форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
АУМ, как я и предполагал - никакой конкретики.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я тут почитал в интернете про его "материализацию", так вот когда ему приносили украшения с просьбой их починить, он говорил, что завтра "материализует" новые... Странно?....? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Чтоже касается литературы Саи бабы, Ваших вопросов по поводу его "нелюбви" западом и.т.п., то это все уводит нас от СУТИ того кто этот человек. Перестанте позволять ДУРИТЬ вас всяким ПРОХОДИМЦАМ! Будте же ЧЕСТНЫ с самим собой! ![]() Для меня лично этот вопроя ясен (Имею ввиду его фокусы а не учение). И мне нет дела не до Саи бабы не до его "паствы", если им это нравится. Мне важна позиция КОБ! |
|
|||
|
|||
![]()
Эта баба, по имени Саи, очередной лохотрон, это было понятно и без этих видео.
Коммунизм и авраамистические религии - лохотроны покруче Саи Бабы будут. А то что Зазнобин и Ефимов ездили к Бабе на тренинг - а ничего удивительного! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В чём именно проявляется так называемое "дурение" Саи Бабы?
|
|
|||
|
|||
![]()
AUM, я не читал про Саи баба только посмотрел 2 ролика ваш и ИВАН81, хочу поинтересоваться у вас как у знатока, для чего Саи баба показывает эти фокусы и что этим он хочет сказать людям? От вашего видео где Саи баба изрыгает золотые яйца,у меня сложилось впечетление что Саи баба либо натренированный профессиональный йог который заранее заглатывает эти яйца себе в желудок а потом их изрыгает, либо человек с врождённой какой нибудь патологией и делает тоже самое.Чудес мне кажется там совсем нет.Просто человек научился этим пользоваться и пользуется, только зачем он это делает я незнаю и хочу спросить у вас AUM.Расскажите про Саи бабу AUM или дайте статейку, только небольшую
|
|
|||
|
|||
![]()
Какое чудо! Изрыгатель золотых яиц.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Один преданный из России обратился к Бабе: "Свами, для Тебя миллион лет - одна минута, а миллион долларов - как один доллар. Дай мне пожалуйста миллион долларов." Баба с улыбкой ответил: "Хорошо, подожди одну минуту." Литературы очень много. Я никого "грузить" не хочу, по моему этот вебсайт - очень хороший источник русскоязычного материала. Короткой статейки предложить не могу, но вот эта книга (стенограмма интервью) по моему интересная и читается легко. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() --------------------------------- К первым постам этой ветки даны комментарии в тексте самих постов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если чудо объяснить, то оно перестает быть чудом, а становится сверхспособностями, фокусами, гипноз и.т.д. Поэтому чудес, в принципе, не бывает, т.е. в абсолютном смысле. Ведь Для Саи Бабы эти выступления не являются чудом, т.к. он может показывать их когда захочет. Но не рассказывает как он это делает, чтобы другие думали что это чудо. Если бы Саи Баба показал максимально открыто то мы бы смогли разгадать как он это делает. |
|
||||
|
||||
![]()
Одним словом, дёгтя в КПЕ достаточно!
Я прошу вас админ, заблокировать меня еще раз, но теперь на вечно, мне после этого ролика рыгать без конца хочется, а от генерала я такого не ожидал!!! Еще один... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=3l3KRlGhJEE БЕДНАЯ РУСЬ... И В *ОПУ И В *РИВУ ЕЁ... |
|
||||
|
||||
![]()
Денисм.а., ОТДЕЛИТЕ МУХ ОТ КОТЛЕТ И ИЗУЧАИТЕ КОБ!!!
