форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вопрос в другом: стоит ли доверять вообще всему тому, что написано человеком? Кстати меня лично прикалывает, что хотя в обществе огромное количество "мнений", но подавляющее большинство принимают Конституцию. (А ведь если ее не принять (нарушать) - то это, если у тебя есть паспорт, измена государству. Подрыв строя и прочее..) (Т.е. институт прописки в нашей стране - подрыв строя, но это к слову.) Вы сказали, что не молитесь Богу. Но при этом вы должны понимать, что Ваша значимость в мире минимальна. Вы - всего лишь один из ряда. Должны выживать сильнейшие, и это (покуда нет умных машин, шутка) закулиса - по этой же теории. Так что смирись. Ну или борись. А если Вы дитя Божье, то наоборот - все люди равные, соединяй и здравствуй, и спасай погибающие души. Вот только примешивать эволюцию с равенством не нужно. Дъявол, если он конечно существует - если взять теперешний научный критерий, готов на все. Знаете почему действия преступника-убийцы неправильны. Это естесственно, личное мнение. Потому, что если к нему применить методы нанесения боли или его убивать, то при этом его психологическое состояние будет отличаться от того, в котором он находился во время убийства. А вот при необходимой самообороне психологическое состояние убийцы отличаться будет не на много. Ingener, Ваша позиция понятна. Однако два вопроса: Приняли и осознали ли Вы "свою" сущность, что Вы умрете? Готовы ли Вы нести ответственность за рождение смертного ребенка в этот бессмысленный мир? Кстати, свою сущность легче осознавать, например, под холодным душем или подобных ситуациях, например, при недомогании. А не в теплом "комфортном" креслице либо на диванчике. Мне нравится один пример, когда я иду по улице и представляю себя бомжом, т.е. тем, кому некуда приткнуться, то становится действительно немного страшно, т.к. возникает серьезный ряд проблем, которые непросто решить. (Только не нужно иронизировать, что лично я всякий раз ходя по улице это делаю. (<это мысль) Меня интересует другое: появилась ли у Вас такая мысль или нет. Если сможете или захотите - напишите.) Я скажу прямо, мне лично смысл жизни в таком виде: "освоение генетического потенциала", чтобы в конце умереть. Не очень нравится. Бессмысленно как-то. Это примерно также, как копить капиталлы, чтобы в конце обанкротиться. При этом копить их надо "в поте лица" и каждый день. При том, когда в мире везде тебя подстерегает потенциальная опасность. Как-то не очень верится, что это все так устроил добрый, любящий и умный бог (ИВОУ ли или еще какой нибудь придуманный как гипотеза). А вот дъявол (Люцифер) мог. А вообще, Ingener, христианской апологетики очень много, от пыли на Луне до того, что при двойном давлении и повышенном содержании кислорода в барокамерах люди выздоравливают, растения растут лучше и больше. Ну и гало полония в граните - доказывающие, что он не был никогда расплавленной массой. Короче, если у Вас есть какие-то возражения, а не "личные" домыслы, которые явились следствием ситуаций в Вашей жизни и той информации, которая поступала к Вам на входы, то приводите, причем лучше даже тем, которые профессионально такие открытия в природе открывают, а не нам (т.к. мы в таком информационном состоянии, что степень ошибки - и соответственно Вашей противоаргументации - довольно высока. Почитайте, посмотрите. А попы - как и мы - это всего лишь люди.), а словодействовать на многогранные бытовые темы бессмысленно (т.к. завтра все равно утром на работу). Просто Вы фактически из бытовых тем и личных убеждений выводите свою веру в несуществование Бога, либо отрицание Бога, либо свое скептическое отношение. Но именно в этом Ваша свобода. Но я бы хотел по Сталину высказаться. Если Сталин мог указом ли, декретом ли, словом ли - высказать свои мысли по запрещению убийств и "чисток", но не сделал этого по каким-либо соображениям, то он не очень нравственный и не великий человек. А то, что он страну поднял, так ведь и для себя тоже. И не факт, что кроме него никто бы этого не смог сделать. Однако, здесь множество нюансов. Но смысл следующий - людей убивать нельзя. А если Вы против, то представьте что убивают Вас. (Аргумент здесь может быть такой: если бы Сталин так не делал, убийств было бы еще намного больше.) Кстати, про инквизиторов тоже существует мнение, что жгли они того, кого надо. Как и Сталин по концепции. Людей в любом случае убивать нельзя. Короче, разных точек зрения много. И "свои" суждения лучше о них не делать или делать осторожно. (Т.к. мы все знаем кто такие люди.) Мой личный совет, начните с чего-нибудь конкретного. Например, с гало полония.
[size="1"]На каждую ситуацию можно найти свой [b][COLOR="Silver"]афоризм[/COLOR][/b]. Противоположных [b][COLOR="Silver"]афоризмов[/COLOR][/b] уйма. Например, "ни рыба, ни мясо" и "золотая середина". | Ребята, давайте плодить как можно меньше текста.[/size] |