форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 18:10
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О поселениях (дабы избежать инсинуаций)

Я пробовал сыро-моно диету. Хотя сама диета то мне и не нужна была - так интереса ради посмотреть насколько лучше станет И понял, что это очередная крайность. Просидел я на ней примерно 4,5 месяца и когда стал весить 57 кг я понял, что-то здесь не так В общем мера нужна. Организму нужны жиры в том числе - особенно нам, и особенно зимой. В моем понимании питание должно плавно переходить от сыро-моно диеты летом до мяса рыбы, птицы, а может и говядины ближе к зиме. Посмотрите на природу - почему же она у нас такая не постоянная?
Все колеблется, уходит и возвращается.
Старый 08.12.2009, 08:58
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Все зависит от того, какие продукты есть в наличии. Летом можно тут горсть вишни ухватить, там - морковку выдернуть. А зимой выдернуть получится только из погреба то, что туда положил.

kox, ваш опыт напоминает неполное голодание. Оно ведет к анорексии, тьфу, проклятая латынь, к истощению. Жиров много в орехах, да где бы их взять столько сушеных, в семечках и прочая, и прочая. Белков с жирами немало в бобовых. Говорят, их здорово консервировать на зиму с чесноком. Почему именно они, а не сало? Я сужу по состоянию волос. Если они жирные - значит и жиров избыток. Это случается как раз от сала. Если волосы просто выглядят здоровыми, ни сухие, ни жирные - то все в порядке. Такое происходило летом, когда я дома может быть окрошки миску в день перехватывал или холодного борща. А так - все на огороде "пасся"
Старый 08.12.2009, 09:35
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Жиров много в орехах, да где бы их взять столько сушеных, в семечках и прочая, и прочая. Белков с жирами немало в бобовых. Говорят, их здорово консервировать на зиму с чесноком. Почему именно они, а не сало? Я сужу по состоянию волос. Если они жирные - значит и жиров избыток. Это случается как раз от сала. Если волосы просто выглядят здоровыми, ни сухие, ни жирные - то все в порядке. Такое происходило летом, когда я дома может быть окрошки миску в день перехватывал или холодного борща. А так - все на огороде "пасся"
Ел я конечно же и орехи и бобовые культуры и масло оливковое . Вот только организм их переваривать толком не умеет. Так то все нормально энергии побольше становится, единственное напряг вес, который постоянно падал.

В общем для себя я уяснил одно Если хочешь быть сыроедом, то возможно проживешь подольше, но тогда велика вероятность, что будешь тощий как после "лагеря". Если хочешь быть здоровенным и сильным, и жить поменьше, тогда кушай тяжелую еду. А если нужна мера , то нужна есть всего понемногу, питание должно плавно меняться - ну это в моем личном понимании. У каждого оно формируется по своему
Старый 08.12.2009, 14:18
участник

Опыта чистого сыромоноедения у меня нет. Может Голтис прав, и переход необходимо осуществлять с достаточно длительного голодания? У меня летом длинный отпуск, есть время для экспериментов. А пока попробую плавно. Вот еще засада: фрукты-овощи с прилавка моим огородным не ровня. На огороде они растут для меня, а в колхозе (не важно какой страны) - сразу на продажу. У них даже вкус разный. Вернее у магазинных вкуса почти нет.

Однако тема была о другом. Неужели список вопросов, предложений и, как водится, заблуждений на тему села-деревни-поселения исчерпан?
Старый 08.12.2009, 14:45
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Я пробовал сыро-моно диету. Хотя сама диета то мне и не нужна была - так интереса ради посмотреть насколько лучше станет И понял, что это очередная крайность. Просидел я на ней примерно 4,5 месяца и когда стал весить 57 кг я понял, что-то здесь не так В общем мера нужна. Организму нужны жиры в том числе - особенно нам, и особенно зимой. В моем понимании питание должно плавно переходить от сыро-моно диеты летом до мяса рыбы, птицы, а может и говядины ближе к зиме. Посмотрите на природу - почему же она у нас такая не постоянная?
Все колеблется, уходит и возвращается.
Я тоже много об этом думаю последние дни, но пока не разобрался.
Есть, скажем, такой контрдовод:
Допустим, что наши предки,, 20тыс. лет назад, не имели ситуации - зима-лето, как теперь в Африке, тогда мертвоедение - недавноприобретённый защитный механизм, от которого неплохо бы и отделаться, как от принципа питания. Пусть себе дремлет под спудом, на всякий пожарный...

На сыроедных ресурсах такую крамолу не обсуждают, так что будем думать сами.
Старый 08.12.2009, 15:01
гость

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Я тоже много об этом думаю последние дни, но пока не разобрался.
Есть, скажем, такой контрдовод:
Допустим, что наши предки,, 20тыс. лет назад, не имели ситуации - зима-лето, как теперь в Африке, тогда мертвоедение - недавноприобретённый защитный механизм, от которого неплохо бы и отделаться, как от принципа питания. Пусть себе дремлет под спудом, на всякий пожарный...

На сыроедных ресурсах такую крамолу не обсуждают, так что будем думать сами.
Да, забыл добавить, что, не имеющий Разума, медведь адаптировался к катаклизму не сменой питания, но зимней спячкой..
А людям, как всегда, Горе от Ума.
Старый 08.12.2009, 17:51
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Цитата:
Да, забыл добавить, что, не имеющий Разума, медведь адаптировался к катаклизму не сменой питания, но зимней спячкой..
А людям, как всегда, Горе от Ума.
Ну медведи вообще-то тоже мясо едят
Старый 08.12.2009, 19:38
гость

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Ну медведи вообще-то тоже мясо едят
Рыбу, точно едят, а, вот, мясо - не уверен. Задерут кого и бросят, если шатуны.
Я что-то не помню, насколько они нам родня, биологически??
Что-то от обезьян в них есть..

Что-то, от темы поселений, совсем мы в лес удалились..
Сорри..
Старый 09.12.2009, 03:48
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Рыбу, точно едят, а, вот, мясо - не уверен.
Они всё едят, на то и всеядные.
Но мясо больше падаль жрут, чем свежее. Не охотники.
Даже могут оставить, чтобы протухло.
Старый 10.12.2009, 03:00
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Кроме евреев, устойчивых коммун ни у кого не получается.
У евреев тоже не получается...
Всё как у всех - первое поколение нормально, а детям это нафиг не нужно становится...
Старый 10.12.2009, 08:30
участник

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
У евреев тоже не получается...
Всё как у всех - первое поколение нормально, а детям это нафиг не нужно становится...
А по какой причине? А по той, что им даже в сельских школах прививают ценности городского образа жизни. Человек, который действует осознанно (а этому как раз в школах не то, что не учат, а даже отучают иногда, особенно молодые учителя своим собственным примером), он в первую очередь думает, а какой ценой достается вода текущая из крана? А какой ценой даются продукты в магазинах? Какого это все качества, и можно ли это вообще есть? Если город будет выполнять ту функцию, которая на него сегодня возложена, т.е. обеспечивать проживание, скажем, вахтовых работников, либо нанятых по кратковременному контракту, либо живущих в городе и выполняющих некоторую "текучку", просто потому, что ему так нравится, то город вполне возможно будет обеспечить и чистейшей водой и экологичным продовольствием. Пока же город - это вечно жрущее и, простите, срущее животное. Гадит оно, кстати, недалеко от меня. Слава Богу, что ветер оттуда достаточно редок.
Ответ