НАЗЫВАЙТЕ ВЕШИ СВОИМИ ИМЕНАМИ А НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ И НЕ ОБОБЩАЙТЕ. ( И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ). ЖЕЛЬ ЧТО ВЫ ПОКА НЕ ОБЛАДАЕТЕ РАЗЛИЧЕНИЕМ (МЕТОДОЛОГИЕЙ). МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ВСЕМИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ АДЕКВАТНО. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тема воспринимается абсолютно адекватно. Просят вновь взглянуть на голую *опу короля и оценить фасончик! |
|
||||
|
||||
![]()
"Котлеты" - это КОБ!!! "Мухи" - это такие примеры ("фокусы"), которые уводят от ГЛАВНОГО - от серьезнейшей информации таких товарищей как ВЫ!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Иван, кому-то чудо, а кому-то нет, в любом случае причина демонстрации "чудес" как раз в том чему Саи Баба учит. Саи Баба говорит: "я знаю что я Бог, а вы не знаете что вы Боги" (не точная цитата), естественно возникает вопрос если ты бог, то что ты можешь - продемонстрируй силу. "Чудеса" и есть такая демострация. Цитата:
Цитата:
Человек имеет три составные - тело, эгоизм и дух. Что-то вроде яйца - тело это скорлупа, эгоизм это белок и дух можно сравнить с желтком. Эгоизм и дух это тонкие материи. Эгоизм полностьтю обвалакивает дух. Что такое эгоизм по моему всем понятно, качества его известы, поэтому о эгоизме скажу только то что именно благодаря эгоизму мы думаем что мы есть тело, т.е. условно говоря скорлупа. Что такое дух? Дух это Божественная частица - наше настоящее Я, которая находится в каждом из нас, абсолютно всех и что самое главное это то что хотя наши тела и эгоизм различен, но Дух у нас всех абсолютно одинаков, абсолютно. Вот такой пример - Бог есть вода, а Души есть брызги той самой воды заключённые в различные сосуды эгоизма и тела. Наивысшим смыслом жизни человека является то что он должень осознать свою Божественную сущность и реализовать её путём духовной дисциплины. Иисус и Саи Баба в принципе указывают на один и тот же путь, только вот путь этот очень не простой и я неимею ввиду трудности духовной дисциплины, а самая главная трудность это разобраться и увидеть этот путь на который Иисус и Саи Баба указывают. Вы можете смеятся, но КОБ имеет ту же самую цель - нравственность. Иисус и Саи Баба оба Боги, т.к. они не имеют эгоизма, т.е. реализация Божественной сущности проис ходит при полнейшем избавлении от эгоизма и у человека проявляются другие возможности. Цитата:
Иван, эту тему можно говорить безконца, мы Гойденко Константином (которого я очень уважаю) вот тут довольно много на эту тему спорили и рассуждали Думающим, и в этом деле преуспевшим!, вопрос о-о-очень сложный. |
|
|||
|
|||
![]()
Иван, ради интереса можно сравнить высказывание участников дискусии в этой ветке с тем, что они когда-то говорили тут.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Суть проблемы связанной с Саи Бабой уже была озвучена более года назад. Уважаемый AUM, повторю кратко ещё раз. http://www.koob.ru/sai_baba/ Бхагаван Шри Сатья Саи Бабы в книге "Дхарма Вахини. О праведности" пишет Цитата:
Эгоизм - болезнь личности. В основе учения Саи Бабы лежит не исцеление личности от болезни, а уничтожение личности. Не обретение свободы воли, а обретение полной свободы. Пока человек жив, он не может быть свободен от законов Бога, природы. Свобода возможна лишь при полной его смерти. Видим в учении Саи Бабы поклонение всё тому же культу смерти, как и в учении масонов, суфиев, Кастанеды Карлоса, Джидду Кришнамурти, Ошо Раджниша, Грабового Григория Петровича, Антона Шандоры Лавея, Алистера Кроули и т.д. Аналогия. Приходит к доктору человек с заболеванием физического тела. А доктор, вместо того, чтобы исцелять тело, учит уничтожению тела. Не удивительно, что у многих последователей Саи Бабы ярко выражены суицидные наклонности. Саи Баба верно написал, что эгоизм - против Бога, так как эгоизм - болезнь порождённая отступлением от любви. Но сила и здоровье эго, личности - не против Бога. А Саи Баба заявляет обратное. Исполнение воли Бога делает личность сильной и здоровой, освобождает от болезни именуемой эгоизмом. Обезличенный человек - зомби. Человек с сильной и здоровой личностью - тот, кто научился любить, следовать путём Божьего Промысла. |
|
||||
|
||||
![]()
Слушайте, Победитель, я уважаю Вас и Ваши верования.
Выше просил всех НЕ ПРИТАСКИВАТЬ сюда идеологию Саи бабы и не читать тут проповеди!!! ![]() ![]() ![]() Я задал Вам конкретный вопрос, Вам нечего на него ответить, ну и не чего страшного, никто не знает всего. Но не надо забалтывать эту тему в которой рассматривались ТОЛЬКО "выступления", которые я назвал фокусами!!! Если хотите читать проповеди откройте свою тему. Спасибо. Последний раз редактировалось ИВАН81; 12.03.2009 в 17:19. |