форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Есть такие произведения искусства, как связанные чаи. ![]() ![]() ![]() Непримечательный шарик распускается в цветок. Их тоже много видов с разными цветами и соответственно с разными вкусами. (разумеется естественными, придаваемыми тем или иным цветком, а не ароматизаторами) А в остальном - для чего еще пьют вкусные и полезные напитки?
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
KLOD Вы случайно чаем не торгуете?
![]() Кстати где не читаю, везде написано что жарят всё таки чёрный чай, а про жарку зелёного чая - это глубокое заблуждение ![]() ![]() ![]() А тут ещё про иван-чай: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3004 Вроде бы простой чай, а почему столько неясностей???????? По моему раз такое дело, то нафик вообще этот чай, рисковать ради какой сомнительной пользы умопомрачительно-дорогого чая, лучше воду. ![]() Нужно у сестры разузнать ... у них там рядом чай выращивают ...
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
При употреблении кофе и чая("обычного", который в магазинах продается) всегда после употребления из организма выходит много воды. Больше чем выпил. Это любой может заметить обратив на это внимание.
Хроническое обезвоживание же губительно для организма. Вместе с водой вымываются и минеральные элементы. Сам не пью ни кофе ни чай уже достаточно давно. Ничего не имею против сортовых настоящих чаев, но вкуса их просто не понимаю. Вообще на мой взгляд лучше всего для человека подходит растительная пища выросшая в его историческом ареале обитания. Фактически все растения средней полосы России имеют в своем составе определенные наборы алкалоидов, которые тем или иным образом могут способствовать укреплению нашего здоровья, лечению и профилактику болезней, стимуляцию в необходимых для этого случаях или еще что другое. Только информацию об этом у нас похерили, сначала попы, потом современная медицина. Вот и смотрим теперь разинув рот на заморские чудо-чаи, покупаем их за бешенные деньги, а под своими ногами лежит свое богатство нетронутое.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Мочегонные свойства чая - это как раз полезные свойства. Чай не стоит употреблять как мы это делаем "по-русски" (огромными чашками по пять раз в день)
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
Цитата:
На счёт "своих чаёв", помню, есть шиповник, чабрец (так его на Украине звали), липа. Кстати, любая трава, вещество в ней ценное может вред наносить, если не в меру потреблять, хоть китайская, хоть своя. Простой смертный гражданин, к сожалению, пьёт и ест, что в ближайшей лавке за копейку лежит. И всё...
__________________
Иудей должен жить в Иудее. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Из этого один лишь вывод есть - нужны знания. А вот их то попы и современная медицина похерили. А без знаний какое может быть правильное употребление. Вот и приходится по крупинкам то оттуда то отсюда выковыривать да на своей шкуре и проверять. Цитата:
Мочегонные свойства не только китайский чай дает, а например наш, курильский кустарниковый зеленый чай. Мать-и-мачеха туда же. Да и много еще что. Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Среди зеленых и черных чаев очень много качественных и при этом не дорогих. Стоимость хорошего чая начинается со 100-150 рублей за сто грамм. На мой взгляд вполне доступно. Для сравнения средний культурнопьющий при отказе от употребления алкоголя совершенно легко на те же деньги может себе позволить пить элитные сорта чая. Проверено. А так как пьет у нас большинство, то отсюда вытекает следующее: - большинство людей в состоянии позволить себе пить хороший чай. Так что это вопрос приоритетов. Ксттаи есть еще такой момент. Черный китайский чай выдерживает две полноценные заварки. Зеленый - три, четыре (в зависимости от сортности) Бирюзовые чаи выдерживают 4-5 завариваний. (Повторную заварку следует производить пока чайный лист еще теплый.) Поэтому его дороговизна весьма относительна. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Да я же и говорю что ничего против не имею.
Просто хочу отметить, что у нас много альтернативных китайскому чаю растительных источников для напитков произрастает. Лучших как по вкусовым качествам так и по специфическому воздействию на организм. На территории нашей страны. А о них почему то мало кто говорит. Я как то раз у хантов пил чай настоянный на таежных травах с оленьим жиром. Вот это сила
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Как я уже писал - чай становится черным в процессе ферментации. Для непосредственной ферментации чайные листья переносят в большие прохладные, влажные и затемненные помещения, где они раскладываются на ровной поверхности слоями толщиной примерно в 10 сантиметров. Поверхность не должна химически реагировать с чайными фенолами, и обычно для этого используются листы из алюминия или особым образом обработанное дерево. Прожарка - останавливает ферментацию. То есть в зависимости этапа на котором произвести прожарку - можно получить среднеферментированный или сильно ферментированный чай и т.п. Прожарка это всего лишь один из способов обработки. Некоторые сорта пекут, некоторые обдают паром и пр. Большинство сортов китайского зеленого чая изготавливаются с использованием технологии прожаривания |