форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Anlesem «Но вот досада - мы наблюдаем кризис...» А как же! Капитализм и кризис – суть одно явление. «Моделью Вашу табличку сложно назвать.» Ничего себе табличка… Вы хотя бы глянули, чтобы не попадать в такой просак: пять моделей на JavaScript, с 8-мью независимыми изменяемыми параметрами, с возможностью графического представления. Кстати, программа полностью открыта. Если знаете указанный скриптовый язык, можете посмотреть алгоритм. Я специально сделал его достаточно понятным с информативными именами переменных. Впрочем, если у Вас есть иное представление о модели, с удовольствием узнаю Ваше мнение. «Настоятельно рекомендую Вам для ознакомления: «Грыжу» экономики следует «вырезать».» Я знаком с данной брошюрой. «Кстати, там подробно описана причина, которая приводит к описанной здесь экспоненте и чем она плоха.» В указанной теме есть мои комментарии. Данная экспонента не имеет отношение к инфляции. Это я показал в указанной или похожей теме на данных, приведенных автором экспоненты: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62675&postcount=129 А экспонента – это обычный процесс экономического роста. Допустим, экономический рост 2% - можете построить график. «Если с данным изданием ВП СССР Вы знакомы, прошу указать на недочёты.» Во всех работах ВП содержится одни ошибки: не учитывается спрос и предложение; экономика у них не сбалансирована; деньги имеют самодостаточную ценность... «Если после п. 2 не найдёте ответа на вопрос "где инфляция", пишите - обсудим.» Надеюсь, Вас больше не беспокоит вопрос: «откуда государство возьмёт процент для уплаты, если кроме ЦБ никто денег не печатает?» Возможно, и с инфляцией разберемся... У меня к Вам просьба: цитируйте меньшие отрывки, только информативную часть. kucherywy «Мы живём на богатейшей земле как нищие и вы считаете что мы дофига потребляем?» Не жульничайте: по средствам и «до фига» – это не одно и тоже. Не вдаваясь в причины, я считаю, что мы недостаточно производим и потребляем больше чем зарабатываем объедая будущие поколения. «А тошо в руководстве полуидиоты, как говориться "услужливый дурак - хуже врага".» Едва ли так просто. Скорее всего, международные кредиты целевые и без валюты не получишь импортных товаров. Впрочем, ситуацию в Украине я знаю плохо. А госструктуры России, вроде, кредитов не просят. «Как это снижение ввода в эксплуатацию нового жилья не вызывает проблем?» В смысле физической возможности – Вы хоть смотрите на контекст... «Логика у вас интересная, а что сейчас при высоком % можно давать кредит каму попало? Ну, возьму я у вас кредит хоть под 500% и не буду его отдавать.» Обычная логика человека сталкивающегося с реальными делами. Одно дело проверить клиента, а если еще дополнительно проверить бизнес план придется? «Как раз при снижении % - произойдёт снижение штатов банковских, т.к. не надо будет стоко народу задействовать на работах по впариванию кредитов населению. Т.е. кредит подешевеет - и в банках очередь будет за ними.....» Количество клиентов растет, проверки увеличиваются, а штаты снижаются - у Вас с логикой что-то... «Авантюра - это высочайшие прибыля» «АВАНТЮРА, -ы, ж. Рискованное и сомнительное дело, предпринятое в расчёте на случайный успех.» (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/2830 ) «Мы говорим, о том, что банковский сектор должен принадлежать государству и следовательно прибыль пойдёт в доход государства, вот собственно и вся разница.» Так и давайте называть вещи своими именами: социализм, плановое хозяйство... В этом случае о ссудном проценте смысла нет разговаривать. «Я считаю, что % задаёт норму прибыли, и чем выше % - тем выше будет прибыль, а следовательно - тем выше будет цена и следовательно товар труднее будет продать, а чем труднее продать товар - тем больше будут расходы на рекламу и пр. - что ещё более повышает цену.» Полная "каша". Процент не может задать норму прибыли. Прибыль определяется не только ценой, но и нормой эксплуатации. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Причём тут капитализм!?
