форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 23:49
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник

Смагин Сергей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика программы ВПП КПЕ

Цитата:
Сообщение от Тимофей ВсЕМ
Вот Вы будите опять за слова цепляться, а где целесообразность. Ничего запрещать нельзя. Вот так сразу взять и запретить.
Ну так я про это и пишу, а вы это называете "цепляться за слова". Хотя всем понятно, что за словами стоят конкретные образы, которые порождают действия. И если в программе партии написано "запретить", то любой человек ее читающий понимает, что партия собирается именно "запретить", а не вести пропаганду и разъяснительную работу.
Цитата:
Во-первых: это набор слов, где нет даже чётких определений собственности (есть только что-то про общество), а что люди под этим понимают вопрос дискуссионный.
Это у коммунистов-то нет чёткого определения собственности?! Да у них практически вся теория на этом построена. Но я, конечно, не счёл нужным выкладывать сюда тома сочинений классиков марксизма-ленинизма.
Цитата:
Во-вторых: то, что позволено КПРФ, не будет позволено ВПП КПЕ.
С чего вы это взяли? И что значит - "позволено"? Закон един для всех. Если запрещение будет неправомерно, можно отстаивать свое право в суде. Если решение суда будет несправедливо, то это будет такой козырь в руках КПЕ! Но до этого не дойдет...
Цитата:
Если уж нужно совсем конкретный пример, то посмотрите сериал "Сталин Live" (серия 2 или 3), где разговаривали Сталин, Берия и инженер по поводу создания атомной бомбы....
А можно пример не из художественного произведения? Напридумывать можно много чего. Например, посмотрите фильм "Самолёт президента".
Цитата:
Любой директор предприятия отвечает за деньги предприятия, которых всегда много не бывает, нужно и зарплату вовремя заплатить, и оборудование купить и ремонт сделать и т.д. и т.п...
Все это делается в соответствии с утвержденным штатным расписанием, планом модернизации, заключенными подрядными договорами и т.п. Вся ответственность директора за деньги заключается в том, чтоб он свой ключ от клиент-банка и печать не потерял.
Цитата:
Мы знакомы и общаемся лично с несколькими генеральными директорами фирм, директорами институтов. У них свои компании созданные своими силами. И уровень ответственности у них высочайший. И зная это, мы сильно не лезем на такие ответственные посты, во всём нужна мера и постепенность (смотри пример с движением выше).
Я так и думал.
Старый 31.07.2009, 00:15
участник

А вот ещё насчёт "придираться к словам" - цитата из выступления К.П. Петрова на съезде 10 июля:
Цитата:
Вот у нас есть буклет. А там ошибок, начиная со стилистических, заканчивая грамматическими. А мы не должны этого допускать. Если вам показать нашу почту, то там написано: «Ну что же вы, такая серьёзная партия, а такие ляпы допускаете? Как неграмотные пишут и т.д.» Есть такое? Есть. Поэтому нельзя нам этого делать. Я понимаю, они будут всё равно, но вот так вот безалаберно относится к нашим материалам недопустимо. …
И тут же приняли программу партии с орфографическими (их я не указывал, т.к. они не меняют смысл) и синтаксическими ошибками.
Старый 31.07.2009, 14:48
Артем Плотников Артем Плотников вне форума
участник

Артем Плотников на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей Посмотреть сообщение
Вся ответственность директора за деньги заключается в том, чтоб он свой ключ от клиент-банка и печать не потерял.
Смагин Сергей,
После этого предложения твой авторитет в области управления минус миллион.
Старый 31.07.2009, 15:17
участник

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников
Смагин Сергей,
После этого предложения твой авторитет в области управления минус миллион.
У меня есть авторитет в области управления! Ура! Наконец-то хоть кто-то оценил.
Цитата:
Поэтому нужна система ориентированная на то, чтобы дать тому, кто что-то создаст, а не тому, кто заработал.
Вы сами-то понимаете, что говорите? Ответ тот же, что и на предыдущее предложение - что делать с врачами, учителями и т.д. Они-то ничего не производят. Пусть с голоду дохнут что ли? Дикость похлеще 17-го года. Вы случайно не пишите планы нашему правительству?
Цитата:
И деньги нужны не для красивой жизни! Если люди будут продолжать тратить все кровные на турпоездку, то вообще никто никуда не сдвинется.
А на что должны тратить люди свои кровные, чтобы дело сдвинулось? Чем плохи турпоездки? Чем Вас не устраивает развитие гостиничного и курортного бизнеса, транспортных перевозок и т.д.?
Цитата:
Все что можно было поделить уже поделили
Если вор украл у меня бумажник, можно ли считать, что мы с ним "поделили" деньги?
Старый 31.07.2009, 19:24
Артем Плотников Артем Плотников вне форума
участник

