форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 17:44
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

Михаил_ на пути к лучшему
Радость Ответ: Дефолта доллара не будет

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
деньги это долги? сто человек дали друг другу 1000 в долг без процентов. Итого денег реальных как было 1000 так и осталось , общий их долг друг другу составил 99*1000 = 99 000. Имеем 99 крединых договоров и 1000 долл у пследнего человека. Теперь пусть мне Макконела и Брю докажут что долг в сумме 99 000 являются деньгами и которыми можна расплатится. А по Экономиксу я учился сам, неплохой учебник.

Банку могут быть должны 10000000000000000000 у.е., но если в кассе у него нет 1 копейки а потребуют вернуть вклад в 2 коп - то он банкрот.

Почему банки банкротятя - потому как к него рельно денег мало, он все раздал в кредиты.. у нгео обязательства заемщика которыми вы не расплатитесь с вкладчиком, а вот если заемщик принесет свой долг наличкой то тогда банк из них отдаст вкладчику его вклад и ознаграждение...
1. Деньги создают не люди, дающие друг другу в долг, а банки, выдающие кредиты и принимающие депозиты. Это очень важная разница.
2. Вы не сообщили об источнике ваших знаний. Мне кажется ваша новая экономическая теория тянет на нобелевскую премию.
3. Почему я отвечаю на заведомо флудную критику, да потому, что форум КПЕ сильно растёт в выдаче поисковых машин Яндекс, Гугл и прочих. По некоторым ключевым словам Экономический блок КПЕ уже находится на первых местах. Спасибо Вам за дискуссию))), жду новых сообщений. Такими темпами мы скоро войдём в ТОП 3 вместе с Хазиным и Авантюристом.

Опции темы
Опции просмотра