форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 12:54
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саи баба - Шарлатан!!?

АУМ, как я и предполагал - никакой конкретики.

Цитата:
Иван, на видео запечетлён человек по имени Halagappa, который прямого отношения к Саи Бабе не имеет. Тем не менее, в описании говорится что эти амулеты источают божественный нектар - Amrit/Amritha, не масло.
Называйте эту жидкость как Вам угодно, я назвал её маслом потому, что у нее, как видно, отрицательный коэфициэнт поверхностного натяжения, т.е. на руке она растекается, а не собирается в каплю, что и позволяет выполнить данный фокус.

Цитата:
Я думаю что в так называемой технике материализации имеет право существовать элемент таинства, не тайны а именно таинства элемент интимности что-ли, но это лишь мои догадки.
Действительно- это Ваши догадки. Естественно Ваш ответ ОЧЕВИДЕН, потому что ничего конкретного Вы по этому вопросу сказать не можете.
Я тут почитал в интернете про его "материализацию", так вот когда ему приносили украшения с просьбой их починить, он говорил, что завтра "материализует" новые... Странно?....?

Цитата:
Ну я бы не был так категоричен. Вот вложите себе яйцо в рот и посмотрите на себя в зеркало.
По повода Вашего ролика. Он достал не яйцо, а предмет странной формы с углублениями (возможно для языка). Вот если бы он это сделал несколько раз подряд при этом не дотрагиваясь до своего рта, или рот открыл бы до "материализации"....

Цитата:
Ссылки я дать не могу так как материализацию всегда будут поддавать сомнениям и т.д.
Спасибо за честный ответ, но если бы Саи баба действительно делал чудеса, то в ЕГО ИНТЕРЕСАХ было бы сделать это так, чтобы это не вызывало ни у кого СОМНЕНИЙ!!!!

Чтоже касается литературы Саи бабы, Ваших вопросов по поводу его "нелюбви" западом и.т.п., то это все уводит нас от СУТИ того кто этот человек.

Перестанте позволять ДУРИТЬ вас всяким ПРОХОДИМЦАМ!
Будте же ЧЕСТНЫ с самим собой!

Для меня лично этот вопроя ясен (Имею ввиду его фокусы а не учение). И мне нет дела не до Саи бабы не до его "паствы", если им это нравится.

Мне важна позиция КОБ!
Старый 09.03.2009, 13:09
dima83 dima83 вне форума
участник

dima83 на пути к лучшему

Эта баба, по имени Саи, очередной лохотрон, это было понятно и без этих видео.

Коммунизм и авраамистические религии - лохотроны покруче Саи Бабы будут.

А то что Зазнобин и Ефимов ездили к Бабе на тренинг - а ничего удивительного!
Старый 09.03.2009, 13:54
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ИВАН81 Посмотреть сообщение
Называйте эту жидкость как Вам угодно, я назвал её маслом потому, что у нее, как видно, отрицательный коэфициэнт поверхностного натяжения, т.е. на руке она растекается, а не собирается в каплю, что и позволяет выполнить данный фокус.
На счёт видео о "масле", ещё раз повторю что ни видео ни человек который там запечетлён никакого отношения к Саи Бабе не имеет. Очевидно что он почитает Саи Бабу, как и я тоже. Поэтому спор на эту тему "считаю" не уместным.

Цитата:
Действительно- это Ваши догадки. Естественно Ваш ответ ОЧЕВИДЕН, потому что ничего конкретного Вы по этому вопросу сказать не можете.
Я тут почитал в интернете про его "материализацию", так вот когда ему приносили украшения с просьбой их починить, он говорил, что завтра "материализует" новые... Странно?....?
Ничего странного, этот и подобные случаи простая брехня, объясню почему. К Саи Бабе человеки едут не за "баблом", а за духовным. Конечно разных есть, но в токой случай, что бы на интервью к нему мог попасть лЮдишка с намерением попросит поченить золотишко, то это "сказка про белого бычка" (С)

Цитата:
По повода Вашего ролика. Он достал не яйцо, а предмет странной формы с углублениями (возможно для языка). Вот если бы он это сделал несколько раз подряд при этом не дотрагиваясь до своего рта, или рот открыл бы до "материализации"....
Вот как, "предмет странной формы..."? Видео с материализацией "яйцевидного предмета" можно найти на интернете поискав "Lingam Sai Baba". Вот для примера ещё одно видео где размеры показаны в очень понятном маштабе по отношению к ладони/руке человека.
Цитата:
Спасибо за честный ответ, но если бы Саи баба действительно делал чудеса, то в ЕГО ИНТЕРЕСАХ было бы сделать это так, чтобы это не вызывало ни у кого СОМНЕНИЙ!!!!
По моему я дал достаточно хороший совет о яйце и зеркале, советую попробовать, просто ради интереса или ради нашего спора и поделится впечатлениями или даже фотографиями "до" и "после" яйца.