Артем Плотников на пути к лучшему

Сергей, по данной теме вести с тобой какую-то дискуссию не вижу смысла, с точки зрения эффективности траты моего времени.
Старый 05.08.2009, 23:55
Sergey76 Sergey76 вне форума
был не раз

Sergey76 на пути к лучшему

Я думаю, зарплата у директора должна быть такая же как у любого рабочего, то есть у всех зарплата одинаковая. Поощрением за хороший труд управленца должны быть положительные результаты его труда и дальнейшее продвижение по службе. То же самое в случае с учителями, врачами, лётчиками. Целью жизни человека является освоение генетически обусловленного потенциала, и продолжение рода. Разделение людей по материальному обезпечению мешает этому.
Старый 06.08.2009, 06:36
Тимофей ВсЕМ Тимофей ВсЕМ вне форума
постоянный участник

Тимофей ВсЕМ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergey76 Посмотреть сообщение
Я думаю, зарплата у директора должна быть такая же как у любого рабочего, то есть у всех зарплата одинаковая. Поощрением за хороший труд управленца должны быть положительные результаты его труда и дальнейшее продвижение по службе. То же самое в случае с учителями, врачами, лётчиками. Целью жизни человека является освоение генетически обусловленного потенциала, и продолжение рода. Разделение людей по материальному обезпечению мешает этому.
Ещё продолжительное время зарплаты будут различаться. Всё понятно, что надо уменьшать разрыв между 10% самых богатый и 10% самых бедных.

Ну а говорить, по крайней мере сейчас, всем одинаковые зарплаты глупо и нецелесообразно. Ещё повторим есть разный уровень ответственности (кто-то седеет быстрей) и это должно компенсироваться. К тому же кто-то может сказать: "А зачем мне учиться? Зачем получать высшее образование? Зачем повышать квалификацию? Ведь зарплата у всех одинаковая...".
Поэтому рассуждать легко, а на деле уровняем всем зарплату и что сразу генетически обусловленный потенциал будет быстро осваиваться? или нет?
Старый 07.08.2009, 10:14
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergey76 Посмотреть сообщение
Я думаю, зарплата у директора должна быть такая же как у любого рабочего, то есть у всех зарплата одинаковая.
Одинаковая зарплата у вахтера и у металлурга?
Вы считаете это справедливым?
Но ведь даже просто для того, чтобы восстановить свои силы, металлургу нужно больше еды, чем вахтеру.

Поэтому принцип социализма:
От каждого по способностям, каждому по труду.
По труду, а не поровну.

-----------------------------
При этом подразумевается помощь из общественных фондов тем, кто объективно не может прокормить себя своим трудом (дети, старики и инвалиды)
Старый 20.03.2010, 20:57
зк22 зк22 вне форума
новичок

зк22 на пути к лучшему

Господа, возможно я не достаточно подкован в КОБ, однако меня смущают следующие противоречия.
1.Продекларировано, что программа КПЕ основана на КОБ , то есть на концепции общественой безопасности. Очевидно её(программы) цель эту безопасность и обеспечивать(в своих рамках как программного документа). Так же очевидно, что достижение этой цели в конкретный момент времени зависит от конкретных обстоятельств. Так же очевидно что эти самые обстоятельства в будущем на данный, текущий момент, мягко говоря, не предсказуемы. Следовательно наличие каких либо численных соотношений в программе является чрезвычайно жестким условием, введение которых может быть обусловлено лишь абсолютным знанием будущего. Что, по моему, явно не реально.
2. Частое употребление ссылок на Создателя приводит к появлению ощущения близости авторов к нему. Что кажется несколько неоправданным. Так и хочется процитировать-не упоминайте имя ... в суе.
3. Утверждение о том что $ США является ничем не обеспеченной бумажкой, на мой взгляд, является ложным. Ибо $ США обеспечен прежде всего ВМФ США + мировые СМИ под контролем США(ибо идея овладевающая массами становится реалной силой, не даром же целевой функцией КПЕ является, в частности, привлечение 5% сторонников идей КОБ )+финансово организационной структурой США контролирующе мировые финансы.
4. Из пункта 3. следует, как мне кажется, неоправданным подведение под основу рубля именно и только энергетического эквивалента ну, а мера по мнополизации внешнеэкономической деятельнсти государством и вовсе выглядит как откровенная слабость, как сознательный уход от реальной борьбы за силу рубля, проявлящуюся именно в добровольной смене предпочтений как мировых игроков, так и граждан других государств.

Буду всячески признательным за любые комментарии.
Старый 16.08.2010, 16:31
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Автору респект. Кратко, ясно, без эмоций и демагогии. Я бы рекомендовал обратить внимание руководства КПЕ на сию критику.
Старый 16.08.2010, 17:17
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему

Критиковать могут все, а вот предлагать реальную альтернативу единицы. Автору критики я бы посоветовал это учесть. А так в принципе всё вполне обоснованно и разумно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид