форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 22:21
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему
По умолчанию Фильмы серии "Пр..

Фильмы серии "Правильное образование" Сергея Стрижака очень интересны и привлекли внимание многих людей, заставили их по новому взглянуть не только на свою историю, но и на свою духовность. Больше бы такого материала!
Старый 11.09.2009, 17:25
Кристалл Кристалл вне форума
частый гость

Кристалл на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фильм Игры Богов

Смотрел Игры Богов все фильмы почти - по началу было интересно, "Словоблудие" - всё портит.
Сводят Слова и их понимание к чему то сверх великому.
Зачем из мухи слона делать?
Старый 03.11.2009, 23:22
RomanA RomanA вне форума
уже был

RomanA на пути к лучшему

Посмотрел фильм начиная с 5 серии много раз. Смотрится легко, хочется верить сказанному... Но, пользуясь советом из финала 5.1 "не доверять слепо никакой информации, даже из этого фильма", а также принципами "здравомыслия", вижу множество, мягко говоря, спорных моментов, требующих, как минимум, пояснения авторов. Может это и оговорки, может и недосказанности, но доверие к остальной информации они снижают... Специально кое-где не углубляюсь в изложение контекста, а даю ссылки на моменты из фильма, откуда понятно, о чём речь (5.3-0.58:40 - значит Акт 5, часть 3, 58 минут 40 сек. примерно). Конечно, это не все противоречия, а лишь те, что "бросились в глаза", и только то, что следует прямо по тексту.
Итак:

Факты.

1. 2012 год. Неоднократно говорится о конце Кали-юги в 2012 г. Между тем, из других источников (например, Трехлебов "Кощуны Финиста...") известно, что она началась около 12000 лет назад и продлится всего порядка 340000 лет (с точными цифрами могу ошибиться, но порядок тот).
2. "Тёмный рукав Галактики" Известно, что Солце делает 1 оборот вокруг центра Галактики в среднем за 200 млн. лет. За характерное время порядка 40000 лет оно проходит всего около 0,072° или 4,32' дуги. Для сравнения, эта величина соответствует 0,72 угла одного скачка секундной стрелки, так что о каких переходах между 3-4 рукавами Галактики идёт речь? Кроме того, Солце находится в "зоне коротации", т.е. на таком расстоянии от центра Галактики, где совпадают угловые скорости перемещения звёзд и волнового процесса звёздообразования. Так что по отношению к "свету/тьме" мы находимся в очень стабильных условиях.
3. "Тридевятое царство". 5.3-0.58:40 примерно. (518*10е9 вёрст * 27) = (518*10е9 * 1,06 * 27) ~ 1,5е13 км. 1 световой год - это 9,46е12 км, поэтому "Тридевятое царство" находится на расстоянии порядка 1,57 св.г., что в почти 3 раза ближе, чем до ближайшей к Солнцу звезды, а вовсе не на расстоянии других галактик.
4. За упоминаемые 1,5 млрд. лет якобы существования людей на Земле вид звёздного неба менялся многократно из-за вращения Галактики (см. п. 2), а также из-за собсвенных перемещений и эволюции звёзд. Так что бессмысленно говорить о прибытии людей "тогда" из какого-либо "современного" созвездия. Также многократно менялся вид Земли - континенты, моря и т.п., никакой Сибири и Арктики "тогда" не было.
5. "Территория тьмы". Тьма на 7 кругов жизни - Акт 6: 1008 лет с 988 г. - это 1996 год. 7.2 - 2012 год! Какую дату Хиневич считает правильной?
6. Не знаю, кто по образованию Хиневич, но статистическую физику и теорию вероятностей он учил плохо. В их рамках рассуждения (7.3) о невозможности создать что-либо взрывом несостоятельны.
7. Каменная карта из Башкирии (7.3-0.42:35). За 85 млн. лет рельеф изменился до неузнаваемости и никак не может соответствовать этой "карте".
8. Рост населения. Если каждая семья за 50 лет жизни будет иметь "хотя бы" 9 детей, то (оценивая порядок величины) через 500 лет каждый житель произведёт около 1 млн. потомков, а за тысячу лет ~ 100 триллионов. Даже с учётом естесственной убыли числа будут гигантские.
9. Ну нету никакого "созвездия свастики" в р-не северного полюса мира!

