Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Беспредельность существует потому, что многое приближается к ней, но не достигает ее. Понимание может быть лучшим, но не полным.
Какой самообман в том, чтобы верить в существование Полного Знания, иначе не к чему стремиться. "Не зная куда плыть, тебе не будет попутного ветра"
|

так, судя по-Вашему, здесь написанному, самообман и есть - думать, что понимание не может быть полным, но одновременно стремиться к тому, что не достижимо - к полному знанию, которое никогда не может быть понято... при этом, называть всю эту шизу стремлением к "единому Богу"...
Цитата:
Легче всего цеплять ярлыки, чем вы и занимаетесь.
|

чем Вы и занимаетесь...
Цитата:
Я счастливый человек, а вы мне внушаете, что я ведусь на убой. Странно. Вы выйдете в ту же дверь, что и я, и зашли в этот мир также, как и я. Но в промежутке между входом и выходом вы ищете врагов, а я ищу друзей. Любой поиск завершается успехом, но что лучше найти, то и должно искать.
|

Сергей, зачем этот показушный пацифизм на форуме, где официально на полном серьёзе признаётся, что в данный момент против нас ведётся война, пусть и информационная... тем более не понятно, каким боком эта показуха прилеплена к ответу на заданный здесь вопрос - есть ли "Бог" или "Его" нет, и что от этого зависит?
Цитата:
Дерево не может быть завершенным целым, так как не может существовать без окружающего мира и лишь составляет его, является частью, т.е. сЧастливым.
|
окружающий мир может быть и враждебным к дереву, то есть, может быть причиной его гибели, а не только существования - то есть, Ваш пример со связкой "дерево-мир" некорректен... дерево же, используется окружающей средой (в том числе и нами) именно как целое - дерево... более того, дерево не одно - деревьев очень-очень много, то есть множество - называется это множество, как целое - лес... более того, этих целых (лесов) тоже множество - тайга, джунгли, например... Планета? Звезда? планет и звёзд множество, и вместе они называются - Галактика... а галактик - множество... Вселенная? не поверите, есть единобожные религии в которых признаётся не только множество вселенных, но и множество духовных миров... так что, куда не брось взгляд в этом мире, о котором Вы говорите, везде безкрайнее множество...
Цитата:
Игра любого воображения безконечна и путаница неизбежна там, где отрицается сама способность понять, т.е. укрупнить смысл до одного значения.
|
игра воображения начинается там, где любому смыслу искусственно присваивается придуманное значение "единый Бог"...
Цитата:
В любом споре все правы, так как размышляют каждый из своего угла сознания.
|
одно дело спорить о виртуальных вещах - другое дело распознавать РЕАЛЬНУЮ угрозу... именно мифом о "едином Боге", человеков превращают в быдло... и суть этого мифа - паразитизм на вере человеков в несуществующий объект...
Цитата:
А Истина в том, что мир - это все, и это все связано друг с другом и не может существовать друг без друга, а может лишь дополнять друг друга в Единой Картине Мира. 
|
как говорится, зачем мне весь Мир, если при этом я потеряю себя... тем более, если под Миром, всякий единобожник подразумевает несуществующий объект - "единого Бога"... можно было бы говорить о единстве Мира, если бы единобожники не опошляли этот разговор НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ "единым Богом"...

вам самим не противно верить в ТОГО, кого просто нет?