форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 22:03
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ликвидация МВД. Зачем?

В общем понятно, что владение оружием принесет положительные результаты, но, есть одно но.
Необходима законодательная база, причем хорошо продуманая, нацеленная на положительный результат.
Где допустимая самооборона, а где превышение таковой, как рассматривать вопросы в судах?
Где гарантии того, что оружие не будет легко доступно бандюкам, а обычным гражданам не будет творится препятствий в его получении, если учесть коррумпированость сегодняшних управленцев?
Что закон не будет трактоваться в угоду власть имущим?
А ведь действительно, часть "изнасилованных" системой людей, могут поднять оружие на ненавистных быдло-управленцев и быстрее чем приедет ОМОН, расправится на месте. А чем большей огнестрельной мощью будут обладать люди, тем больше проблем это принесет власти.
Власть не пойдет на такое, но и с коррупцией она не справится при всем желании.
Взявши власть в свои руки в кокой нибудь области, захотят ли нормальные люди платить мзду погрязшим в коррупции управленцам, может они захотят послать их подальше?
Нужен грамотный, отшлифованый закон.
Но способны ли сегодняшние мыслители и законодатели провести такой анализ и создать что либо действенное, а исполнительная власть наладить должное исполнение?
Кажется что они даже думать об этом не хотят, похоже что их почти все устраивает.
Старый 01.12.2009, 22:53
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
В общем понятно, что владение оружием принесет положительные результаты
Ага, урожайность бобовых повысится и как следствие "стул" будет регулярным.
Цитата:
Где допустимая самооборона, а где превышение таковой, как рассматривать вопросы в судах?
Ты в судах-то хоть раз был? В СИЗО поседишь с годок, может до тебя очередь и дойдёт. А когда дойдёт, тебе по-любому срок нарисуют, потому как в нашей стране невиновные не сидят!
Цитата:
Где гарантии того, что оружие не будет легко доступно бандюкам,
Зачем тебе гарантии, у тебя же хунта - Робин Гуд и дед Мазай! Вот всей шайкой и отстреляетесь!
Цитата:
Что закон не будет трактоваться в угоду власть имущим?
Конечно не будет, они же просто обязаны будут издавать законы против себя!
Цитата:
А ведь действительно, часть "изнасилованных" системой людей, могут поднять оружие на ненавистных быдло-управленцев и быстрее чем приедет ОМОН, расправится на месте.
...и уйти в горы.
Цитата:
Взявши власть в свои руки в кокой нибудь области, захотят ли нормальные люди платить мзду погрязшим в коррупции управленцам, может они захотят послать их подальше?
Интересно, кто они эти "взявши власть" и кому должны платить мзду! Пусть сразу автономию объявляют! Например: Объявляем о выходе из состава России! В случае проявления агрессии высылаем вперёд лучников!
Цитата:
Нужен грамотный, отшлифованый закон.
Ох как нужен!!! Один, грамотный и отшлифованый. Один и не больше! Я предлагаю такую формулировку: Каждый гражданин России - должен! А дальше просто список долгов и обязанностей. (например:платить налоги, быть беспощадным к врагам частной собственности, платить семье убиенного им хулигана, воспитывать осиротевших по его вине детей, взять в жёны вдову убиенного им хулигана...)
Цитата:
Но способны ли сегодняшние мыслители и законодатели провести такой анализ и создать что либо действенное, а исполнительная власть наладить должное исполнение?
Кажется что они даже думать об этом не хотят, похоже что их почти все устраивает.
И тебе так тоже показалось?! Надо же, а я думал только мне сытые и довольные морды мерещатся!

