форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 16:36
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Адронный коллайдер больше не нужен

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Вы даже не удосужились дать ссылку на научную статью. Потому что это бред, никаких ссылок и быть не может.
специально для вас О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР

Цитата:
Звезда практически неподвижна, даже Землю можно считать тут неподвижной, но очевидно, что Земля вращается. Свет все время летит от любой звезды.
Таким образом, мы имеем неподвижную, непрерывно излучающую звезду и наблюдателя с телескопом, который на поверхности Земли вращается вокруг ее оси.
потрясающий логический вывод насколько я помню из школьного курса, все звезды движутся, а свет от них перемешается не мгновенно, а с конкретной скоростью и летит до нас очень долго, а звезда, между тем, улетает очень далеко.... это очевидно даже ребенку.
но для вас специально ссылка http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00074/05500.htm

Цитата:
Откуда следует, что эксперимент - бред.

Если такой эксперимент был, то его ставили дилетанты, которые ничего не смыслят в физике, не имеют соответствующего образования, не имеют научных статей и подтасуют все, что угодно, даже не понимая физического смысла и действующих сопутствующих факторов. Для таких лохов, как вы.
отсюда следует, что вы сказали глупость, не подумав и определение ваше теперь соответствующее....
Старый 28.06.2009, 17:57
Странник Странник вне форума
гость

Странник на пути к лучшему
Радость Ответ: Адронный коллайдер больше не нужен

Несмотря на то, что «Причинная механика» была признана научным сообществом ошибочной — ряд современных исследователей, признанных псевдоучёными, в частности Г. И. Шипов широко используют её для своих теорий. Кроме того, в последнее время появилось большое число статей и трудов, приписываемых Н. А. Козыреву, а также ссылок на несуществующие работы или несуществующие утверждения Н. А. Козырева. Часто в этих материалах, выполненных в мистическом духе, содержатся «доказательства» существования таких явлений как «сверхсветовые сигналы», «торсионные поля», «разум вселенной». Подобных работ Н. А. Козырев никогда не издавал. Поэтому к ссылкам «якобы на Козырева» нужно относиться с осторожностью.

«излучение Козырева» проходит сквозь алюминиевую крышку телескопа, но отражается от алюминиевого же зеркала.

Я впервые слышу об этих опытах, хотя они прошли уже давно и если бы эффект был, то об этом было бы уже известно и перепроверено многократно.... А, вот:

Обнаруженный новосибирскими учеными эффект действительно существует, но служить подтверждением теории Козырева он никак не может.

Контрольные опыты американцев несравненно точнее. В них можно зафиксировать изменение веса всего лишь на несколько стотысячных процента - в сто раз меньше того, что наблюдалось в Пулкове и в Японии. И тем не менее никаких изменений веса вращающегося гироскопа в них не было замечено.

Невоспроизводимость результатов, - пожалуй, главная причина, почему физики скептически относятся к опытам и к теории Козырева.

Еще раз, я не физик. Вы не физик тоже. Все знать невозможно, да и не нужно, кроме общей картины Мира, постигаемой в свободное от работы время, лично я на работе загружен и мне некогда отвлекаться.

Верить всему - это шизофрения. У вас нет критерия истины. Вы, как деревенщина, верите всему, во что вам хочется верить.

Я даже реальные научные открытия не учитываю в своем мировоззрении, пока мировое единое научное сообщество не перепроверит их многократно.

И вам так советую поступать.

Вот вы верите всему. Что вам это дает практически? Ничего, кроме иллюзий - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

И уж тем более смешно считать источником истины КГБ/ФСБ, Петрова или Зазнобина. Все что они говорят - надо перепроверять

У Зазнобина Теория заговора в последней видеолекции - "Перезагрузка библейского проекта" вообще зашкаливает за гранями разумного - теория заговора есть и она все объясняет - железная логика

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 19:29. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 20:20
гость

вся история духовных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью.

Это честность духовного искателя, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности.

Итак, главный принцип – не дурачить самого себя. А себя как раз легче всего одурачить. Здесь надо быть очень внимательным. А если вы не дурачите сами себя, вам легко будет не дурачить других верующих. Тут нужна просто обычная честность, - «Вы конечно шутите, мистер Фейнман» (см. самую последнюю главу "Наука самолетопоклонников")

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 20:21. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 21:30
tolya83 tolya83 вне форума
был не раз

tolya83 на пути к лучшему

Я вас не могу понять странник, какие цели вы преследуете критикуя КОБ?
Ведь что плохого предлагает КОБ? даже если там много не правды. КОБ это практически, инструкция по применению для всего человечества. А что взамен предлагаете вы, для всех ЛЮДЕЙ, кроме понятия вашей ИРОС? Озвучте пожалуйста вашу точку зрения, не нужно ссылок.
Старый 29.06.2009, 16:36
гость

Цитата:
Сообщение от tolya83 Посмотреть сообщение
1. Ведь что плохого предлагает КОБ?
2. даже если там много не правды.
Любое, даже самое совершенное учение, если оно содержит искажения и не правду, должно продолжить свое развитие.

Не развиваются только только системы догм, назначение которых манипулировать стадом.

Религиозный уровень мировоззрения в свете ускорения исторического времени и приближения сингулярной точки в развитии цивилизации должен быть оставлен в прошлом тысячелетии.

КОБ демонстрирует признаки религиозной секты.

Учение не развивается. Новые знания не впитываются.

Любая критика КОБ игнорируется.

Раскол в движении по принципу "разделяй и властвуй".

Введен символ Бога, действие которого будут трактовать поставленные лидеры во главе движения.

Предлагается и навязывается архаика в виде устаревшего индустрополитаризма (сталинизма).

Последователи КОБ - махровые сталинисты, торсионщики, любители лженауки и любые недалекие легковерные люди, которые сами не способны создать свою систему мировоззрения и у которых отсутствует критерий истины.

То есть, Глобальный Предиктор свою задачу выполнил.

Комплекс необходимых идей для развития цивилизации был связан в КОБ, которая успешно зарабатывает дурную славу, как и саентологи, которые связали работающую идею в дианетике и замарали ее в глазах всех, за исключением редких специалистов, которые досконально разбираются в вопросе.
Старый 29.06.2009, 16:58
Ivory Ivory вне форума
участник

Ivory на пути к лучшему

Цитата:
КОБ демонстрирует признаки религиозной секты.

Учение не развивается. Новые знания не впитываются.

Любая критика КОБ игнорируется.

Раскол в движении по принципу "разделяй и властвуй".

Введен символ Бога, действие которого будут трактовать поставленные лидеры во главе движения.

Предлагается и навязывается архаика в виде устаревшего индустрополитаризма (сталинизма).

Последователи КОБ - махровые сталинисты, торсионщики, любители лженауки и любые недалекие легковерные люди, которые сами не способны создать свою систему мировоззрения и у которых отсутствует критерий истины.
Сплошной субъективизм, не согласен по всем пунктам, кроме раскола. Как говорится "критикуешь - предлагай" что предложите вы?
Старый 29.06.2009, 17:29
гость

Цитата:
Сообщение от Ivory Посмотреть сообщение
Сплошной субъективизм, не согласен по всем пунктам, кроме раскола.
Бог & КОБ, например, в обоснование тезиса "Введен символ Бога, действие которого будут трактовать поставленные лидеры во главе движения"
Цитата:
Сообщение от Ivory Посмотреть сообщение
Как говорится "критикуешь - предлагай" что предложите вы?
работать над следующей итерацией мировоззрения для успешного прохождения сингулярной точки в развитии цивилизации, построенной
строго, как математическая теория, чтобы каждый мог проверить ее логику.

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
не буду более мешать, но и вы не мешайте нам складывать свою.
Либо обе картинки неправильные, либо одна из них неправильная.

Я то свою подправлю, при поступлении новых научных достоверных данных, а вот что вы будете пользоваться критерием истины - сомневаюсь.

