форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне теперь кажется, что начинать, психологически, проще зимой, когда организм немного в спячке - если в Сентябре я сыроедил с супернавязчивыми мыслями о "еде", то сейчас лень даже представлять себе всякие "вкусные" шедевры кулинарии..
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну что же, начнем повергать жену с тещей в шок в ближайшее время. Мне кажется порой, что в человеке есть эдакий ядерный реактор, который мы, по незнанию заваливаем всякой ... разной едой. Скажем, сидя на работе, я мечтаю об ужине, прихожу домой, ужинаю, и понимаю, что опять попался на какую-то удочку. Лучше не стало, стало только хуже: тяжесть, сонливость, "мечта" хорошо поужинать не удовлетворена. Пытаешься найти меру, и понимаешь, что меры отличной от нуля нет. Хоть совсем не ешь. А самое главное, это уже было, перед тем, когда я перестал употреблять алкоголь. И такая-же... как бы это... обманутость и была причиной такого решения. Просто изменились ценности. Земля меняет ценности. Ну да, совершенно верно, при условии, что с землей надо общаться. Многие могут подумать, что я свихнулся, как и "те". Нет, ребята, я такой-же городской, просто хочу самостоятельно повысить свой уровень жизни. И повышаю его в меру своего понимания. А мера-то развивается! Следовательно я на верном пути.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я пробовал сыро-моно диету. Хотя сама диета то мне и не нужна была - так интереса ради посмотреть насколько лучше станет
![]() ![]() ![]() Все колеблется, уходит и возвращается. |
|
||||
|
||||
![]()
Все зависит от того, какие продукты есть в наличии. Летом можно тут горсть вишни ухватить, там - морковку выдернуть. А зимой выдернуть получится только из погреба то, что туда положил.
![]() kox, ваш опыт напоминает неполное голодание. Оно ведет к анорексии, тьфу, проклятая латынь, к истощению. Жиров много в орехах, да где бы их взять столько сушеных, в семечках и прочая, и прочая. Белков с жирами немало в бобовых. Говорят, их здорово консервировать на зиму с чесноком. Почему именно они, а не сало? Я сужу по состоянию волос. Если они жирные - значит и жиров избыток. Это случается как раз от сала. Если волосы просто выглядят здоровыми, ни сухие, ни жирные - то все в порядке. Такое происходило летом, когда я дома может быть окрошки миску в день перехватывал или холодного борща. А так - все на огороде "пасся" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() В общем для себя я уяснил одно ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Опыта чистого сыромоноедения у меня нет. Может Голтис прав, и переход необходимо осуществлять с достаточно длительного голодания? У меня летом длинный отпуск, есть время для экспериментов. А пока попробую плавно. Вот еще засада: фрукты-овощи с прилавка моим огородным не ровня. На огороде они растут для меня, а в колхозе (не важно какой страны) - сразу на продажу. У них даже вкус разный. Вернее у магазинных вкуса почти нет.
Однако тема была о другом. Неужели список вопросов, предложений и, как водится, заблуждений на тему села-деревни-поселения исчерпан? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть, скажем, такой контрдовод: Допустим, что наши предки,, 20тыс. лет назад, не имели ситуации - зима-лето, как теперь в Африке, тогда мертвоедение - недавноприобретённый защитный механизм, от которого неплохо бы и отделаться, как от принципа питания. Пусть себе дремлет под спудом, на всякий пожарный... На сыроедных ресурсах такую крамолу не обсуждают, так что будем думать сами. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А людям, как всегда, Горе от Ума. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Рыбу, точно едят, а, вот, мясо - не уверен. Задерут кого и бросят, если шатуны.
Я что-то не помню, насколько они нам родня, биологически?? Что-то от обезьян в них есть.. Что-то, от темы поселений, совсем мы в лес удалились.. Сорри.. ![]() ![]() |