Последний раз редактировалось Takedo; 01.12.2009 в 23:25.
Старый 01.12.2009, 23:10
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Такедо, ты нормально себя чувствуешь?
Старый 01.12.2009, 23:46
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Такедо, ты нормально себя чувствуешь?
Как я могу себя нормально чувствовать, если окружающие меня неглупые люди не понимают простых вещей?! Не бывает оборонительного огнестрельного оружия! Огнестрельное оружие всегда - орудие убийства! Мечь выскользнувший из ножен должен напиться крови!
Старая японская мудрость. Пролитая кровь, всегда начало процесса, а никак не финальная точка! И что я вижу?! Я вижу людей, которые готовы убить воришку залезшего к ним в огород. Ты думаешь ты уйдёшь от возмездия если завалишь с перепугу какого-нибудь подвыпившего подростка?! Да его отец и разбирать не будет на сколько ты прав!
Старый 01.12.2009, 23:53
IMPaz IMPaz вне форума
участник

IMPaz на пути к лучшему

Такедо не выдержал
Цитата:
если окружающие меня неглупые люди не понимают простых вещей?!
Спокойно, я тебя понимаю.

У меня сложилось впечатление, что тут мнение по этому вопросу вытекает из области проживания. У меня тут не ходят и не нападают почти, отсюда вытекает моё мнение, что оружие лучше не выдавать всем подряд.
В другой области живётся гораздо "хужее", и им оружие надобно для самозащиты, но не лучше ли наладить работу органов у них так, как оно тут, чтоб никто не на кого не нападал и на здоровье не покушался?

Надо же к человеческому обществу стремиться, а не к "кругом враги" и колючей проволокой двери заматывать.
ГКЧП воссоздать и пусть следят, слушают, сажают.
Старый 02.12.2009, 00:16
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Импаз!Да об этом и речь, что люди живут по принципу "моя хата с краю" и выдача оружия ничего не решает. Я сам был свидетелем, когда шайка подростков беспредельщиков терроризировала весь район. И ни какие охотники ничего с ними сделать не могли. Платили им дань, а по вечерам размышляли о высоком: "Тварь ли я дрожащая или тоже право имею?" Я таких мелитаристов вдоволь насмотрелся. Когда мы эту шпану на **** сажали, местные "вояки" причитали: Как бы потом хуже не было! Вооружать надо людей, которые способны общественный порядок поддерживать, а не свою задницу спасать.
Старый 02.12.2009, 01:06
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Takedo - есть маленькое но. Сегодняшний закон. Применить огнестрельное оружие почти всегда попасть в тюрягу или продать квартиру что бы отмазаться. А про организации это верно.
MyDharma - "Не получиться ли так, что делая замечание "незадачливому хулигану" намусарившему на улице, тот в ответ достанет ствол (возможно с целью вас попугать) не откроет огонь?"
С тем же успехом он достанет нож и воткнет в сердце или еще куда, выжить почти так же сложно, если не хуже.
"Или футбольный болельщик, выпивший пару бутылок пива в честь победы любимой команды не устроит "фейрверк".....а заодно случайно пристрелив пару человек?"
Он рискует получить пулю из окна или от друзей того кого он подстрелил, кроме этого он рискует залететь за убийство. Но с тем же успехом он может запустить в глаз и питарду.
Что делать с людьми у которых "животный строй психики"? Животные убегают от выстрелов, а если нет то погибают. Ни один "животный" не захочет лишиться жизни, если он знает что за свои действия это реально. Бешеных престреливают или в клетку.

"Правильно ли я понял, что вы считаете как только людям раздать оружие и как только всё награбленное будит возвращено и тирания падёт, люди сами по себе перестанут употреблять алкоголь, табак, наркотики и никто не будит использовать оружие для личных, корыстных целей?"
Как там говорилось в американской пословице - ...а кольт уровнял всех?
Возможность совершить самосуд на законных основаниях поумерит пыл части криминалетета в доведении сегодня почти беззащитного человека до белого каления, ведь может и стрельнуть с пылу-жару.
Человек много выпивший уязвим во много раз борльше чем не выпивший, гля дя на своего другана которого подстрелили по пьяни или упекли по дурке, второй призадумается, наркоши вообще уязвимы, если девченка у которой выхватят сумку, стрельнет в ногу наркоше, это ему не понравится. К тому же и люди более осторожно и с опаской будут относится к пьяным и наркоманам, во первых не пойдут туда где они шляются, во вторых т.к. это угроза, будут сливать оных органам, в третьих нарики сами себя перестреляют за дозу или под дозой.
Сейчас пьяного жалко, а потом будет страшно, его стороной обходить будут, увидят что размахивает, бездумный взмах оружием это как лакмусовая бумажка - опасный дебил, устранить опасность, запереть или лишить. Действовать начнут.
Сейчас используют в корыстных целях кому нужно, а потом будет как ответить. Если сторож с АКСУ, то это почти военный объект и риск возрастает в разы для шпаны.
Любое нападение вынудит людей организовываться что бы выжить и защитить.
Да и бандитов всегда меньше чем нормальных людей, так же и дебилов.
Факт соблазна - такой факт это мысли недоросля, а возможность применения, разрешение на применение с 25 лет.
Старый 01.12.2009, 23:56
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Как я могу себя нормально чувствовать, если окружающие меня неглупые люди не понимают простых вещей?! Не бывает оборонительного огнестрельного оружия! Огнестрельное оружие всегда - орудие убийства! Мечь выскользнувший из ножен должен напиться крови!
Старая японская мудрость. Пролитая кровь, всегда начало процесса, а никак не финальная точка! И что я вижу?! Я вижу людей, которые готовы убить воришку залезшего к ним в огород. Ты думаешь ты уйдёшь от возмездия если завалишь с перепугу какого-нибудь подвыпившего подростка?! Да его отец и разбирать не будет на сколько ты прав!
Так и есть. Воришка знает, что его может ожидать, отец тоже знает и он отвечает за сына. Нарушение закона карается. Иначе воришка обнаглеет и будет лазить дальше, а возможно и убивать в дальнейшем на месте преступления. Поставте себя на место допустим старика, которого полезли грабить, забирать медали, ордена. Представте на месте женщины которую хотят изнасиловать, а возможно и убить. Тогда не будет у вас лишних вопросов. Про работу органов я не буду говорить.
Старый 03.12.2009, 19:04
Илья Исмагилов Илья Исмагилов вне форума
частый гость

Илья Исмагилов на пути к лучшему

Такедо, я не собираюсь никого убивать.
Про оружие написал в контексте статьи, если вы бы ее прочитали, было бы меньше слов не по теме. Иногда ПРАВым людям надо объединяться, чтобы отбиться от шайки головорезов или ублюдков.
ИНтересно, как бы наши деды, продеды и еще много кто из предков обороняли бы РУСЬ матушку? если бы следовали твоей логике? Пролитая кровь иногда очень даже хорошо процесс останавливает. Остается только РАЗЛИЧЕНИЕ нарабатывать, чтобы в самом деле воришек с огорода не задеть...
Старый 04.12.2009, 00:35
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Илья Исмагилов Посмотреть сообщение
ИНтересно, как бы наши деды, продеды и еще много кто из предков обороняли бы РУСЬ матушку? если бы следовали твоей логике? Пролитая кровь иногда очень даже хорошо процесс останавливает. Остается только РАЗЛИЧЕНИЕ нарабатывать, чтобы в самом деле воришек с огорода не задеть...
Ты, Ильюша, явно запутался и РАЗЛИЧЕНИЕ тебя очень подводит. В том то и дело, что и деды, и прадеды Русь - Матушку спасали, а не собственную задницу! Да и про кровь откуда тебе знать?!
Старый 29.12.2009, 13:38
igor135 igor135 вне форума
уже был

igor135 на пути к лучшему

Когда Ющенко (это президент в Украине)отменил ГАИ (ГИБДД по русски) я прекрасно помню что вытворялось на дорогах.Первые недели две ''отдыхали'' все ''форсажи,рейсеры и др'' Но дальше все начало приходить в нормальную человеческую норму.Лихач-на тебя свой лихач,хам-на тебя свой хам.Покрайней мере тупых аварий вообще не стало.Город миллионник Днепр.К сожалению все вернулось на круги своя,ну а почему тут уж в ''меру воспитания и полученного образования''
Ответ