форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь мысль достаточно ясна? Где искать причину, а где следствие?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С той, где люди уважительно относятся друг к другу и трудятся, получая от труда удовольствие. Цитата:
Есть и те, кто наоборот приобретает там иммунитет от состояния быдла. Цитата:
Довести человека до скотского состояния возможно, нацию (прошу не путать с национальностями) - нет. Нация/общество/государство доходит до скотского состояния и деградации при переходе к такому идеалу, как: потребление и праздное времяпровождение. Когда труд является способом достижения промежуточного результата - получения вознаграждения, которое позже тратится на сомнительное удовольствие. Аврелий Августин, например, очень хорошо все это изложил в своем трактате, описывая Рим в его "грехопадении". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ок. Если тема труда для вас так актуальна. Можно на конкретных примерах увидеть вашу идеальную картину труда ради труда? У меня создается впечатление, что для Вас не очевидно, что после труда, будь то интеллектуального или физического, наступает период усталости, и собственно, отдых, а тем более праздник, вещи вредные и ересь.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Целью моей переписки здесь не является желание изменить Ваше бытие (каждый живет так, как считает нужным), но есть желание сказать свою позицию по поводу выдуманных причин плохой жизни. Не стоит из-за собственного огорчения начинать устраивать клоунаду. Есть доводы или контраргументы - готов обсуждать, а демагогией заниматься нет ни времени, ни желания. |
|
||||
|
||||
![]()
Трудитесь Ded, да пребудет с вами Труд, и очеловечивайтесь. Может все потрудитесь, или не сочтете за труд... даже не знаю уже как и спросить, ответить на конкретные вопросы конкретными ответами, вместо обвинений в демагогии?
|
|||
|
|||
![]()
Были какие-то не демагогические вопросы, на которые я не ответил? Напомните, с удовольствием отвечу.
|