Язык.

10. Я так и не уловил принципиальной разницы между словами "реальность" и "действительность"
11. Неоднократно этимология, а соответственно, и значение одного и того же слова выводится двумя или больше путями! То есть - хотите - одно значение, хотите - другое... (например, КУЛЬТУРА = КУЛЬТ+УРа; КУЛЬТУРА = КОЛО+ТОР)
12. Смысл выражения "Нет пророка в своём отечестве" не прямой,а переносный, и он в том, что "недалёким" людям обычно кажется, что "где-то там" всегда лучше, чем здесь, и, в том числе, "там" люди умнее. А вовсе не в том, что именно на Руси одни дураки.

Погружаться в анализ новой "старой веры" не хочу, поскольку много очень, да и логика вере не нужна.

Наблюдение.

science - наука
conscience - совесть. Совесть = наука кона !?

P.S. В общем и целом согласен с авторами в том, что популярная ныне история - не истина. Потопы и другие катастрофы были, люди живут на Земле гораздо дольше, чем утверждает "история". И, конечно, история Руси совсем не та, что написана Романовыми.
Ни в коем случае не оправдываю "христианство".
Старый 04.11.2009, 08:33
magold magold вне форума
участник

magold на пути к лучшему

Почитайте книги Николая Левашова и по истории и по физике, на многие вопросы получите ответы (в т.ч. на заданные).
Старый 05.02.2010, 23:46
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Смотрел фильм "игры богов" с большим интересом до того как наткнулся на момент где показывают узелковое письмо Инков из Перу,а говорят,что это древняя Славянская письменность Возможно там еще какие-то несостыковки явные есть?
Старый 14.08.2008, 11:57
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему
По умолчанию Игры Богов.

Очень интересные, на мой взгляд, фильмы. Красиво оформленные. Вызывают дикую злобу у некоторой части населения Мидгард-земли!
Рекомендую! Вот ссылка на все 7 (семь) фильмов
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=713781

фильмы хранятся на Национальном битторент трекере
http://torrents.ru/forum/index.php
Регистрация простая, занимает несколько минут. Правда, скорость скачивания невысока, но "игра стоит свечь"!!!
Старый 15.08.2008, 05:46
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Игры Богов.

Что-то мне не нравится это импортное "Мидгард", как-то не современно звучит... Мы тут древние славянские корни ищем, свою истинную старину пытаемся вспомнить, генетическую память напрягаем, как-то на это настроение иностранные слова не ложатся...Хоть бы "Град" написали, не так бы резало слух...
Старый 15.08.2008, 08:33
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Уважаемые форумчане. Покажите мне, где в материалах по КОБ можно почитать про славянский нацизм, роль язычества в Концепции и т.п.

--------------------------------------------------------
"Славянского нацизма" в жизни нет.
Где в КОБ можно почитать о роли язычества?
См. ветку форума "С чего начать изучение КОБ"
Админ
Старый 15.08.2008, 11:20
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Что-то мне не нравится это импортное "Мидгард". Мы тут древние славянские корни ищем, свою истинную старину пытаемся вспомнить.
Мне тоже не нравится, но именно это название сохранилось, например, в скандинавском эпосе, оно восходит ко времени единства наших народов. Если мы вспоминаем свою старину, придётся вспомнить о братских скандинавских народах. И о братском осетинском народе (точнее, о народе аланов, асов), который по культуре и обычаям близок к казакам как никто другой. И о многих других народах. К сожалению, из русского языка некоторые правильные названия были вырезаны.

Цитата:
Сообщение от Randy Flegg Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. Покажите мне, где в материалах по КОБ можно почитать про славянский нацизм, роль язычества в Концепции и т.п.
Уважаемый Randy Flegg, нельзя показать то, чего нет в природе. Вас уже не раз просили перестать применять немецкие и греческие названия, которые Вы используете для придания отрицательной окраски нашей культуре. Пожалуйста, применяйте слова "нацизм" и "нация" к немецкой истории, а слово "языченики" - к греческой истории.
Для нашей культуры используйте слова "народ" и "православие". В крайнем случае - "славяне" и "старая вера".
Старый 15.08.2008, 13:41
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение

Уважаемый Randy Flegg, нельзя показать то, чего нет в природе. Вас уже не раз просили перестать применять немецкие и греческие названия, которые Вы используете для придания отрицательной окраски нашей культуре. Пожалуйста, применяйте слова "нацизм" и "нация" к немецкой истории, а слово "языченики" - к греческой истории.
Уважаемый Саша, потрудитесь пожалуйста ссылочками подтвердить ваше утверждение, что меня уже не раз просили перестать применять немецкие и греческие названия.
По-моему, нацизм он и в Африке нацизм, и славянская культура до принятия христианства была исключительно языческой. Не стоит тут подменять понятия
Старый 15.08.2008, 11:47
mamont110 mamont110 вне форума
участник

mamont110 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Что-то мне не нравится это импортное "Мидгард", как-то не современно звучит... Мы тут древние славянские корни ищем, свою истинную старину пытаемся вспомнить, генетическую память напрягаем, как-то на это настроение иностранные слова не ложатся...Хоть бы "Град" написали, не так бы резало слух...
так этот фильм именно про славянские корни. стоит ознакомиться, не могу комментировать факты оттуда, не знаю даже в каких источниках поискать. но действительно интересное кино вышло.
Старый 15.08.2008, 17:44
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Игры Богов.

Фильмы бомбовские!!!Я смотрел 6 и 7!Щаз остальные качаю!Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!
Старый 15.08.2008, 23:57
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему

Всем нам, конечно, известно явление РЕЗОНАНСа. В физике - это такое взаимодействие нескольких колебательных систем, при котором суммарная амплитуда колебаний этих систем многократно возрастает, стремясь к бесконечности, при определённом совпадении фаз колебательных процессов. Понятие РЕЗОНАНСа применяется и в других науках, например в социологии - "общественный резонанс", в медицине - исследования с помощью ЯМР (ядерный магнитный резонанс), т.е. томография. И т.д.

В лекциях по КОБ также подробно рассматривается явление РЕЗОНАНСа. Мысль человека излучает волну определённой частоты. Слово, произнесённое или написанное, также излучает волну. Образ, построенный на экране телевизора или компьютера, тоже имеет определённую амплитудно-частотную характеристику.

Не погрешу против истины, если скажу, что каждому из нас доводилось ощущать это физическое явление в своей душе, например, при прослушивании музыки, песни, есть такое выражение "песня за душу берёт". При просмотре фильма или телепередачи. При чтении книги... Например, у меня резко улучшается (хотя оно почти всегда хорошее ) настроение, когда я слышу песни в исполнении "Ивана Купалы"!

Так вот, когда я впервые смотрел вводную лекцию по КОБ, её энергетика вошла в резонанс с собственными колебаниями моих мыслей! Я понял - это моё, это учение для меня, оно дало ответы на многие, казалось не разрешимые, вопросы.

Тоже самое с фильмами из серии "Игры богов". Общая волновая картина наложилась на колебательную систему моего подсознания с нулевым сдигом фаз, что и привело к огромному резонансу! А мы с вами знаем точно, что наше подсознание, подсознательный разум хранит в себе память предков.

Таким образом, опираясь на знания, полученные в результате изучения КОБ, приходим к выводу, что сторонники фильма вошли в РЕЗОНАНС с его основной идеей, а критики - пока ещё нет, т.к. соприкоснулись с этим фильмом в "противофазе"!

Может быть я и не прав...
Старый 16.08.2008, 05:28
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

А другой ресурс есть с полным собранием этого фильма?
Старый 16.08.2008, 14:44
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Игры Богов.

Цитата:
Сообщение от antidot Посмотреть сообщение

Так вот, когда я впервые смотрел вводную лекцию по КОБ, её энергетика вошла в резонанс с собственными колебаниями моих мыслей! Я понял - это моё, это учение для меня, оно дало ответы на многие, казалось не разрешимые, вопросы.

