форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3  
Старый 06.12.2009, 05:47
Осман Осман вне форума
был не раз
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 11
Осман на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: России уготована участь Сербии

РУССКИМ УГОТОВАНА УЧАСТЬ СЕРБОВ
Югославский сценарий Запад использует для расчленения и оккупации России.

Несмотря на геноцид сербов в 1941-1945 гг. со стороны усташей, Иосип Броз-Тито (хорват по национальности) включил сербские земли в состав Хорватии. После распада Югославии хорватские сербы, опасаясь повторения геноцида, заявили о своём желании остаться в составе Социалистической Федеративной Республики Югославия, а позже провозгласили независимое государство — Республика Сербская Краина (Для тех, кто на бронепоезде, уточняю: хорваты являются сепаратистами по отношению к Социалистической Федеративной Республике Югославия. А славонские и краинские сербы отстаивали территориальную целостность Югославии). С июня 1991-го по март 1992-го (т.е. до ввода миротворцев ООН) из Хорватии было изгнано свыше 200.000 сербов.



Но Республика Сербская Краина и под "защитой" миротворцев ООН просуществовала недолго. С помощью западных идеологов хорватов обработали сербоненавистнической пропагандой, а с помощью военных советников MPRI подготовили к истреблению сербов Западной Славонии (Операция «Блеск» 1-3 мая 1995) и Книнской Краины ( Операция «Буря» 4-7 августа 1995). В этих регионах стояли "миротворцы" из стран-сателлитов Англо-Американского Рейха, а именно: Непала, Аргентины, Иордании, Франции, Дании, Чехии, Польши, Канады и т.д. Все эти "миротворцы", предупреждённые хорватами за несколько часов до нападений, оставили свои блок-посты и благополучно бежали в безопасные районы. Исключение составили польские "миротворцы", находившиеся на слабо прикрытой сербами границе в районе Бихача. В ночь на 5 августа 1995 года Пятый корпус армии Изетбеговича пересёк государственную границу между Боснией и Сербской Краиной к северо-западу от Бихача и ударил в спину краинским сербам, все силы которых были брошены на отражение атак хорватов. Бошняки беспрепятственно прошли сквозь посты польских "миротворцев" (по воспоминаниям бошняков, поляков крепко напоили накануне, а затем "взяли в плен").

В августе 1995 года, в подготовительные меры к крупнейшей наземной операции в Европе после Второй мировой войны, входила и шумиха, намеренно поднятая в ООН и в мировых СМИ американцами о так называемом "геноциде в Сребренице" (Расправа в Сребренице). На снимках, сделанных с американского спутника-шпиона и продемонстрированных послом США в ООН, якобы видны дорога, лесополоса и поле с двумя белесыми участками свежевырытой земли — следами, как утверждала Мадлен Олбрайт, захоронений "2.700 пропавших без вести мусульман".



Впоследствии в этих местах в ходе раскопок было найдено не более 33 фрагментов тел (кстати, нет никаких доказательств того, что эти захоронения относятся к июлю 1995 года. С равной вероятностью они могут быть отнесены и к марту-апрелю 1993 г., когда сербы с тяжелейшими боями освободили Церску и Коньевич Поле и чуть было не взяли Сребреницу). Однако мощнейшая антисербская пропаганда в августе 1995 г. отвлекла внимание мировой общественности от геноцида краинских сербов и подавила появившиеся в некоторых западных СМИ высказывания, в которых нападение на Краину сравнивалось с преступлениями усташей и геноцидом сербов в годы Второй мировой войны.

Британский журналист Джон Суинни, в статье для "Гардиан Манчестер" от 20 августа 1995 писал, что спутниковые снимки были введены в оборот для нейтрализации "позитивной пропаганды" в пользу сербов, картины "страданий краинских сербов, которых изгоняла хорватская армия: людская лавина, вынужденная бежать из домов, в которых жила поколениями; сожжённые здания; забрасываемые камнями сербы, на которых спокойно взирает хорватская полиция".

Во франкфуртской газете "Нови" за март-апрель 1996 в статье под заголовком "Недостающие доказательства", был сделан следующий вывод о практической пользе загадочных снимков:
"В то время как СМИ занимались снимками, судьба сербов из Краины была забыта. Поиск массовых захоронений усилился прошлой осенью. Журналисты со всего мира приехали в Боснию в поиске за телами. Команды из CNN, CBS, BBC, France 2, итальянского ТГ1, Голландского телевидения и других мест приехали в течение августа 1995. Однако очень мало что нашли. Некоторые команды даже не пытались найти футбольное поле со снимками, потому что журналисты и так пришли к выводу, что там не было никаких массовых захоронений. Однако об этом они не послали извещений. Более того, упомянутая фотография употребляется как возможное доказательство о существовании массовых захоронений во многих статьях и сегодня".

Важный момент: хорваты не осмелились напасть на Восточную Славонию, так как там стоял российский батальон.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot