форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
А кто-нибудь считал сколько семей/домов оптимально на одно поселение?
Ещё хочется спросить сколько оно будет стоить при нынешних условиях и законах. Такедо, а у нас общее есть же, может не так уж много, но жили же наши предки как-то в небольших деревнях. А на счёт расстояния, вот мы и соединимся ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всё же, термин "экопоселение" неясный и ненужный.
В.В.Путин определил экопоселение, как деревню http://poselenia.ru/node/685 В комментах, ситуация обрисована довольно чётко. |
|
|||
|
|||
![]()
))))))
Мы все забывает о том, что нам по сути не нужны телефоны, компьютеры и прочии мелочи. Нас тысячи лет пытались лишить наших знаний и умений. Именно поэтому у большинства мозг работает на 10 процентов своей мощности. Кто слышал фразу: "Материнское сердце и беду и радость чувствует на любом рассоянии"? Это значит, что часть способностей у некоторых женщин сохранилась на подсознательном уровне и это ни чем не выбить! Думаете просто так волхвы жили в тайге не пролазной? А как они по вашему узнавали все новости без какого либо общения с людьми и при отсутствии техники? -Правильно! У них на самом высоком уровне были развиты все чувства, особенно интуиция и телепатия, а так же другие, существование которых мы не в силе объяснить. А так называемые " бегуны", мне про них ещё бабушка рассказывала. За 2 неделе с грузом до 40 кг из Владика до Питера в прямом смысле бегали, при чём только ночью. А странники и прочие? Уверена, все про них слышали, но не видели и не задумывались всерьёз. А почему ? не потому ли что нам отлично промыли мозги? У меня не правильный образ жизни, но я ни чего не могу с этим поделать, хотя стараюсь по максиму отказываться от навязанных мне вещей. Я ещё не на таком высоком уровне внутреннего развития, чтоб бросить своего годовалого ребёнка или с ним уйти в лес. У меня нет необходимых навыков выживания в другой среде. Одна в тайге летом, только с ножом месяц выживу, а больше не проверяла...Поэтому это спорный вопрос. А ракеты я считаю не нужны, соответственно и затраты на их содержание исчезнут. Китайцы самые продуманные. Едут к нам женятся на русских, получают гражданство, работают, рожают детей...а через 50 лет вспыхнет восстание и будут эти китайские граждане РФ пищать, что хотят отделиться, при чём на законных основаниях...А мы что делать будем? сейчас! Они же наши поля химикатами обрабатывают и нас же кормят своей дрянью, маскируют продукты под русских производителей! |
|
|||
|
|||
![]()
Смешные вы право...
Хотите в экопоселениях с компьютером жить... На на что вы его покупать собираетесь? Даже если приравнять стоимось процессора к буханке хлеба (что явно неэквивалентно трудозатратам - сколько этих буханок с гектара получить можно?) - то всё равно производящему процессоры больше одной буханки в день просто не съесть. А ничего другого вы ему предложить не можете. Так что и будет он по одному в день продавать. Через какой срок на все 6 млрд наберётся? Так что хайтека в экопоселениях не будет, совсем. Он возможен только в нынешней системе, когда на селе работает 1% населения, а прочие обмениваются преимущественно полной хернёй, а большинство вообще ничего не производит, а только услуги оказывает. И вся эта карусель - для того, чтобы было чем заплатить тем, кто действительно нужные товары производит |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если 6 лет назад средний компьютер стоил 30 тысяч рублей, то теперь компрьютер реально собрать за 10 тысяч рублей + энергопотребление у современных компьютеров ниже. А экологически чистая пища будет только дорожать с каждым годом. |
|
||||
|
||||
![]()
Не нравится мне слово "поселение". Как "резервация". Было на Руси село, пусть оно и будет.
Насчет компов повторяю: уже есть технологии, позволяющие без энергозатратного запекания кремния получать процессоры и дисплеи. Если не можете без компа - радиостанция на бронепоезде. ![]() Комп использую дома, как библиотеку - посему мне любая по скорости машинка придется ко двору. Был бы винчестер пообъемистее. На тему лагеря и школ. Практически все, кто выехал жить в деревню, нашли или придумали себе источник дохода. Есть люди содержащие лошадей, есть те, что кладет печи, режет по дереву, строит, пилит, строгает ![]() ![]() Во всяком случае родители детей в этом лагере будут 100% уверены в том, что их чадо отправилось оздоравливаться, а не ... как обычно (помню, помню свои лагеря) Полностью согласен с Валькирией за исключением одного: не 10 процентов, а 3-5. Да-да. Всего лишь. Я перестал пить пол-года назад, после чего чувствую едва ли не полуторный рост на собой тем, прежним. А потолка не видать. Огромная душевная признательность Силовику за ссылку! ![]() Последний раз редактировалось boralexx; 07.12.2009 в 10:18. |
|
|||
|
|||
![]()
Экопоселения и привлечение молодежи в село успешно реализуется в Беларуси, но там установлен план и господдержка. Строятся дома, выделяются кредиты. У нас такое поселение возможно лишь на голом энтузиазме. Я был в беларусской деревне 2 раза, там реално, народ не бухает, ходят с поднятыми головами и не в рваных тельняшках, ездят на нормальных авто и все такое. Я не хочц жить в деревне, я в это не верю. Мне нравится возможность заработать на отпуск, например, в Венеции, нравится возможность отдохнуть в Финляндии, купить там рубашку Дольче и Габбана. Обожаю приходить домой в 7 вечера. Моей жене нравится ходить по выходным в кино и учиться в ИНЖЭКОНЕ.
Что вы мне предлагаете взамен? Свиней и коров? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да сегодня есть еще и те кто творчеством занимаются не только в материальном но и в виртуальном мире (сферы кино, игр, виртуальные коммуникации и многое другое). Поэтому заниматься фермерством им не особо интересно будет. Т.е. продуктов нормальных они тоже не заслуживают?
![]() Село меня настораживает еще и тем, что там нет бассейна, художественной школы, где могли заниматься дети, да и много другого из разряда полезного ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насчет виртуальных творцов: востребованное искусство голодным не останется. Однако несправедливым будет и его разжирение на фоне стройных фермеров. Во всяком случае современная постановка этого вопроса в корне неверна. Это видно на торрент-трекерах. Если бы люди были благодарны - покупали бы безропотно. Сразу возникает вопрос о школах карате, йоге, авиамоделировании, и прочая, и прочая. Я не владею карате и ни разу не испытывал в нем нужды. Особенно, когда перестал употреблять алкоголь. Справиться с пьяным силой - нужно либо "вырубать" его, что проблематично с серьезной анастезией, либо иметь силу в полтора раза превышающую его. При видимой вялости пьяного, всплески силы в угрожающей ситуации потрясающие. Организм отключает сознание и спасает свою жизнь. Вывод: брать измором, заставить трудиться мозгом. ![]() Какая возможна йога и прочие энергетические практики в бетонном зале? Авиамоделирование? А почему не моторомоделирование для авиамоделей, да с самостоятельным литьем металла? Ведь ни электричество, ни города в целом никто не собирается отменять. Людям дается лишь выбор. Все большее количество людей выбирают деревню. Вообще же, наиболее конструктивной я посчитаю ту партию, которая предложит мне бесплатно участок моей Родины, поможет, или хотя бы не будет мешать выстроить там дом, в котором моя семья, мой Род будет жить столетия. КПЕ мне симпатична с тех позиций, что они включили вопрос Родовых поместий в свою программу. Земля должна быть конкретно чьей-то. И этот кто-то должен с нее питаться, т.е. должен быть с ней буквально кровно связан. Тогда Русь снова станет непобедима. Такое мое мнение. Последний раз редактировалось boralexx; 07.12.2009 в 12:45. |
|
|||
|
|||
![]()
