форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #13  
Старый 30.12.2009, 23:18
Барак Хусейнович Барак Хусейнович вне форума
участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 68
Барак Хусейнович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финансовый кризис. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Америка никогда не вернёт свой долг, сейчас они тупо делают гиперинфляцию наращивая его ещё больше (хотя это уже не имеет значения) выход один - кинуть всех. Какой способ будет, вот что интересно.


Цитата:
При любом раскладе – либо при гиперинфляции в США за счет гигантского по масштабам печатания долларов для обслуживания долгов и для попыток поддержать потребление благ народом США в прежних объемах, либо при неожиданном объявлении дефолта по доллару США (т.е. отказа принимать доллары из-за пределов территории США как платежное средство и отказа от доллара как мирового платежного средства) – в любом случае, ничего хорошего государство США и народ США в будущем не ждет.

В первом случае в результате гиперинфляции (многократного обесценивания доллара раз в десять) произойдет многократное падение уровня жизни (потребления) в США. Уровень жизни неизбежно упадет раза в три. Это с очень большой долей вероятности приведет к очень неприятным, возможно кровавым социальным последствиям в США (волнения, гражданские столкновения и т.д.) вплоть до центробежных тенденций среди американских штатов. Если кто помнит – Техас в апреле с.г. уже «грозил» возможным отделением от США, а ведь в Америке еще толком ничего не начиналось.
Доллар в любом случае потеряет статус мировой валюты. И придется Америке начинать жить по средствам, на реально заработанное, не высасывая денег из других стран. То есть примерно в три раза скромнее. Да еще и накопленные долги отдавать. Даже если они значительно обесценятся за счет гиперинфляции, нагрузка будет все-таки не такой маленькой для живущей по средствам страны (учитывая объем долгов).

В случае, если будет избран вариант внезапного дефолта, то доллар США тоже перестанет быть мировой резервной валютой и опять же в результате Америке придется начать жить по средствам, т.е. в три раза скромнее, чем сейчас. При этом опять же не избежать серьезнейших потрясений в США.
...................

дефолт внешне может выглядеть примерно так: меньшая часть долларовых сумм внутри страны обменивается по курсу один к одному на новые доллары (может, они будут называться амеро или еще как-нибудь), а остальные суммы обмениваются по другому курсу, например: десять к одному. А все, что в момент дефолта оказалось за пределами США, меняется либо сразу один к десяти, либо устанавливается длительный график обмена, растянутый лет на десять или на двадцать.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot