форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
ржу ни могу, я смотрю ты чемпион по комментам. Это говорит о том, что ты человек пурга. От тебя один мусор, сделай одолжение ненадо ничего отвечать
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если много каментов то человек пурга? "пурга" это оценка качества. поэтому, красавец,я тебя спрашиваю, ты их все читал? нет, конечно, что, мышление на уровне детского сада: много-плохо? по сути моих возражений есть что сказать? по ходу выводы у тебя я вижу постоянно ошибочны, что в твоей экономике, что здесь, что вообще по жизни. Если я и мусор, то ты вообще пустота. Сделай одолжение. свали с форума, поступи как истинный Македонский: пришел, накакал и ушел.
|
|||
|
|||
![]()
Сделай одолжение не отвечай на мои посты. Тема замусорилась от того , что ты наровишь ответить на все посты и дискуссия превращается в ответы на твой бред. Нормальные люди конечно неввязываются в этот мусор. Еще раз повторяю, ты засрал мою тему и у меня ПРОСЬБА не отвечай на мои посты. ТЕМА моя - моя, неотвечай мне неинтересен твой лепет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
silvered «Труд нельзя просчитать» Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с) Мне кажется, как только Вы от абстракции «труд», не поддающийся объективным измерениям, перейдете к понятию «результаты труда», то Вашу теорию «труда» можно будет привести к давно разрабатываемой теории трудовой стоимости. И, соответственно, использовать наработки Адама Смита, Риккардо и др. мыслителей. «Нам не составит труда сложить те же утюги, пароходы с египетскими пирамидами, если и здесь мы выйдем на более высокий уровень обобщения, иными словами, если и в том и в другом будем видеть просто "материальный объект". При особой нужде мы сложим с теми же утюгами, пароходами и пирамидами Гизы моцартовские фортепьянные концерты, если, конечно, сумеем разглядеть в том и в другом продукт человеческого творчества. И так далее. Все это и есть предварительное приведение разнородных вещей к какому то единому основанию сравнения, к общему "качеству". Но для того, чтобы найти то обобщающее начало, которое позволит нам проводить необходимые количественные сопоставления, нужно прежде всего серьезно покопаться в нашем собственном умственном багаже, ибо единое "качество", в котором можно растворить столь разнородные вещи, совсем не очевидно.» (Евгений Дмитриевич Елизаров «Сколько будет 2+2?») «Так я и толдычу, что невозможно просчитать» Согласно трудовой теории стоимости, цена товара, в том числе и рабочей силы, будет распределена по определенным законам теории вероятностей, например, по закону Гаусса. Конкретный закон распределения будет зависеть от эластичности спроса, а также экономического цикла (кризис, подъем, застой, спад, кризис...). Естественно, необходимо учесть корреляционные связи. Видимо, математический аппарат непрост, но при сегодняшнем уровне знаний и вычислительных возможностях, доступен. Trilogy «Пути богатсва - не наемный труд, это всего лишь составляющая в производстнном процессе - элемент расходов, пути богатсва - это всегда вид деятельности: бизнес, игра на бирже, вложиться в проект и так далее...» Есть методы перераспределения, есть источник богатства. Что понимается под «путем богатства»? Естественно, игнорировать наемный труд в «богатстве» – недопустимо в любом случае. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 26.03.2009 в 16:33. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов
Здравствуйте. Ну вот здравое размышление. Чтобы Ответить на вопрос можно ли просчитать труд ( просчитать необходимо для равноценного обмена ) вам нужно дать определение- Что такое труд? Еще раз даю свое определение что такое труд: -------------------------- Труд- это действия Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняемые поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда. --------------------- Так вот разжовываю ( уж извиняйте ). Когда вы говорите о труде вы подразумеваете результат труда ( товары, услуги, короче результат ). А я говорю о труде как ЛЮБОМ ДЕЙСТВИИ ЧЕЛОВЕКА ( сначала есть действие а потом результат ), ПОВТОРЯЮ- ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ЕСТЬ ТРУД. Вам кажется, что когда вы лежите на диване и поднимаете ногу это вы кости размяли, но вы сделали действие ( активизировали доступную человеку функциональность ) значит по моему определению труд. Другой вопрос можно такой труд обменять? я думаю нет, вы это сделали не на обмен а для удовлетворения свсоих нужд. ЕСТЬ ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫЕ МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДЛЯ СЕБЯ А ЕСТЬ КОТОРЫЕ ДЕЛАЕМ НА ОБМЕН ( НО ЧИСТО ПО ПРИРОДЕ ЭТО ВСЕ СУТЬ ДЕЙСТВИЯ А ЗНАЧИТ ТРУД ). А теперь еще главнее: из определения - ------------------------------- Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. -------------------------------- Вот единственное, что мы люди можем сравнить ( при обмене ) штуки и если штук равное кол-во то время затраченное на их появление. А вот, что не можем сравнить: из определения - --------------------------- Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. --------------------- Два человека выполняя одно и то же действие одновременно тратят разное кол-во усилий ( можно сказать внутренние усилия ). Все, что человек делает идет из нутри ( из него ). Когда двое копают одному это дается труднее другому легче. А сравнить мы можем только результат труда. Кто сколько прокопал и если этот показатель одинаков, то смотрим показания секундомера, кто справился быстрее. А вот как кто себя чувствует из них мы сравнить не можем. А чувствуют они себя по разному. Одному пришлось напрячься так, что голова закружилась у второго все ок. Теперь представьте когда сравниваются разные действия или виды труда. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Трилоджи, как сформированный психотип в системе микроэкономических решений и по- умолчанию переносит это понимание на всё остальное общество. Ну не получил он образования в ДОТУ, теории надёжности и массового обслуживания и не понимает, как управляется общество через статистические предопределённости. Устранить этот пробел самостоятельно он, не хочет (или знает, но молчит;-что он тогда делает на сайте КОБ?). Для него наивысший уровень управления в обществе — дисбаланс и равновесие. Он не поднимается на уровень формирования спроса и предложения таких как он через психологию и информационную среду. Поэтому попытка «уравновесить» то, что уже сформировано кем-то содержит алгоритм, заданный этим кем-то , а не случайной встречей продавца и покупателя.. Этим спор загоняется на самый низший уровень типа «самдурак», активно не способствуя нахождению истины.. Между строчек у него «деньги делают деньги» и так будет до тех пор, пока ему не станет выгодно говорить по- другому, поскольку у него вся Цитата:
Ну что ж.... Каждый в меру понимания ….. А трудовая теория стоимости, к которой Вы, возможно придёте, имеет место быть и ей нужно заниматься и развивать. Цитата:
Неразрешимые споры в любой проблеме на низшем управленческом уровне вполне разрешимы на более высоком и это значит, что без привлечения знаний из других наук (прежде всего ДОТУ и того, о чём я сказал выше ), поисков истины не получится. Но искать надо... И не одному... Доброй ночи. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
time «Ну не получил он образования в ДОТУ, теории надёжности и массового обслуживания и не понимает, как управляется общество через статистические предопределённости.» Расскажите, пожалуйста, как общество управляется «через статистические предопределённости». С примерами. «Устранить этот пробел самостоятельно он, не хочет» В ДОТУ не рассмотрены одни из важнейших составляющих ТАУ – обратные связи. А знание об обратных связях дают понимание: почему, за редким исключением (возможно, исключения - иллюзия), невозможно сложный вопрос освоить самостоятельно - нужна обратная связь, коррекция. Иначе, любое отклонение от реальности приводит к сказочным выводам и чем раньше отклонение, тем более фантастичнее выводы. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё при СССР мне приходилось знакомиться с работами по прогнозированию результатов голосования выборки представителей (аналог управления общественным мнением) в зависимости от постановки проблем (вопросов) путём статистического моделирования и факторного анализа поведения участников голосования в других проблемах (вопросах). Это, конечно сложный случай, поскольку влияние субъектов на объекты предполагалось примерно равным нулю.
Самые же простые примеры формирования статистических предопределённостей поведения даёт нам реклама на телевидении и радио. Про «пососать УПСА», даже анекдоты ходят. Об этом никто не говорит, но самые востребованными в институтах нашего города сейчас оказались те, кто занимается социологическими исследованиями. Они опрашивают каждого для того, чтобы спрогнозировать поведение среднестатистического жителя по тому или иному вопросу. Попробуйте у них узнать самые свежие примеры. Однако такая информация ещё в союзе шла, как минимум, ДСП. При этом каждый отдельный Петя или Вася, ознакомившись с ней может заявить, что лично он с выводами не согласен и не может понять, как с ней можно работать. Однако в массе эта статистика работает. Насколько разнятся действительность от того, что вбито в голову пропагандой можете лично убедиться, если примете участие в предвыборной агитации. Все знают, что у власти сейчас находятся люди, занятые личным накоплением и отработкой долгов перед теми, кто их во власть привёл, причём привёл зачастую через подтасовку и махинации . Однако реакция большинства избирателей- «мы их выбирали- поэтому ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ». Вы не заметили, что научные вопросы, касающиеся проектирования и производства товаров и услуг человеком (в том числе и ТАУ) достаточно развиты и освещены во множестве литературы для широкого читателя, а вопросы распределения и обмена, функционирования КФС и функционирования самого человека освещены на уровне средневековья? Недоработка? Или этого нам знать не надо, поскольку это на нас применяется? Знание нами этой информации затрудняет управление. Предсказуемость уменьшается. Я тут, собрался как то провести статистический анализ товарного производства нашей области по годам, начиная от великой отечественной и заканчивая 2008г. Не смотря на нашу гласность и демократию я не мог получить полную статистику ни по одному году. Максимум три квартала. Посетовал своему бывшему товарищу по работе. Получил ответ- самая полная статистика по Вам у нас в США. К чему бы это? |