В общем смотрите - то что люди хотят жить в своем доме это здорово! Разве что-то есть в этом плохое?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насчет виссарионовцев понял правильно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какая численность населения будет оптимальной, для территории нашей страны, если все будут жить в экопоселениях, и какую площадь они бы заняли, если бы в них, пришлось разместить текущие 130 млн?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Площадь? 130 миллионов? Слишком маленькую (130 млн. га - минимум), чтобы вся территория России практически была нашей. Поэтому я и говорю, что раздавать землю нужно начиная от границ. А в центре (Сибирь, Урал) строить стратегические предприятия. В купе с тем, что эта земля будет не виртуальной, а вполне конкретной Родиной многих людей, я боюсь возможных захватчиков будут растаптывать еще до подхода регулярных войск.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Себестоимость квартиры в многомиллионнике не ниже 1000$ за м2, дом в деревне дешевле.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что такое городская квартира? Это: 1) несколько кубометров бетона (продажная цена 2тыр/м3) 2) сколько-то там арматуры (20 тыр/тонна) 3) электропроводка, водопровод, отделка и т.д. по мелочам Т.е. расходы на квартиру в целом должны быть порядка нескольких десятков тысяч. А продаётся за миллионы... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вы правы, это все пыль, по сравнению с аппетитом застройщика и риэлтора. Поэтому порой гаснет свет, отключают воду, перемезает газ. Деньги истрачены на крузеры, бентли и виллы в Ницце, а обслуживания все более нагружаемой, построенной в советское время инфраструктуры не было и не предвидится. В этом своя опасность.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 24.12.2009 в 23:31. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
весной сделать сруб, летом изготовить окна-двери, купить или напилить-настрогать самостоятельно доску (на это уйдет меньше четверти имеющегося леса), по осени собрать все в готовый дом, внешней облицовкой закрыть одни углы; с другой стороны не смотря ни на что два-три года строительства. отделка внутренностей дома зимой своими силами; с другой стороны - кнауфы, фугенфюллеры, Равшаны и Джумшуты, либо жуткая грязь на пару месяцев и неудовлетворенность собственной криворукостью (в большинстве случаев). По удобствам: хотите на улице, хотите дома, сортир для того, чтобы быстро сделать свое дело, а не газеты там читать. Безапелляционно. Вода - в колодце, можно в скважине, можно насосом подавать, можно ведрами таскать. Газ у меня баллонный, если использовать строго для готовки - 50 литров хватает почти на пол-года, а я очень люблю готовить в духовке. Если подключить к нему водонагреватель - на два месяца 100% должно хватать. Электричество пока никто не отменял. Печка работает вне зависимости от снабжения соседней котельной углем или мазутом. С другой стороны: подвести все коммуникации в каждую кватриру должны квалифицированные рабочие. Снабдить их ресурсом - централизованные системы. Кило какой-нибудь дряни в горводоканале в очистную емкость засыпаешь - и с утра горожане, выпив чашечку кофею или чаю никуда уже не едут - процентов 80. Остальные двадцать - куры лапами загребут, если на то дело пойдет. Отравить миллион колодцев - проблема. Отрубается свет - заканчивается отопление и вода из крана. Пару дней можно протянуть, потребляя воду из взломанного универмага. Потом - все, за город нужно выбираться. Закончив с домом я возьмусь за практическое освоение частной энергетики. Вот тогда - пускай отключают свет. Я это не к переходу в каменный век, а к децентрализации ресурсов. Централизованный ресурс позволяет легко управлять человеком через страх потери доступа к всеобщему благу. Но мы взялись считать затраты на строительство. Итак, работа своя, ибо она не требует профессионального знания, а только аккуратности исполнения; против этого две бригады специально обученных людей, плюс инженеры, их начальство, всякие комиссии, и, конечно же, риэлторы (или вы собрались без них жилье покупать? ктож вам даст...) Для работы нужны: лопаты, бензопила, циркулярка с фуганком, пара ножовок (на всякий), пара молотков, топоров, шуруповерт, возможно лобзик и шлиф-машинка. Для печи без кирпича - щит 2х2 и трамбовка, корыто для замешивания разтвора.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
стоимость дома (коттеджа) от 8 тр/кв.м под ключ, только подключайся к коммуникациям. Плюс стоимость земли. Как ни крути - свой дом лучше |