форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 01:38
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
интересная логика - определить безпредельность невозможно, но она существует потому, что мы всё равно хотим её определить...
Беспредельность существует потому, что существование предела не охватывается нашим сознанием. И здесь нет противоречий, в том числе и в желании ее определить. Само слово "определение" означает установление пределов в рамках понимания, но как определить то, что выходит за пределы нашего сознания.

Цитата:
тем более не понятно, почему единобожники к неопределённому понятию безпредельности прилепливают неопределённое понятие "единый Бог"...

Само понимание означает укрупнение смысла до одного значения. В том и есть Истина, и есть Общее Целое. Не нравится слово Бог, назовите по другому.

Цитата:
и вы до сих пор сомневаетесь в том, что идея "единого Бога" выдумана для введения в заблуждение? причём, как показывает практика, введения в заблуждение на всю жизнь...
Любое множество соединяется в Целом, иначе утрачивается всякий смысл у множества.

Цитата:
и Вы правы, целое, оно потому и целое - потому что оно целое относительно чего-то... а значит Целых множество...
Уже признание Целого как существующего явления выделяет Целое в отдельную философскую категорию, требующую Своего Определения. Множества не существует без Целого, так же как и Целого не существует без множества. Не путайтесь.
Старый 07.01.2010, 06:31
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Цитата:
интересная логика - определить безпредельность невозможно, но она существует потому, что мы всё равно хотим её определить...
Беспредельность существует потому, что существование предела не охватывается нашим сознанием.
так, это то же самое - по-Вашему, безпредельность существует потому, что мы хотим, но не можем её определить...

Цитата:
Цитата:
тем более не понятно, почему единобожники к неопределённому понятию безпредельности прилепливают неопределённое понятие "единый Бог"...
Само понимание означает укрупнение смысла до одного значения. В том и есть Истина, и есть Общее Целое. Не нравится слово Бог, назовите по другому.
если укреплять смысл до одного значения, то неопределённое прилепленное к неопределённому и после этого возведённое в Истину и названное "единым Богом", получится - самообман...

Цитата:
Цитата:
и вы до сих пор сомневаетесь в том, что идея "единого Бога" выдумана для введения в заблуждение? причём, как показывает практика, введения в заблуждение на всю жизнь...
Любое множество соединяется в Целом, иначе утрачивается всякий смысл у множества.
ага, если соединить всех обманутых ложью о "едином Боге", то получится целое - стадо добровольно идущее на убой...

Цитата:
Цитата:
и Вы правы, целое, оно потому и целое - потому что оно целое относительно чего-то... а значит Целых множество...

Множества не существует без Целого, так же как и Целого не существует без множества. Не путайтесь.
так, я и говорю, любое множество соединяется в любое целое и всё это являет собой множество целых... не повторяйтесь...

Цитата:
Уже признание Целого как существующего явления выделяет Целое в отдельную философскую категорию, требующую Своего Определения.
правильно, было бы глупо после признания целого, как существующего явления, прилепливать к определению целого лживый термин "единый Бог"...
Старый 07.01.2010, 13:22
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
так, это то же самое - по-Вашему, безпредельность существует потому, что мы хотим, но не можем её определить..."

Беспредельность существует потому, что многое приближается к ней, но не достигает ее. Понимание может быть лучшим, но не полным.

Цитата:
если укреплять смысл до одного значения, то неопределённое прилепленное к неопределённому и после этого возведённое в Истину и названное "единым Богом", получится - самообман...
Какой самообман в том, чтобы верить в существование Полного Знания, иначе не к чему стремиться. "Не зная куда плыть, тебе не будет попутного ветра"

Цитата:
ага, если соединить всех обманутых ложью о "едином Боге", то получится целое - стадо добровольно идущее на убой...
Легче всего цеплять ярлыки, чем вы и занимаетесь. Я счастливый человек, а вы мне внушаете, что я ведусь на убой. Странно. Вы выйдете в ту же дверь, что и я, и зашли в этот мир также, как и я. Но в промежутке между входом и выходом вы ищете врагов, а я ищу друзей. Любой поиск завершается успехом, но что лучше найти, то и должно искать.

Цитата:
так, я и говорю, любое множество соединяется в любое целое и всё это являет собой множество целых... не повторяйтесь...
Дерево не может быть завершенным целым, так как не может существовать без окружающего мира и лишь составляет его, является частью, т.е. сЧастливым.

Цитата:
правильно, было бы глупо после признания целого, как существующего явления, прилепливать к определению целого лживый термин "единый Бог"
Игра любого воображения безконечна и путаница неизбежна там, где отрицается сама способность понять, т.е. укрупнить смысл до одного значения.

В любом споре все правы, так как размышляют каждый из своего угла сознания. Кто-то живет в пустыне и говорит: весь мир пустыня; кто-то живет в лесу и говорит: весь мир лес. А Истина в том, что мир - это все, и это все связано друг с другом и не может существовать друг без друга, а может лишь дополнять друг друга в Единой Картине Мира.
Старый 07.01.2010, 19:30
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Беспредельность существует потому, что многое приближается к ней, но не достигает ее. Понимание может быть лучшим, но не полным.

Какой самообман в том, чтобы верить в существование Полного Знания, иначе не к чему стремиться. "Не зная куда плыть, тебе не будет попутного ветра"
так, судя по-Вашему, здесь написанному, самообман и есть - думать, что понимание не может быть полным, но одновременно стремиться к тому, что не достижимо - к полному знанию, которое никогда не может быть понято... при этом, называть всю эту шизу стремлением к "единому Богу"...

Цитата:
Легче всего цеплять ярлыки, чем вы и занимаетесь.
чем Вы и занимаетесь...

Цитата:
Я счастливый человек, а вы мне внушаете, что я ведусь на убой. Странно. Вы выйдете в ту же дверь, что и я, и зашли в этот мир также, как и я. Но в промежутке между входом и выходом вы ищете врагов, а я ищу друзей. Любой поиск завершается успехом, но что лучше найти, то и должно искать.
Сергей, зачем этот показушный пацифизм на форуме, где официально на полном серьёзе признаётся, что в данный момент против нас ведётся война, пусть и информационная... тем более не понятно, каким боком эта показуха прилеплена к ответу на заданный здесь вопрос - есть ли "Бог" или "Его" нет, и что от этого зависит?

Цитата:
Дерево не может быть завершенным целым, так как не может существовать без окружающего мира и лишь составляет его, является частью, т.е. сЧастливым.
окружающий мир может быть и враждебным к дереву, то есть, может быть причиной его гибели, а не только существования - то есть, Ваш пример со связкой "дерево-мир" некорректен... дерево же, используется окружающей средой (в том числе и нами) именно как целое - дерево... более того, дерево не одно - деревьев очень-очень много, то есть множество - называется это множество, как целое - лес... более того, этих целых (лесов) тоже множество - тайга, джунгли, например... Планета? Звезда? планет и звёзд множество, и вместе они называются - Галактика... а галактик - множество... Вселенная? не поверите, есть единобожные религии в которых признаётся не только множество вселенных, но и множество духовных миров... так что, куда не брось взгляд в этом мире, о котором Вы говорите, везде безкрайнее множество...

Цитата:
Игра любого воображения безконечна и путаница неизбежна там, где отрицается сама способность понять, т.е. укрупнить смысл до одного значения.
игра воображения начинается там, где любому смыслу искусственно присваивается придуманное значение "единый Бог"...

Цитата:
В любом споре все правы, так как размышляют каждый из своего угла сознания.
одно дело спорить о виртуальных вещах - другое дело распознавать РЕАЛЬНУЮ угрозу... именно мифом о "едином Боге", человеков превращают в быдло... и суть этого мифа - паразитизм на вере человеков в несуществующий объект...

Цитата:
А Истина в том, что мир - это все, и это все связано друг с другом и не может существовать друг без друга, а может лишь дополнять друг друга в Единой Картине Мира.
как говорится, зачем мне весь Мир, если при этом я потеряю себя... тем более, если под Миром, всякий единобожник подразумевает несуществующий объект - "единого Бога"... можно было бы говорить о единстве Мира, если бы единобожники не опошляли этот разговор НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ "единым Богом"... вам самим не противно верить в ТОГО, кого просто нет?
Старый 08.01.2010, 12:19
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
одно дело спорить о виртуальных вещах - другое дело распознавать РЕАЛЬНУЮ угрозу... именно мифом о "едином Боге", человеков превращают в быдло... и суть этого мифа - паразитизм на вере человеков в несуществующий объект...
Опишите мне моё рабство
Старый 08.01.2010, 12:30
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
Опишите мне моё рабство
тьфу блин... а Вы заставьте! если не сможете - так и не требуйте тогда... опишите ему, надо же... ответье сначала на вопрос - почему единобожники не могут ответить на вопрос об определении "единому Богу", а там посмотрим на Ваше поведение...
Старый 08.01.2010, 13:01
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Да как же не могут??? Посмотреть послушать