![]() Вы описали случай. Вам как пример его несостоятельности противопоставлен кризис. А теперь Вы на капитализм стрелки "переводите"!? Цитата:
К этому вопросу имеет смысл вернуться только после рассмотрения работ ВП. Цитата:
Экономика у "них" как раз разскрыта всестороне. А насчёт денег шутку оценил ![]() ![]() ![]() В КОБ деньги лишь способствуют (упрощают) товарообмену и к нему чётко привязаны. |
|
||||
|
||||
![]()
Здрасьте, Ефремов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вы можете говорить, что мы объедаем будущие поколения, когда мы в нищите? Ладно можно было бы согласиться, если б мы жили как американцы..... Вы ещё скажите, что американцы объедают будущие поколения...... Ладно, объедают, а кто им чё скажет? Ну, предъявите вы им долг, а они вам просто ручкой помашут и скажут - свободен! Считаю, что не мы кого то объедаем, а нас имеют и обворовуют по полной программе! и ещё говорят, что мы зажрались.... Наглости, нема предела... |
|
||||
|
||||
![]()
kucherywy
Кредиты у Запада власти нашей с Вами Украины берут чтобы большую часть их разворовать... Отдавать ведь будем мы и наши дети и внуки... Ющенки ни за что платить не будут, как и сейчас, только гребут под себя. А еще есть момент навязывания Киеву этой дурацкой экономической политики Вашингтоном и Брюсселем, и это мы знаем. Часть новых кредитов просто тупо уйдет на погашение обязательств по старым кредитам, а мы все глубже в долговой яме. Вспомните экономическое уничтожение Аргентины... в недалеком прошлом. А когда Украина будет окончательно разорена, за долги просто возьмут землю... всю, и будут тут выращивать продукты для "золотого миллиарда". Но мы их не увидим и будем жрать самое низкокачественное для "быдла", потому что невыгодно продавать по дешевке местным нищим, лучше продать дорого богатым в других странах... Это все уже проходили в той же Южной Америке. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Anlesem «Вам как пример его несостоятельности противопоставлен кризис. А теперь Вы на капитализм стрелки "переводите"!?» Капитализм и кризис вещи неразрывные. Это вопрос хорошо изучен и описан. «Вы когда-нибудь курсовые или научные работы писали? Или Вы думаете, что все с Вами на "одной волне"? Краткость конечно же сестра таланта, но всё же примените стандартный подход - глядишь хоть кто-нибудь, из тех кто с Вами дискутирует, поймёт, о чём Вы толкуете.» Извините, я предполагал, что если Вы начали дискуссию по экономическим вопросам, то что-то в этом понимаете. Естественно, выкладывать учебник на форуме не предполагалось. «Закон "спроса и предложения" определяет цену товара/услуги лишь при капиталистическом строе. Экономика у "них" как раз разскрыта всестороне.» Разве мы живем в другой экономической формации? «К этому вопросу имеет смысл вернуться только после рассмотрения работ ВП.» Хорошо, рассматривайте. «В КОБ деньги лишь способствуют (упрощают) товарообмену и к нему чётко привязаны.» Действительно, изучайте работы ВП... С какой стати они так ополчились только на финансовых капиталистов, не замечая торговых и промышленных? А суть то их одна – получение прибыли на капитал. Т.к. прибыль может быть получена только в процессе производства, то если допустить, что весь финансовый капитал перетечет в производственную сферу, тогда для трудящихся ничего не изменится. Правда, проблемы периодичности производственного цикла и необходимости компенсации импульсного процесса здесь не рассматриваю, - а это очень негативно скажется на общей производительности. kucherywy «Инвестор не даст вам денег на ваш проект если он приносит прибыль меньше чем % по депазиту. Вобщем, инвестор всегда разсматривает множество вариантов, альтернативы.» Если рассмотреть основные экономические зависимости в замкнутой системе, то не важно, какой первоначально установлен процент. Допустим, ссудный процент выше промышленной прибыли. Капитал уходит в финансовую сферу увеличивая промышленную прибыль и уменьшая (хотя бы за счет уменьшения объема кредита) прибыль финансовой сферы. Конечно, надо еще учесть и депозиты... Аналогично и с торговым капиталом. Отсюда понятно, что реальная доходность капитала, с учетом рисков, приблизительно равна во всех сферах его приложения. Т.е. за базу можно принять прибыль любого вида капитала. С другой стороны для жизни нужны реальные блага. Т.е. прибыль, как реальная материальная сущность – это прерогатива производства. А прибыль промышленного капитала определяется степенью эксплуатации, т.е. пропорциональности распределения дохода между трудящимися и капиталистами. Это распределение так же не случайно, а определено необходимыми жизненными благами с учетом текущего культурного и технологического развития общества. Отсюда должно быть понятно, что стремление к оскотиниванию нашего общества отнюдь не случайно – это борьба капиталистов за повышение своей прибыли. Западные трудящиеся, видимо, как-то научились с этим бороться, а мы оказались во многом беззащитны. Отсюда можно сделать выводы: прибыль капиталистов определяется степенью эксплуатации; ссудный процент, за вычетом инфляции, в какой-то мере является индикатором эксплуатации. Т.е. разбив зеркало, кривую рожу этим не поправишь... «В России экспорт гораздо больше импорта..... Так что, ребята - это нас объедают...» Тем более, мы торгуем не тем что произвели своим трудом, а невосполнимыми природными ресурсами, т.е. объедаем будущие поколения. «Как вы можете говорить, что мы объедаем будущие поколения, когда мы в нищите?» Одно другому не мешает. Даже наоборот: чем меньше мы прикладываем труда для создания комфорта себе, тем меньше мы оставим своим детям – это же очевидно. «Считаю, что не мы кого то объедаем, а нас имеют и обворовуют по полной программе!» И это категории другого порядка – не мешает объеданию будущих поколений. Как верно заметил Геннадий Валерьевич: «Отдавать ведь будем мы и наши дети и внуки...» Кстати, мы до сих пор не образумились. Внешний долг, млрд. долл., начало года: ____ СССР _ Россия 2009 ________ 484,7 2008 ________ 465,4 2007 ________ 310,6 2006 ________ 257,2 2005 ________ 213,5 2000 ________ 178,2 1995 ________ 126,7 1992 _________ 95,1 1991 _ 52,0 1985 _ 28,3 Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы ошибаетесь на счёт меня в очередной раз. Если вы "сам себе на уме" что-то "изобразили", то, будте любезны, сеё пояснять. В противном случае незачем давать ссылку всем подряд с намёком, что вы "великий экономист". Цитата:
А разве мы не на форуме КПЕ, где речь идёт о экономическом процессе с точки зрения КОБ?! ![]() Не указывайте, что мне делать, и я не укажу куда Вам пойти! ![]() Цитата:
... изучайте работы ВП... - там всё описано - читайте внимательнее. |