Цитата:
Чтоже касается литературы Саи бабы, Ваших вопросов по поводу его "нелюбви" западом и.т.п., то это все уводит нас от СУТИ того кто этот человек.

Перестанте позволять ДУРИТЬ вас всяким ПРОХОДИМЦАМ!
Будте же ЧЕСТНЫ с самим собой!

Для меня лично этот вопроя ясен (Имею ввиду его фокусы а не учение). И мне нет дела не до Саи бабы не до его "паствы", если им это нравится.
Иван, я хоть как-то постарался ответить на вопросы, но ответов на свои вообще не услышал, только советы/наставления и "никакой конкретики" (С).
Старый 09.03.2009, 14:05
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

В чём именно проявляется так называемое "дурение" Саи Бабы?
Старый 09.03.2009, 15:30
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

AUM, я не читал про Саи баба только посмотрел 2 ролика ваш и ИВАН81, хочу поинтересоваться у вас как у знатока, для чего Саи баба показывает эти фокусы и что этим он хочет сказать людям? От вашего видео где Саи баба изрыгает золотые яйца,у меня сложилось впечетление что Саи баба либо натренированный профессиональный йог который заранее заглатывает эти яйца себе в желудок а потом их изрыгает, либо человек с врождённой какой нибудь патологией и делает тоже самое.Чудес мне кажется там совсем нет.Просто человек научился этим пользоваться и пользуется, только зачем он это делает я незнаю и хочу спросить у вас AUM.Расскажите про Саи бабу AUM или дайте статейку, только небольшую
Старый 09.03.2009, 15:35
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

Какое чудо! Изрыгатель золотых яиц.
Старый 09.03.2009, 17:07
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
AUM, я не читал про Саи баба только посмотрел 2 ролика ваш и ИВАН81, хочу поинтересоваться у вас как у знатока, для чего Саи баба показывает эти фокусы и что этим он хочет сказать людям?...
Этот вопрос интересный.

Цитата:
От вашего видео где Саи баба изрыгает золотые яйца,у меня сложилось впечетление что Саи баба либо натренированный профессиональный йог который заранее заглатывает эти яйца себе в желудок а потом их изрыгает, либо человек с врождённой какой нибудь патологией и делает тоже самое.Чудес мне кажется там совсем нет.Просто человек научился этим пользоваться и пользуется, только зачем он это делает я незнаю и хочу спросить у вас AUM....
Яйцевидный предмет называют Лингам или Линга. Это название имеет несколько значений на санскрите – знак, метка, характеристика. В Шива пуране сказано: “Линга – это отличительный знак, с помощью которого можно узнать природу кого-нибудь”. Так что смысл материализации именного предмета этого достаточно символичен, уместен и по моему понятен. Что касается колец, цепочек и т.д. по моему это талисманы. Материалезация пепла - вибхути - тоже имеет значение, т.е. напоминает человекам, что все мы тленны, духовное вечно.

Цитата:
...Расскажите про Саи бабу AUM...
Один преданный из России обратился к Бабе: "Свами, для Тебя миллион лет - одна минута, а миллион долларов - как один доллар. Дай мне пожалуйста миллион долларов."
Баба с улыбкой ответил: "Хорошо, подожди одну минуту."

Цитата:
...или дайте статейку, только небольшую
Литературы очень много. Я никого "грузить" не хочу, по моему этот вебсайт - очень хороший источник русскоязычного материала. Короткой статейки предложить не могу, но вот эта книга (стенограмма интервью) по моему интересная и читается легко.
Старый 10.03.2009, 18:59
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...если бы Саи баба действительно делал чудеса, то в ЕГО ИНТЕРЕСАХ было бы сделать это так, чтобы это не вызывало ни у кого СОМНЕНИЙ!!!!
Опишите, пожалуйста какое-то "чудо", которое бы ни у кого не вызвало сомнений типа: фокус (ловкость рук), гипноз, массовая галюцинация, случайное совпадение, оптический эффект и т.п.