Практика - критерий истины. Лженаука может только водить за нос, не давая никакой практической отдачи никому, кроме того, кто всех водит за нос.

Последний раз редактировалось Странник; 29.06.2009 в 17:35. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 29.06.2009, 05:15
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Обнаруженный новосибирскими учеными эффект действительно существует, но служить подтверждением теории Козырева он никак не может.
как вы наверно заметили про теории козырева я не говорил ни слова. если уж на то пошло, мне они тоже не нравятся. тем не менее как вы сами написали эффект есть и он повторим. если вы помните, я вам задал простой вопрос: ЧТО КРУТИТ КРУТИЛЬНЫЕ ВЕСЫ? на который у вас ответа нет, и не будет, по вполне ясным мне причинам.
и я вас умоляю не надо писать тут душещипательные посты на полтора листа. скажите прямо, что данный эффект не объясним с точки зрения современной науки, и по этому его не существует, или дайте наконец вразумительное объяснение.
Старый 29.06.2009, 16:15
гость

Цитата:
скажите прямо, что данный эффект не объясним с точки зрения современной науки, и по этому его не существует, или дайте наконец вразумительное объяснение.
Как дилетант в данном вопросе не собираюсь даже вникать в это, тем более, с таким дилетантом в этом вопросе, как вы. Ясно же следует по приведенным ссылкам, что эффект не удалось воспроизвести ни японцам, ни американцам, хотя точность измерений была поднята на два порядка.

Мне вообще нравится, как люди, которые ничего не понимают в каком-то вопросе, пытаются рассуждать и агитировать за то, в чем сами ничего не понимают, а просто верят на слово кому попало.

Для построения своего мировоззрения необходимо отбрасывать все мутные данные и в вопросах, которые вы не компетентны, необходимо доверять профессионалам, которые должны быть, естественно, честными.

Последний раз для вас повторяю критерий истины, хотя это уже, по видимому, абсолютно бесполезно:
Абсолютно все факты должны складываться в целостную картину Мира.

Последний раз редактировалось Странник; 29.06.2009 в 16:17. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 29.06.2009, 17:25
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Ясно же следует по приведенным ссылкам, что эффект не удалось воспроизвести ни японцам, ни американцам, хотя точность измерений была поднята на два порядка.
а мне показалось из приведенных ссылок, что у японцев все получилось....
Цитата:
Недавно с этим явлением совершенно неожиданно для себя столкнулись японские физики. Не зная того, они почти буквально повторили опыт Козырева. Различие лишь в том, что у них не было вибратора, зато они приняли ряд дополнительных мер предосторожности, уменьшающих возможность ошибок в эксперименте. В их статье нет ссылок на работы Козырева. Напечатанные в довольно редких изданиях, они, по-видимому, остались неизвестными на Японских островах.
Контрольные опыты американцев несравненно точнее.
Цитата:
Последний раз для вас повторяю критерий истины, хотя это уже, по видимому, абсолютно бесполезно:
Абсолютно все факты должны складываться в целостную картину Мира
както не внимательно вы складываете свою картину.... ну да ладно, не буду более мешать, но и вы не мешайте нам складывать свою.
Старый 29.06.2009, 10:00
Inger Inger вне форума
новичок

Inger на пути к лучшему

Цитата:
[color=black][font=Verdana]
специально для вас О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР

потрясающий логический вывод насколько я помню из школьного курса, все звезды движутся, а свет от них перемешается не мгновенно, а с конкретной скоростью и летит до нас очень долго, а звезда, между тем, улетает очень далеко.... это очевидно даже ребенку.
но для вас специально ссылка http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00074/05500.htm

отсюда следует, что вы сказали глупость, не подумав и определение ваше теперь соответствующее....
Любопытно, что это за единое научное сообщество вы имеете ввиду? Не те ли 50% которого являются лжеучеными?
Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с такими. Большенству из них свойственны две черты:
-выводы, которые они делают можно трактовать по-разному (хитрость - одно из главных по их мнению достоинств);
-использование тех, кто талантливей и ближе к объективному в своих корыстных целях.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид