хеппи эндом, но не для всех, а только для главных героев и с торжеством американской справедливости. Все остальное, на мой взгляд, антураж (в том числе и конфликт "био-техно"), впрочем, достаточно эффектный. А для имеющих желание с разных сторон рассмотреть конфликт биоцивилизации с техно, советую прочитать лучшую, на мой взгляд, вещь по теме: А и Б Стругацкие "Улитка на склоне". |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то в последнее время зачастили фильмы американского производства на тему управления "чемто через чтото", "Суррогат", "Аватар"... Скорее всего эту тему смакуют для того, чтобы подготовить население... Сейчас наука идёт киллометровыми шагами... Кто знает, что будет через 5,10,15,20 лет? Может быть фантазии воплотятся в жизнь (тем более что ктото работает на воплощением оных...)
|
|||
|
|||
![]()
Cогласен.Намёк людям что жить в двух мирах это нормально,за этим будущее.Добавить сюда матрицу.Шизой попахивает.Как после этого объяснить людям ,что сидение за телевизором и компьютером по полдня это ненормально.
Последний раз редактировалось evrik; 09.01.2010 в 22:35. |
|
|||
|
|||
![]()
Все даже еще страннее и мрачнее.
http://slavyans.narod.ru/nechist/naviy.html Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Фильм «Аватар» вызывает у зрителей депрессию и суицидальные мысли
вот такие вот дела Никита Михалков покритиковал «Аватар» Кэмерона а вот, что по этому поводу отрыгныла наша элита.
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Только непонятно куда они дели мух, комаров, пауков и прочую микроскопическую живность с которой просто так не повоюешь
![]() |