форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
красавчег, это когда я тебе показал что твой бред про оценку труда человека так ты начал "не засоряй ветку".... засоряешь ее ты, потму как конкретики от тебя ноль... все выкручиваешься..экономика наука не точная... ты написал тут много ерунды....
Цитата:
поэтому твой акцент на количетсве труда имеет косвеное отношение, отправная точка отсчета - задача которую нужно выполнить и примерная оценка оплаты труда.. а твое Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
ржу ни могу, я смотрю ты чемпион по комментам. Это говорит о том, что ты человек пурга. От тебя один мусор, сделай одолжение ненадо ничего отвечать
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если много каментов то человек пурга? "пурга" это оценка качества. поэтому, красавец,я тебя спрашиваю, ты их все читал? нет, конечно, что, мышление на уровне детского сада: много-плохо? по сути моих возражений есть что сказать? по ходу выводы у тебя я вижу постоянно ошибочны, что в твоей экономике, что здесь, что вообще по жизни. Если я и мусор, то ты вообще пустота. Сделай одолжение. свали с форума, поступи как истинный Македонский: пришел, накакал и ушел.
|
|||
|
|||
![]()
Сделай одолжение не отвечай на мои посты. Тема замусорилась от того , что ты наровишь ответить на все посты и дискуссия превращается в ответы на твой бред. Нормальные люди конечно неввязываются в этот мусор. Еще раз повторяю, ты засрал мою тему и у меня ПРОСЬБА не отвечай на мои посты. ТЕМА моя - моя, неотвечай мне неинтересен твой лепет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
silvered «Труд нельзя просчитать» Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с) Мне кажется, как только Вы от абстракции «труд», не поддающийся объективным измерениям, перейдете к понятию «результаты труда», то Вашу теорию «труда» можно будет привести к давно разрабатываемой теории трудовой стоимости. И, соответственно, использовать наработки Адама Смита, Риккардо и др. мыслителей. «Нам не составит труда сложить те же утюги, пароходы с египетскими пирамидами, если и здесь мы выйдем на более высокий уровень обобщения, иными словами, если и в том и в другом будем видеть просто "материальный объект". При особой нужде мы сложим с теми же утюгами, пароходами и пирамидами Гизы моцартовские фортепьянные концерты, если, конечно, сумеем разглядеть в том и в другом продукт человеческого творчества. И так далее. Все это и есть предварительное приведение разнородных вещей к какому то единому основанию сравнения, к общему "качеству". Но для того, чтобы найти то обобщающее начало, которое позволит нам проводить необходимые количественные сопоставления, нужно прежде всего серьезно покопаться в нашем собственном умственном багаже, ибо единое "качество", в котором можно растворить столь разнородные вещи, совсем не очевидно.» (Евгений Дмитриевич Елизаров «Сколько будет 2+2?») «Так я и толдычу, что невозможно просчитать» Согласно трудовой теории стоимости, цена товара, в том числе и рабочей силы, будет распределена по определенным законам теории вероятностей, например, по закону Гаусса. Конкретный закон распределения будет зависеть от эластичности спроса, а также экономического цикла (кризис, подъем, застой, спад, кризис...). Естественно, необходимо учесть корреляционные связи. Видимо, математический аппарат непрост, но при сегодняшнем уровне знаний и вычислительных возможностях, доступен. Trilogy «Пути богатсва - не наемный труд, это всего лишь составляющая в производстнном процессе - элемент расходов, пути богатсва - это всегда вид деятельности: бизнес, игра на бирже, вложиться в проект и так далее...» Есть методы перераспределения, есть источник богатства. Что понимается под «путем богатства»? Естественно, игнорировать наемный труд в «богатстве» – недопустимо в любом случае. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 26.03.2009 в 16:33. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов
Здравствуйте. Ну вот здравое размышление. Чтобы Ответить на вопрос можно ли просчитать труд ( просчитать необходимо для равноценного обмена ) вам нужно дать определение- Что такое труд? Еще раз даю свое определение что такое труд: -------------------------- Труд- это действия Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняемые поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда. --------------------- Так вот разжовываю ( уж извиняйте ). Когда вы говорите о труде вы подразумеваете результат труда ( товары, услуги, короче результат ). А я говорю о труде как ЛЮБОМ ДЕЙСТВИИ ЧЕЛОВЕКА ( сначала есть действие а потом результат ), ПОВТОРЯЮ- ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ЕСТЬ ТРУД. Вам кажется, что когда вы лежите на диване и поднимаете ногу это вы кости размяли, но вы сделали действие ( активизировали доступную человеку функциональность ) значит по моему определению труд. Другой вопрос можно такой труд обменять? я думаю нет, вы это сделали не на обмен а для удовлетворения свсоих нужд. ЕСТЬ ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫЕ МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДЛЯ СЕБЯ А ЕСТЬ КОТОРЫЕ ДЕЛАЕМ НА ОБМЕН ( НО ЧИСТО ПО ПРИРОДЕ ЭТО ВСЕ СУТЬ ДЕЙСТВИЯ А ЗНАЧИТ ТРУД ). А теперь еще главнее: из определения - ------------------------------- Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. -------------------------------- Вот единственное, что мы люди можем сравнить ( при обмене ) штуки и если штук равное кол-во то время затраченное на их появление. А вот, что не можем сравнить: из определения - --------------------------- Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. --------------------- Два человека выполняя одно и то же действие одновременно тратят разное кол-во усилий ( можно сказать внутренние усилия ). Все, что человек делает идет из нутри ( из него ). Когда двое копают одному это дается труднее другому легче. А сравнить мы можем только результат труда. Кто сколько прокопал и если этот показатель одинаков, то смотрим показания секундомера, кто справился быстрее. А вот как кто себя чувствует из них мы сравнить не можем. А чувствуют они себя по разному. Одному пришлось напрячься так, что голова закружилась у второго все ок. Теперь представьте когда сравниваются разные действия или виды труда. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Трилоджи, как сформированный психотип в системе микроэкономических решений и по- умолчанию переносит это понимание на всё остальное общество. Ну не получил он образования в ДОТУ, теории надёжности и массового обслуживания и не понимает, как управляется общество через статистические предопределённости. Устранить этот пробел самостоятельно он, не хочет (или знает, но молчит;-что он тогда делает на сайте КОБ?). Для него наивысший уровень управления в обществе — дисбаланс и равновесие. Он не поднимается на уровень формирования спроса и предложения таких как он через психологию и информационную среду. Поэтому попытка «уравновесить» то, что уже сформировано кем-то содержит алгоритм, заданный этим кем-то , а не случайной встречей продавца и покупателя.. Этим спор загоняется на самый низший уровень типа «самдурак», активно не способствуя нахождению истины.. Между строчек у него «деньги делают деньги» и так будет до тех пор, пока ему не станет выгодно говорить по- другому, поскольку у него вся Цитата:
Ну что ж.... Каждый в меру понимания ….. А трудовая теория стоимости, к которой Вы, возможно придёте, имеет место быть и ей нужно заниматься и развивать. Цитата:
Неразрешимые споры в любой проблеме на низшем управленческом уровне вполне разрешимы на более высоком и это значит, что без привлечения знаний из других наук (прежде всего ДОТУ и того, о чём я сказал выше ), поисков истины не получится. Но искать надо... И не одному... Доброй ночи. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
time «Ну не получил он образования в ДОТУ, теории надёжности и массового обслуживания и не понимает, как управляется общество через статистические предопределённости.» Расскажите, пожалуйста, как общество управляется «через статистические предопределённости». С примерами. «Устранить этот пробел самостоятельно он, не хочет» В ДОТУ не рассмотрены одни из важнейших составляющих ТАУ – обратные связи. А знание об обратных связях дают понимание: почему, за редким исключением (возможно, исключения - иллюзия), невозможно сложный вопрос освоить самостоятельно - нужна обратная связь, коррекция. Иначе, любое отклонение от реальности приводит к сказочным выводам и чем раньше отклонение, тем более фантастичнее выводы. Ефремов. |