форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 09:10
rumel_866 rumel_866 вне форума
участник

rumel_866 на пути к лучшему
По умолчанию Дух времени

Цитата:
Сообщение от Ingener
Вот мне интересно какому богу вы молитесь? Исусу, отцу исуса, аллаху, элохину, будде, да их пруд пруди этих богов. Какой из них праведный по вашему мнению. Где вымысел, где правда о боге, есть они вообще(и кто их видел) или это плод человеческих фантазий? Кому молились пещерные люди, аллаху или будде? Стоит ли доверять так называемым священным писаниям, которые неоднократно редактировались в разное время по разным причинам? Чем хуже конституция и уголовный кодекс от библии?
Однако ведь есть чудеса и огромное множество опытов нахождения в клинической смерти. Книг уже написано множество.

Вопрос в другом: стоит ли доверять вообще всему тому, что написано человеком?

Кстати меня лично прикалывает, что хотя в обществе огромное количество "мнений", но подавляющее большинство принимают Конституцию. (А ведь если ее не принять (нарушать) - то это, если у тебя есть паспорт, измена государству. Подрыв строя и прочее..) (Т.е. институт прописки в нашей стране - подрыв строя, но это к слову.)

Вы сказали, что не молитесь Богу. Но при этом вы должны понимать, что Ваша значимость в мире минимальна. Вы - всего лишь один из ряда. Должны выживать сильнейшие, и это (покуда нет умных машин, шутка) закулиса - по этой же теории. Так что смирись. Ну или борись.
А если Вы дитя Божье, то наоборот - все люди равные, соединяй и здравствуй, и спасай погибающие души.
Вот только примешивать эволюцию с равенством не нужно. Дъявол, если он конечно существует - если взять теперешний научный критерий, готов на все.

Знаете почему действия преступника-убийцы неправильны. Это естесственно, личное мнение. Потому, что если к нему применить методы нанесения боли или его убивать, то при этом его психологическое состояние будет отличаться от того, в котором он находился во время убийства.
А вот при необходимой самообороне психологическое состояние убийцы отличаться будет не на много.

Ingener, Ваша позиция понятна. Однако два вопроса:
Приняли и осознали ли Вы "свою" сущность, что Вы умрете?
Готовы ли Вы нести ответственность за рождение смертного ребенка в этот бессмысленный мир?

Кстати, свою сущность легче осознавать, например, под холодным душем или подобных ситуациях, например, при недомогании. А не в теплом "комфортном" креслице либо на диванчике.
Мне нравится один пример, когда я иду по улице и представляю себя бомжом, т.е. тем, кому некуда приткнуться, то становится действительно немного страшно, т.к. возникает серьезный ряд проблем, которые непросто решить. (Только не нужно иронизировать, что лично я всякий раз ходя по улице это делаю. (<это мысль) Меня интересует другое: появилась ли у Вас такая мысль или нет. Если сможете или захотите - напишите.)

Я скажу прямо, мне лично смысл жизни в таком виде: "освоение генетического потенциала", чтобы в конце умереть. Не очень нравится. Бессмысленно как-то. Это примерно также, как копить капиталлы, чтобы в конце обанкротиться. При этом копить их надо "в поте лица" и каждый день.
При том, когда в мире везде тебя подстерегает потенциальная опасность. Как-то не очень верится, что это все так устроил добрый, любящий и умный бог (ИВОУ ли или еще какой нибудь придуманный как гипотеза). А вот дъявол (Люцифер) мог.

А вообще, Ingener, христианской апологетики очень много, от пыли на Луне до того, что при двойном давлении и повышенном содержании кислорода в барокамерах люди выздоравливают, растения растут лучше и больше. Ну и гало полония в граните - доказывающие, что он не был никогда расплавленной массой. Короче, если у Вас есть какие-то возражения, а не "личные" домыслы, которые явились следствием ситуаций в Вашей жизни и той информации, которая поступала к Вам на входы, то приводите, причем лучше даже тем, которые профессионально такие открытия в природе открывают, а не нам (т.к. мы в таком информационном состоянии, что степень ошибки - и соответственно Вашей противоаргументации - довольно высока. Почитайте, посмотрите. А попы - как и мы - это всего лишь люди.), а словодействовать на многогранные бытовые темы бессмысленно (т.к. завтра все равно утром на работу). Просто Вы фактически из бытовых тем и личных убеждений выводите свою веру в несуществование Бога, либо отрицание Бога, либо свое скептическое отношение. Но именно в этом Ваша свобода.

Но я бы хотел по Сталину высказаться.
Если Сталин мог указом ли, декретом ли, словом ли - высказать свои мысли по запрещению убийств и "чисток", но не сделал этого по каким-либо соображениям, то он не очень нравственный и не великий человек. А то, что он страну поднял, так ведь и для себя тоже. И не факт, что кроме него никто бы этого не смог сделать. Однако, здесь множество нюансов. Но смысл следующий - людей убивать нельзя. А если Вы против, то представьте что убивают Вас.

(Аргумент здесь может быть такой: если бы Сталин так не делал, убийств было бы еще намного больше.)

Кстати, про инквизиторов тоже существует мнение, что жгли они того, кого надо. Как и Сталин по концепции.

Людей в любом случае убивать нельзя.

Короче, разных точек зрения много. И "свои" суждения лучше о них не делать или делать осторожно. (Т.к. мы все знаем кто такие люди.) Мой личный совет, начните с чего-нибудь конкретного. Например, с гало полония.
[size="1"]На каждую ситуацию можно найти свой [b][COLOR="Silver"]афоризм[/COLOR][/b]. Противоположных [b][COLOR="Silver"]афоризмов[/COLOR][/b] уйма. Например, "ни рыба, ни мясо" и "золотая середина". | Ребята, давайте плодить как можно меньше текста.[/size]

Опции темы
Опции просмотра