форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Серов Е.И. будем объективны. Коб заявляет что в библии разрешена дача денег в рост, так? так. Что заявляю я? я заявляю что библейская позиция по этому вопросу не совсем такая, какой ее видят и демонстрируют всем остальным идеологи коб. Чтобы получить объективную картину, возьмите все, что сказано в библии о даче в рост и сопоставьте в месте. Вот тогда и говорите что это полная истинная библейская информация. В начале я сразу предупредил что пишу только о библии (рпц и христианство ни причем) поэтому большинство ваших претензий не по адресу. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а кто против ВСЕ только ЗА...обеими руками...давайте жить все на одной планете дружно и не враждовать...иудеям их Христианство и иудаизм...а нам народам северных Земель наше КРЕСТЬЯНЬИНЬСТВО, и нашу культуру традиционную сложившуюся за многие десятки и сотни тысячилетий...
Цитата:
если вы поддерживаете собственный тезис-предложение и желаете что бы его и все остальные поддержали то продолжение демагогии по данному вопросу уже не уместно...обсуждайте свою библию в своих синагогах... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрел тут различные разделы форума и во многих темах встретил мнение, да даже и не мнение, а утверждение:библия не истинна, переписана, искажена людьми,и т.д.
Господа давайте от голословных утверждений обратимся к фактам. Итак: что конкретно в библейских текстах ВЗ и НЗ искажено? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Бог есть Любовь, это следует из совершенства Бога. Тот же, кто даёт указания убивать, Богом не является. Ненависть не совершенна, ненависть порочна. Но "Ветхий завет" утверждает, что человеконенавистник является Богом. А значит, "Ветхий завет" даёт ложные представления о Боге, служит дьяволу. Веру в ложь нужно искоренять. Этим Концепция Общественной Безопасности и занимается. |
|
||||
|
||||
![]()
В ветхом завете при переводе иврит-греческий-церковнославянский перепутались слова "Всевышний" и "господь Всевышнего" (например, появляется запятая в словосочетании "господа, бога твоего", что равносильно перестановке запятой в "казнить нельзя, помиловать"). Также перепутано "Человек" (как вид) и "этот человек" (как персонаж).
В Новом Завете вместо "и веди нас во искушении" записано "и не введи нас во искушение" - эта путаница породила даже отдельный теологический вопрос, который до сих пор разбирается. Для иллюстрации достаточно? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и желательно посмотреть что говорят по этому поводу ученые, историки, богословы. Чтобы утверждать что библия искажена, надо сегодняшний вариант сравнить с тем что был в начале. Вы владеете первоначальным экземпляром библии? С чем же вы сравниваете современный библейский текст, чтобы делать вывод что он искажен? С чего вы взяли, что приведенные вами примеры есть истина в последней инстанции? Победитель, это ваше личное мнение, дело в том что можно привести массу противоположных мнений, это ни чего не меняет, это просто вопрос личной веры каждого человека. Вот я к примеру считаю что ветхий завет даёт ценнейшую информацию о сотворении мира, о Боге и его законах, о месте человека в системе Божественного мироустройства. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Берёте текст Пятикнижия на иврите (а Тора записана раньше Библии - или это тоже надо доказывать авторитетами?). И сами сравниваете. Неужели так сложно? |
|
|||
|
|||
![]()
А Ваша личная вера какова? Вы верите, что Бог давал указания убивать людей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ничего себе!
http://zadelo.tv/text/?item=156 |
|
|||
|
|||