---------------------------------

К первым постам этой ветки даны комментарии в тексте самих постов.
Старый 10.03.2009, 22:29
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Опишите, пожалуйста какое-то "чудо", которое бы ни у кого не вызвало сомнений типа: фокус (ловкость рук), гипноз, массовая галюцинация, случайное совпадение, оптический эффект и т.п.
Дело в том что чудом называют то, что не могут объяснить.

Если чудо объяснить, то оно перестает быть чудом, а становится сверхспособностями, фокусами, гипноз и.т.д.

Поэтому чудес, в принципе, не бывает, т.е. в абсолютном смысле.

Ведь Для Саи Бабы эти выступления не являются чудом, т.к. он может показывать их когда захочет. Но не рассказывает как он это делает, чтобы другие думали что это чудо.

Если бы Саи Баба показал максимально открыто то мы бы смогли разгадать как он это делает.
Старый 11.03.2009, 01:26
Денисм.а. Денисм.а. вне форума
гость

Денисм.а. на пути к лучшему

Одним словом, дёгтя в КПЕ достаточно!

Я прошу вас админ, заблокировать меня еще раз, но теперь на вечно, мне после этого ролика рыгать без конца хочется, а от генерала я такого не ожидал!!!

Еще один...
http://www.youtube.com/watch?v=3l3KRlGhJEE

БЕДНАЯ РУСЬ... И В *ОПУ И В *РИВУ ЕЁ...
Старый 11.03.2009, 09:31
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему

Денисм.а., ОТДЕЛИТЕ МУХ ОТ КОТЛЕТ И ИЗУЧАИТЕ КОБ!!!

НАЗЫВАЙТЕ ВЕШИ СВОИМИ ИМЕНАМИ А НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ И НЕ ОБОБЩАЙТЕ. ( И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ).

ЖЕЛЬ ЧТО ВЫ ПОКА НЕ ОБЛАДАЕТЕ РАЗЛИЧЕНИЕМ (МЕТОДОЛОГИЕЙ).

МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ВСЕМИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ АДЕКВАТНО.
Старый 11.03.2009, 11:05
Денисм.а. Денисм.а. вне форума
гость

Денисм.а. на пути к лучшему

Цитата:
Денисм.а., ОТДЕЛИТЕ МУХ ОТ КОТЛЕТ И ИЗУЧАИТЕ КОБ!!!

НАЗЫВАЙТЕ ВЕШИ СВОИМИ ИМЕНАМИ А НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ И НЕ ОБОБЩАЙТЕ. ( И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ).

ЖЕЛЬ ЧТО ВЫ ПОКА НЕ ОБЛАДАЕТЕ РАЗЛИЧЕНИЕМ (МЕТОДОЛОГИЕЙ).

МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ВСЕМИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ АДЕКВАТНО.
Что вы подразумеваете под мухами и котлетами? Только без лирики присущей этому форуму, а конкретно!

Тема воспринимается абсолютно адекватно. Просят вновь взглянуть на голую *опу короля и оценить фасончик!
Старый 11.03.2009, 11:13
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Денисм.а. Посмотреть сообщение
Что вы подразумеваете под мухами и котлетами? Только без лирики присущей этому форуму, а конкретно!

Тема воспринимается абсолютно адекватно. Просят вновь взглянуть на голую *опу короля и оценить фасончик!
"Котлеты" - это КОБ!!! "Мухи" - это такие примеры ("фокусы"), которые уводят от ГЛАВНОГО - от серьезнейшей информации таких товарищей как ВЫ!!!
Старый 11.03.2009, 01:58
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!!

ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩЕНА НЕ УЧЕНИЮ САИ БАБЫ, А ТОМУ ЧТО ОН НАЗЫВАЕТ "МАТЕРИАЛИЗАЦИЕЙ МЫСЛЕЙ"!! ЧТО КАК Я СЧИТАЮ ОБЫКНОВЕННЫЕ Ф-О-К-У-С-Ы!!!

ЗАЧЕМ ПРИТЯНУЛИ СЮДА ИДЕОЛОГИЮ САИ БАБЫ???!!! СЕЙЧАС БУДЕМ ТУТ ДЕМАГОГИЮ РАЗВОДИТЬ: ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ, ПРАВИЛЬНО - НЕ ПРАВИЛЬНО, СВЯТОЙ - НЕ СВЯТОЙ.

ДОПУСТИМ В УЧЕНИИ САИ БАБЫ МНОГО ХОРОШЕГО, ПРАВИЛЬНОГО, КРАСИВОГО, МУДРОГО, ВЕЧНОГО И.Т.П., НО ОТ ЭТОГО ФОКУСЫ ЧУДОМ НЕ СТАНОВЯТСЯ!!!
Говорить можно на эту тему очень долго, я постараюсь быть краток.

Иван, кому-то чудо, а кому-то нет, в любом случае причина демонстрации "чудес" как раз в том чему Саи Баба учит. Саи Баба говорит: "я знаю что я Бог, а вы не знаете что вы Боги" (не точная цитата), естественно возникает вопрос если ты бог, то что ты можешь - продемонстрируй силу. "Чудеса" и есть такая демострация.

Цитата:
АУМ, полагаю, вы считаете, что "чудеса" Саи Бабы входят в круг Ваших понятий, тогда объясните КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ???
У меня секретов нет.
Цитата:
Дело в том что чудом называют то, что не могут объяснить.

Если чудо объяснить, то оно перестает быть чудом, а становится сверхспособностями, фокусами, гипноз и.т.д.

Поэтому чудес, в принципе, не бывает, т.е. в абсолютном смысле.

Ведь Для Саи Бабы эти выступления не являются чудом, т.к. он может показывать их когда захочет. Но не рассказывает как он это делает, чтобы другие думали что это чудо.

Если бы Саи Баба показал максимально открыто то мы бы смогли разгадать как он это делает.
Так кратко как это мне предстовляется возможным, это лично моё толкование "вещей", хотя я опираюсь на знания полученные из Нового Завета, Саи Бабы и что очень важно - личного опыта. Личный опыт важен не для того что бы мои доводы прозвучали для кого-то более убедительными, нет, опыт важен для меня лично, так как именно на нём основвывается моя непоколебимая уверенность в том что Саи Баба говорит истину и Иисус тоже.

Человек имеет три составные - тело, эгоизм и дух. Что-то вроде яйца - тело это скорлупа, эгоизм это белок и дух можно сравнить с желтком. Эгоизм и дух это тонкие материи. Эгоизм полностьтю обвалакивает дух.

Что такое эгоизм по моему всем понятно, качества его известы, поэтому о эгоизме скажу только то что именно благодаря эгоизму мы думаем что мы есть тело, т.е. условно говоря скорлупа.

Что такое дух? Дух это Божественная частица - наше настоящее Я, которая находится в каждом из нас, абсолютно всех и что самое главное это то что хотя наши тела и эгоизм различен, но Дух у нас всех абсолютно одинаков, абсолютно. Вот такой пример - Бог есть вода, а Души есть брызги той самой воды заключённые в различные сосуды эгоизма и тела.

Наивысшим смыслом жизни человека является то что он должень осознать свою Божественную сущность и реализовать её путём духовной дисциплины. Иисус и Саи Баба в принципе указывают на один и тот же путь, только вот путь этот очень не простой и я неимею ввиду трудности духовной дисциплины, а самая главная трудность это разобраться и увидеть этот путь на который Иисус и Саи Баба указывают. Вы можете смеятся, но КОБ имеет ту же самую цель - нравственность.

Иисус и Саи Баба оба Боги, т.к. они не имеют эгоизма, т.е. реализация Божественной сущности проис ходит при полнейшем избавлении от эгоизма и у человека проявляются другие возможности.

Цитата:
Спасибо АУМ что спросили, отвечаю.

РЕЗУЛЬТАТ (материя) приходит через ДЕЙСТВИЕ,
действие приходит через ЖЕЛАНИЕ,
желание приходит в результате ЦЕННОСТЕЙ,
ценности приходят в результате УБЕЖДЕНИЙ (мировоззрения),
убеждения в результате РАЗМЫШЛЕНИЙ(мыслей).