Тоже самое с фильмами из серии "Игры богов". Общая волновая картина наложилась на колебательную систему моего подсознания с нулевым сдигом фаз, что и привело к огромному резонансу! А мы с вами знаем точно, что наше подсознание, подсознательный разум хранит в себе память предков.

Таким образом, опираясь на знания, полученные в результате изучения КОБ, приходим к выводу, что сторонники фильма вошли в РЕЗОНАНС с его основной идеей, а критики - пока ещё нет, т.к. соприкоснулись с этим фильмом в "противофазе"!

Может быть я и не прав...
Точно!Со мной тоже самое!Я ощутил резонанс!Я понял-это моё!
Старый 17.08.2008, 10:25
Тимофей ВсЕМ Тимофей ВсЕМ вне форума
постоянный участник

Тимофей ВсЕМ на пути к лучшему

Здравствуйте, всем!

Что касается меня, я резонанс ощутил с Актом 6 «Славянские привычки» и согласен с Елизаветой, что это пик творчество Сергея Стрижака. К Акту 5 есть небольшие вопросы.
«Живой огонь» (Акт 7) сильно разочаровал, фильм не понравился ни по форме, ни по содержанию… Понравилась сама идея фильмов такого рода.
Поэтому предложение следующее (тоже не новое): снять научно-популярный фильм по Концепции Общественной Безопасности (КОБ). В таком стиле (я имею в виду форму фильма), как сделал Стрижак. В таком стиле снят фильм «Вода» или «Великая тайна воды» и много других. Идея, думаю понятна. Давайте соберём команду!!!

МОГУ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ:
1. Финансирование части затрат, связанных с фильмом
2. Помощь со сценарием
3. Распространение и продажа фильма
4. Выплата вознаграждения авторам (команде, которая сделает фильм)

Как Вам идея? Кто чем может помочь?
Старый 01.06.2009, 20:15
Viha Viha вне форума
был не раз

Viha на пути к лучшему

"Я знала о себе все с самого рождения. Я не сделала ничего особенного. Если и достигла чего-то, то только понимания людей и их проблем. Они исповедовали Христа, Мохаммеда Сахеба, Кришну, но до их самосознания ничего не доходило. Почему? Они не были соединены с всепроникающей Энергией..."
Нирмала Шривастава
Старый 01.04.2009, 15:15
KNDSTN KNDSTN вне форума
участник

KNDSTN на пути к лучшему
По умолчанию Серия фильмов Сергея Стрижака Игры БогоВ

http://zhack.info/
Старый 01.04.2009, 15:23
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Серия фильмов Сергея Стрижака Игры БогоВ

повтор. юзайте поиск. Но все ж спасибо. отличный фильм
Старый 01.04.2009, 15:31
KNDSTN KNDSTN вне форума
участник

KNDSTN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
повтор. юзайте поиск. Но все ж спасибо. отличный фильм
В начале мая выходят третья и четвертая серии седьмого акта, начало презинтаций в Симферополе, ориентировочно в Киеве 25 мая, на сайте Сергея график будет, так же на нашем форуме Малое Отечество http://tavrida.1bbs.info/index.php

Еще один простенький, но весьма поучительный и приятный фильм la_Belle_Verte_Big.avi
Не буду судить о созвучности его с КОБ и КПЕ, но с нашей идеологией он созвучен.
Старый 01.04.2009, 16:01
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Серия передач "Игры Богов" окончательно вывела меня из "матрицы" и привела к КОБе, за что большое спасибо. Жду следующих серий.

La Belle Verte обсуждается здесь - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...ht=belle+verte
Старый 01.04.2009, 16:10
KNDSTN KNDSTN вне форума
участник

KNDSTN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Серия передач "Игры Богов" окончательно вывела меня из "матрицы" и привела к КОБе, за что большое спасибо. Жду следующих серий.

La Belle Verte обсуждается здесь - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...ht=belle+verte
Благодарю за ссылку.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид