форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Когда будет DVD неизвестно пока =(( В инете тока camrip. Пойду сегодня или завтра в кино потом отпишусь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
DVD по слухам будет 16 апреля.
А Кэмерон, конечно, гений. Впрочем это и по предыдущим его фильмам ясно было. Да, кстати - цивилизацию на"ви, несмотря на внешнюю дикость, можно отнести к постиндустриальным - глобальная Сеть, биоинтерфейсы для управления животными и т.д. Всё это само не возникает. |
|
|||
|
|||
![]()
Фильм действительно превосходный, полностью затягивает в новый мир, уводя от реальности. Я только от просмотра одного трейлера пришла в восторг, а от самого фильма -в отпаде. См. трейлер http://filmz.ru/film/2875/
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вернулся пару часов назад из кинотеатра..
Фильм более-менее хороший. Всё конечно красиво, интересно и т.п. Но я смотрел не на это, я смотрел смысл, в том числе скрытый. 1. ГП (называйте как хотите, и не говорите что у меня мания) паразитирует на планете добывая ценное для них полезное ископаемое. Я это сопоставляю с тем как (по славянской Вере) иноземные пришельцы "серые" собирают всё золото на нашей земле, ибо они до него очень похотливы и оно им нужно. 2. Нави - аналогия с астральным миром, который у славян так и называется мир Нави (Правь, Славь, Навь, Явь). В него человек может входит во время сна. Что также указано в фильме - герой засыпает и оказывается в Нави, просыпается оказывается в Яви. 3. Мир Нави показан волшебным, красивым и т.п. Мир светлой Нави собственно такой в представлении славян и есть. Он полон всяких чудес, живности разной и т.п. Есть и тёмные астральные сущности, демоны и т.п. - в фильме показаны в виде какие-то чёрных, злых "гиен". В фильме также показаны семена какого-то дерева, не помню как называется, такие летающие "пушинки". Это как бы души, которые ещё не воплощены в Яви. В фильме один раз главная героиня (к сожалению непомню их сложных имён) так и сказала - это светлые души. 4. Дерево - символ Рода. Это в фильме прямо показано, в виде их священного дерева, в котором живут их предки, и они с ними общаются. В фильме есть эти моменты. 5. Волосы - по славянски космы - связь с космосом, предками. В фильм это наглядно показано - соединяются волосами с висюльками дерева и слышат предков. 6. Также в фильме командующий войсками говорит - "мы так ударим по их дереву, что они потерют всю свою наследствую память и т.п." Что и сделано со славянами - оборвана родовая память, быль полностью уничтожена историей и т.д. 7. Вообщем в фильме много таких моментов, описывать их не буду. 8. Потом все кланы объединились (народы славянские), и напали на врага. Да, пришлось отступить, потери и т.д., но результат известен - победили пришельцев и отправили их домой. Что я интепретирую как победу над "серыми" и отправку их восвояси. Вот как то так... |
|
|||
|
|||
![]()
Не смотрел, но против! (шучу
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
<удалено>
Камэрон написал сценарий еще в 1995 году,и ежу понятно что он этих Нави и всю планету САМ ПРИДУМАЛ!!! Блин складывается такое впечатление что вы мечтать даже не умеете.А ты хоть знаеш как появился первый терминатор? |
|
||||
|
||||
![]()
Проиграли, потому, что за пять лет в течении которых будет лететь корабль от планеты земля до пандоры, они не успеют подготовить должную оборону, их просто сметут с орбиты.
Была успешно развязана война с заведомо более сильным противником. Если разбираться с начала, то а) Была сформирована не квалифицированная команда ученых которые не смогли добиться нормальных взаимоотношений с жителями. Об этом говорит сама ученая ("Рипли" ![]() б) Ученого брата убивают буквально за 3 дня до полета, а на его место попадает достаточно дубоголовый, не подготовленный спецназовец. Который с успехом сдает план укреплений нави за деньги, точнее за ноги. (хоть после и жалеет). Его используют, это понятно. Т.е. прослеживается четкий план, который исходит из понимания, что корпорации необходимо самое дешевое и быстрое решение вопроса с началом поставки сырья. В данном случае это развязывание войны с заведомо более слабым соперником. Это временная победа. Начальник рудника доложит на землю, что он утерял дорогущее оборудование, в т.ч. и лабораторию, в т.ч. и много убитыми, из-за агрессии местного населения и предательства одного из своих т.к. тот поддался чувствам к местным аборигенам, конкретно аборигенке. Кроме этого, он в место того что бы самому в человеческом обличии лететь на землю совместно с делегацией и заключать мирный договор, сам становится аборигеном. Родственники тех кто погиб от рук дикарей полетят мстить за погибших, обработают их досканально, сомнений нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А кто по-твоему проиграл? Цитата:
goKTop Xayc, мнения твоего знакомого американца ровным счётом ничего толкового не говорит. Ты лучше скажи что сам думаешь? |
|
||||
|
||||
![]()
согласен с тобой. но не согласен с твоим прогнозом их будущего уничтожения. все гораздо проще. этот эпизод войны и должен был быть проигран, для того чтобы в их общество был внедрен этот спецназовец зомби. ты верно заметил что не зря его брата убили.
зачем кидать бомбы на рабов, которые через 5 лет сами будут добывать минерал и отдавать ГП? вот именно незачем. теперь после этой заварушки спецназовец зомби будет у них авторитетом, они будут прислушиваться к его мнению, что и приведет их прямиком в рабство.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На счет спецназовца, думаю когда пройдет эйфория от победы, он будет способен трезво обмыслить ситуацию, но вот способов разрешения ее крайне мало. За 5 ну в лучшем случае 10 лет, технологии не возможно поднять до такого уровня, что бы наладить производство оружия самообороны, т.к. жители не были знакомы ранее с ней. Разве что они еще сильнее интегрируются в биосферу, найдут новые возможности нейровзаимодействия с планетой и попытаются создать что то новое для обороны совместно с разумом планеты, с Богом. Но тут предполагать я пас... |
|
||||
|
||||
![]()
Стандартный фильм, ни чего нового, очередная пропаганда убийств насилия и жестокости, под видом освободительной борьбы.
А эти "нави" наши стандартные фэнтезийные эльфы. Не, ну спецэфекты, графика, это да, но сюжет лично меня не зацепил. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Интересно люди на Западе после просмотра фильма что для себя решили?Аборигены давшие люлей пришельцам - хорошие?Или они - невежественные варвары отказавшиеся приобщиться к "высокой западной культуре",готовой за редкие камушки убить всё живое?Они там себя узнавали ,когда показывали наступающие машины и командиров ,отдающих приказ ,и солдат ,выполняющих эти приказы?
Жаль Кэмерон не знает про 6 приоритеов обобщенных средств управления.А то в своём фильме мог бы применить алкоголь,табак,массовую культуру и христианство.Тогда зрители поняли б ,что непокорные народы завоевываются не только силой оружия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
goKTop Xayc ,А ВЫ с ним про развал США и опускания доллара случайно не разговаривали?Про то что в Америке слишком большой уровень потребления,про то что остальные народы хотят жить по-американски?Ведь США главный загрязнитель планеты.
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Сложно сказать ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() --- ИМХО: В фильме показаны противостояние двух цивилизаций технократической и биологической, если смотреть глубже - двух концепций "потребительской/выделительской" и "духовной/гармоничной". Если на уровене оружия вообщемто сильнее терране, то на концептуальном - нави (концептуальные воздействия землян типа школ, товарно денежных отношений не были эффективны, а больше на этом уровне землянам предложить было нечего; в то время как нави могли предложить жизнь сознания после смерти хотябы, нейроединение с миром, и вообще более здоровое общество). Погибнет нави или планета их защитит я не знаю, и не буду гадать.
|
|||
|
|||
![]()
Людей я не разделяю по типу сознания на мечтателей и реализаторов. Я говорю про два состояния одного человека. Чтобы опубликовать сообщение, например, надо сначала помечтать и оформить мысль, а потом по клавишам постучать и реализовать. То есть, попеременное нахождение в обоих сосотояниях.
А насчёт ГСМ. Я повторю, что осознаю свою однобокость суждений, но также осознаю, что вряд ли научусь "чувствовать прекрасное". Для меня прекрасное состоит в инженерном решении, проделанной работе интеллекта, законченности и завершённости технической работы. Вот этой технической работы в фильме нет, халтурщики взялись сделать что-то, но у них не получилось. Вот я на что обращаю внимание, и примерно о том же пишет др. хаус. И в этом в ним солидарен. Что касается остального, то со многим согласен из предыдущего поста.
|
||||
|
||||
![]()
Если вернуться к теме и сказать конкретно по фильму то :
1.Мне запомнилось - то , что местные "индейцы" достигли высокого развития в плане адаптации к окружающей среде и пониманию связей между биологическими видами. 2.Почему безногий спецназовец решил остаться среди "индейцев" и даже пойти против "своих" - разве только из жалости к слабым ? или только потому , что он чувствовал себя неполноценным среди землян ? врятли... Вроде пока все , что вспомнил о фильме , додумаю - напишу еще... Возможно я частично повторился , заранее извеняюсь т.к. ветку полностью не читал и просто выразил свои наблюдения непосредственно по фильму. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А ежели Нави - это просто фантазия?
<удалено> У вас чтоли фантазии нет,придумать своих Нави? А если бы там была раса Пакменов ты бы тоже <написал> в коменте что это не спроста? ![]() <удалено> ---------------------------------------------------- Зумечание Denialsan'у: Ваше хамство характеризует только Вас. Впредь посты, содержащие хамство, будут удаляться целиком. См. Правила нашего форума. Админ |