И наоборот:

Следствием РАЗМЫШЛЕНИЙ(мыслей) являются УБЕЖДЕНИЯ(мировоззрение),
Наши убеждения рождают ЦЕННОСТИ,
ценности рождают ЖЕЛАНИЯ,
желания являются причиной для ДЕЙСТВИЙ,
наконец, действия обеспечивают РЕЗУЛЬТАТ(материю).

Это в самом ОБЩЕМ виде.

И никаких "чудес" (в смысле необъяснимых).
Желания и ценности могут быть очень разными, но грубо говоря можно подразделить на две категории - материальные и духовные от этого на прямую зависит результат действий.

Иван, эту тему можно говорить безконца, мы Гойденко Константином (которого я очень уважаю) вот тут довольно много на эту тему спорили и рассуждали Думающим, и в этом деле преуспевшим!, вопрос о-о-очень сложный.
Старый 12.03.2009, 02:10
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Иван, ради интереса можно сравнить высказывание участников дискусии в этой ветке с тем, что они когда-то говорили тут. Время идёт понятия меняются. Для примера, мой первый пост на этом форуме можно прочитать тут.
Старый 12.03.2009, 13:43
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Иван, ради интереса можно сравнить высказывание участников дискусии в этой ветке с тем, что они когда-то говорили тут. Время идёт понятия меняются.
Время идёт, многое изменяется, но ложь, как была ложью, так и остаётся, с течением времени истиной не становится.

Суть проблемы связанной с Саи Бабой уже была озвучена более года назад. Уважаемый AUM, повторю кратко ещё раз.

http://www.koob.ru/sai_baba/

Бхагаван Шри Сатья Саи Бабы в книге "Дхарма Вахини. О праведности" пишет

Цитата:
Сообщение от Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
стр. 7

[10] Вот почему Шанкара однажды сказал, что "эгоизм, основанный на теле, - это то, что понимается под Нарака, или Адом". Эгоизм подобного рода является всего лишь еще одной формой антибожественного отношения.
...
Кто подавит свой эгоизм и с полной убежденностью заявит: "Я не слуга своего тела - вместилища всякой рабской зависимости, тело является моим слугой. Я хозяин, и я управляю всем. Я - воплощение свободы", - тот уже освобожден. Все предписания долга должны помогать на этом пути разрушения эго, они не должны поощрять его и позволять ему набирать силу. Это путь к свободе.
Эго - личность.
Эгоизм - болезнь личности.

В основе учения Саи Бабы лежит не исцеление личности от болезни, а уничтожение личности. Не обретение свободы воли, а обретение полной свободы. Пока человек жив, он не может быть свободен от законов Бога, природы. Свобода возможна лишь при полной его смерти. Видим в учении Саи Бабы поклонение всё тому же культу смерти, как и в учении масонов, суфиев, Кастанеды Карлоса, Джидду Кришнамурти, Ошо Раджниша, Грабового Григория Петровича, Антона Шандоры Лавея, Алистера Кроули и т.д.

Аналогия. Приходит к доктору человек с заболеванием физического тела. А доктор, вместо того, чтобы исцелять тело, учит уничтожению тела. Не удивительно, что у многих последователей Саи Бабы ярко выражены суицидные наклонности.

Саи Баба верно написал, что эгоизм - против Бога, так как эгоизм - болезнь порождённая отступлением от любви. Но сила и здоровье эго, личности - не против Бога. А Саи Баба заявляет обратное. Исполнение воли Бога делает личность сильной и здоровой, освобождает от болезни именуемой эгоизмом.

Обезличенный человек - зомби.
Человек с сильной и здоровой личностью - тот, кто научился любить, следовать путём Божьего Промысла.
Старый 12.03.2009, 16:07
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему

Слушайте, Победитель, я уважаю Вас и Ваши верования.

Выше просил всех НЕ ПРИТАСКИВАТЬ сюда идеологию Саи бабы и не читать тут проповеди!!!
Я задал Вам конкретный вопрос, Вам нечего на него ответить, ну и не чего страшного, никто не знает всего.
Но не надо забалтывать эту тему в которой рассматривались ТОЛЬКО "выступления", которые я назвал фокусами!!!
Если хотите читать проповеди откройте свою тему. Спасибо.

Последний раз редактировалось ИВАН81; 12.03.2009 в 17:19.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид