форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
шахматы я привел как пример в вопросе, где мера между ложью допустимой и недопустимой, потому что шахматы игра никому не вредящая , однако ситуации намеренного создания непонимания противника там есть |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
то что вы его не контролируете, и вам кажется, что вас обманули, то виноватым в этом являетесь только вы сами. зы: вот опять же у нас есть сайт правду.ру. какую правду он несет? что такое правда? сегодня одна правда, а завтра калейдоскоп крутанули, и правда уже другая? вроде грамотные люди, а делаем такие ошибки...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
и зло есть Если вы намеренно исказили точное знание, факт, это ложь, или, что это тогда? Если вы убеждаете в том, что намеренно было искаженно, это не ваша ложь, но это ложь. Зло это причинение вреда кому угодно в любых масштабах. Этого в мире нет?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() дайте Ваше определение дуальной противоположности понятию "намеренное создание непонимания происходящего кем либо у кого либо" и чем эта пара будет отличаться от пары ложь - правда ? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
по существу ченить спрашивайте.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Иначе вашу фразу "я толковых словарей выпускать не собираюсь" в данном контексте воспринять пока не получается |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
по вашему определению одно ваше существование искажает точное, идеальное пространство. то есть вы и есть ложь? Цитата:
ну извините, что одному хорошо, другому смерть
|
|||
|
|||
|
Дык сейчас и происходит, то что хорошо ГП, то смерть нормальным людям.
По вашей логике можно оставить все как есть и 5 миллиардов людей, плавно перетекут в золотой миллиард несколько миллионов рабов и чернозем из трупов остальных , и закон диалектики Количество перейдет в качество, полный бред |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Это если тот, кому хорошо - паразит
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
такое определение лжи меня устраивает, но извиняюсь за настойчивость, если ложь это преднамеренное искажение истины, которая способствует деградации личности. И финт есть намеренное искажение действительности, то получается финт есть определенное количество лжи, либо разновидность лжи (вот тут не могу понять можно ли ложь измерять? или сам факт любой лжи является деградационным для личности). И как следствие использование финта в играх может привести к деградации носителя человеческого строя психики. Либо финт можно рассматривать, как способ без структурного управления (а носитель ЧСП может без структурно управлять) но этот способ тоже будет содержать ложь и опять же будет вести к деградации. Получается что какойто род деятельности, игра и т.д. которые на данный момент считаются мирными и даже развивающими будут исключены из жизни общества носителей ЧСП.П.С. Почему я постоянно на состязательные игры ссылаюсь, потому что считаю что дух состязательности способствует стимуляции личности к совершенствованию. Если кто то считает что данный тип стимуляции недопустим для носителя человеческого типа психики, то пожалуйста поделитесь своими соображениями и аргументацией на сей счет
|
|
|
|||
|
|||
|
Обманом можно спасти миллионы жизней, или миллионы убить. Так что? КОБ предлагает, убить миллионы сограждан, но жить честно? А может согласиться, что есть обман во благо и обман во зло?
Первый тип: США угрожает СССР ядерным оружием размещённым на бомбардировщиках, СССР чтобы защитить своих граждан, заявляет американцам: о появлении ядерного оружия, системах противодействия, которых в действительности не существует. Пока США проверяет эти данные, СССР успевает построить ЯО и силы ядерного сдерживания, спасая сотни миллионов жизней. Второй тип: Сердюков, избранный министром обороны, начинает: "Реформу вооружённых сил", заранее зная, что это приведёт их к полной небоеспособности. Он обманывает не противника, а собственный народ в интересах противника, что чревато потерей миллионов жизней. То есть, по отношению к гражданам РФ, его действия являются - злонамеренными, по отношению к хозяевам - нейтральные. Когда зла, получается больше чем добра, этот обман, определённо второго типа. |