форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Иначе вашу фразу "я толковых словарей выпускать не собираюсь" в данном контексте воспринять пока не получается ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
по вашему определению одно ваше существование искажает точное, идеальное пространство. то есть вы и есть ложь? Цитата:
ну извините, что одному хорошо, другому смерть ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Дык сейчас и происходит, то что хорошо ГП, то смерть нормальным людям.
По вашей логике можно оставить все как есть и 5 миллиардов людей, плавно перетекут в золотой миллиард несколько миллионов рабов и чернозем из трупов остальных , и закон диалектики Количество перейдет в качество, полный бред ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
по моей логике можете ничего не делать если вам так угодно, или можете что-нибудь сделать, и возможно вы спасете себя или усугубите ситуацию. все зависит от вас, от вашего произвола. я же пытаюсь вам донести то что в общевселенской мере нет такого понятия ложь, истина, добро, зло и т.д. это все лишь частная мера принадлежащая небольшой группе людей! а если быть еще точнее, это цветные стеклышки в калейдоскопе ГП. именно с помощью этих слов ГП управляет людьми как стадом баранов, потому как все бегут на добро подальше от зла, ищут правду, а избегают лож, а место нахождения добра и правду можно всегда изменить. что же касается оценки качества управления, то если управление приводит к намеченному плану и результат управления хорошо прогнозируем, то управление качественное. остается выяснить какова цель управления. зы: еще раз повторюсь, мир единоцелостен, с множеством характеристик, а не с двумя, и потому подобные критерии оценки не уместны.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
или есть еще какието варианты кроме этих двух ? если я правильно понял то совокупность этих двух концепций являет собой целостность мира в данной частной мере. Тогда появляется вопрос ИВОУ когданить планирует преобразовать вселенную так чтоб по всей всей вселенной управление осуществлялось по справедливой концепции, а количество систем с несправедливой было равно 0. На какомто видео ролике по философии марксизма с позиции КОБ лектор сказал что бог в этом плане ограничен своим выбором справедливой концепции и свои цели выстраивает в русле справедливости. Или эта сказка про справедливость, несправедливость бесконечна ? (чтоб было различение, что такое справедливо не справедливо) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
а концепций может быть да хоть миллион. лишь бы устойчиво приносили пользу группе людей в тех условиях обитания в которых она находится.
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, КПЕ заблуждается в данном положении, я это вполне обосновал выше.
Стоит признать, что без лжи СССР бы уже давно не было, не было бы потом и РФ, следовательно особь с человеческим строем психики может лгать, это вполне допустимо. Другое дело, отличать ложь во зло и ложь во благо, если зло перевешивает добро по количеству душ и ущербу, то ложь была типа 2, а не 1, с вытекающими из этого последствиями. Ложь, присуща любому типу психики, люди составляющие КПЕ здесь заблуждаются. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Это если тот, кому хорошо - паразит