форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Хронология становления КОБ

Важная информация

Хронология становления КОБ Хронология становления КОБ и движения на её основе. (Раздел открыт только для чтения)

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 11:27
Раскита М.А. Раскита М.А. вне форума
участник

Раскита М.А. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О проблемах в Движении сторонников КОБ

Шатилова НН, хотелось бы, чтобы всё было так, как Вы пишите.
Я искренне поддерживаю КПЕ, КОБу и хочу, чтобы ситуация в стране и в Мире начала выправляться в на путь к Богодержавию.
Я недоумеваю от одного: как люди, стоявшие у истоков и НД и партии (а Мёртвая вода писалась, всё-таки, при участии Зазнобина, а Петрова можно назвать преемником или учеником (грубо, конечно)), освоившие КОБу, взрослые люди, обращающиеся к другим людям с КОБой, могли перессориться между собой, да так, что никаких связей не осталось, а только взаимные упрёки. Правда, от Петрова я лично ничего неслышал.
Как к этому относиться? Если там в "верхушке" нет взаимопонимания и взаимопомощи, то возникает сомнение: что-то тут не так. Но что???
Старый 08.03.2009, 11:54
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Как к этому относиться? Если там в "верхушке" нет взаимопонимания и взаимопомощи, то возникает сомнение: что-то тут не так. Но что???
Всё так, ведь "стоявшие у истоков" - это обычные люди, которые могут ошибаться. Если взглянем на себя, то разве "я" идеален, белен и пушист? Нет.
Так что, всё нормально.
Старый 08.03.2009, 15:55
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Раскита М.А. Посмотреть сообщение
...Как к этому относиться? Если там в "верхушке" нет взаимопонимания и взаимопомощи, то возникает сомнение: что-то тут не так. Но что???
Помните сказку Андерсона "Снежная королева"?
Перечитайте.
Добрый мальчик Кай бросился защищать близких - закрывать окно, распахнутое бурей.
Есть ли его вина в том, что - не зная, что именно угрожает и близким и ему самому, не умея защищаться - он был ранен двумя льдинками (одной в глаз, другой в сердце), после чего стал высокомерен и предвзято-несправедлив?
я не вижу в этом - вины.
И у меня нет зла на тех наших товарищей, кто сегодня с агрессией критикуют КПЕ - глупо злиться на раненых...

Что делать нам?
Работать на реализацию Справедливого Замысла Жизнеустройства.
Понимать, КТО и КАК пытается разваливать наше Движение (см. первые посты этой ветки)
Набираться силы и учиться защищаться (в этом могут помочь и материалы раздела "Народная медицина и другие конкретные рекомендации, проверенные жизнью")
Старый 08.03.2009, 18:29
PaiNt PaiNt вне форума
участник

PaiNt на пути к лучшему

Цитата:
Что делать нам?
Работать на реализацию Справедливого Замысла Жизнеустройства.
Как верно сказано..притом это нужно помнить всем кто хочет тратить время на этот конфликт, и с той и с другой стороны.
Старый 09.03.2009, 22:10
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Петров не входит в авторский коллектив, т.к. не принимает тезис «мы не связаны временем»;
эта фраза - пароль, по которому можно судить, что этот текст писался под безструктурным управлением ГП.
уууууууууу...

думал почудилось на слёте... ан нет.

Давайте, товарищ Шатилова, меня тоже в ГП записывайте...

Сгонять что ли к Вам в Новосиб (благо соседи - живём рядом) позырить на Вас... Встретите?

Старый 10.03.2009, 01:38
Брат3 Брат3 вне форума
частый гость

Брат3 на пути к лучшему

На п.1, 51.
Шатилова Н.Н., спасибо Вы очень образно и ясно всё обрисовали. Все вопросы по этой теме разом отпали.
(да-а-а, Она, действительно, красивая!)
Старый 11.03.2009, 05:17
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему

Связаны ли мы временем?
Нет!
Вселенная всёравно будет развиваться по своему пути.

Связаны ли мы временем?
Нет!
Потому что Земля будет вращаться вокруг Солнца с нами или без нас.

Связаны ли мы временем?
Нет!
Справедливое общество на Земле будет установлено. Через 100 лет. Или через 1000. Или через 100 000. Или через 1 000 000. Потомучто другое общество не может существовать долго с эволюционной точки зрения - оно нестабильно и оно самоуничтожится. И сколько цивилизаций уйдёт в никуда перед тем, как люди начнут жить в гармонии с мирозданием - вопрос с точки зрения вероятностной предопределённости несущественный.

Связаны ли мы временем?
Да!
Если мы хотим, чтобы тем стабильным обществом, которое будет жить на Земле (и не только) тысячелетиями, в гармонии с мирозданием, была наша цивилизация. Если мы хотим, чтобы на нашей Земле через 100 лет жили ещё и Русские люди (разных народностей) и на людях не висели ошейники и цепи - видимые и невидимые. Если мы хотим, чтобы это будущее увидели в том числе и наши с вами дети и внуки.

Ответ очень прост.
Если для вас неважен последний, частный с точки зрения вселенских проблем вопрос, то мы никак не связаны временем.
Старый 11.03.2009, 11:25
Раскита М.А. Раскита М.А. вне форума
участник

Раскита М.А. на пути к лучшему

Эта разница мне понятна. Здесь я всем своим существом поддерживаю КПЕ.
Я только не хочу резво вступать в партию, мало что зная, брать на себя ответственность за то, чего не осознаю (необученным бойцам ведь не вручают же оружие, а в случае концептуальных знаний нужно, всё же, немного большее время для, хотя бы, ознакомления, чем для овладения материальным оружием).
Я делаю то, что мне по силам, в меру своего понимания, развивая его на базе КОБ и, соответственно, разширяя круг деятельности (и это ли не правильно?)
Старый 13.03.2009, 23:51
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
Связаны ли мы временем?
Нет!
Вселенная всёравно будет развиваться по своему пути.

Связаны ли мы временем?
Нет!
Потому что Земля будет вращаться вокруг Солнца с нами или без нас.

Связаны ли мы временем?
Нет!
Справедливое общество на Земле будет установлено. Через 100 лет. Или через 1000. Или через 100 000. Или через 1 000 000. Потомучто другое общество не может существовать долго с эволюционной точки зрения - оно нестабильно и оно самоуничтожится. И сколько цивилизаций уйдёт в никуда перед тем, как люди начнут жить в гармонии с мирозданием - вопрос с точки зрения вероятностной предопределённости несущественный.

Связаны ли мы временем?
Да!
Если мы хотим, чтобы тем стабильным обществом, которое будет жить на Земле (и не только) тысячелетиями, в гармонии с мирозданием, была наша цивилизация. Если мы хотим, чтобы на нашей Земле через 100 лет жили ещё и Русские люди (разных народностей) и на людях не висели ошейники и цепи - видимые и невидимые. Если мы хотим, чтобы это будущее увидели в том числе и наши с вами дети и внуки.

Ответ очень прост.
Если для вас неважен последний, частный с точки зрения вселенских проблем вопрос, то мы никак не связаны временем.
Двойка вам по основам.
В процесс включаются ЛЮДИ, а не подписи и партии...

Ну и давайте ещё раз по основам. Ну-ка, своими словами - что такое соборный интеллект?
Старый 11.06.2009, 00:37
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
Связаны ли мы временем?

А по моему связанны, пока одни реализуют свои планы, для других времени на реализацию своих планов становится меньше.
Старый 11.06.2009, 00:26
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Раскита М.А. Посмотреть сообщение
Шатилова НН, хотелось бы, чтобы всё было так, как Вы пишите.
Я искренне поддерживаю КПЕ, КОБу и хочу, чтобы ситуация в стране и в Мире начала выправляться в на путь к Богодержавию.
Я недоумеваю от одного: как люди, стоявшие у истоков и НД и партии (а Мёртвая вода писалась, всё-таки, при участии Зазнобина, а Петрова можно назвать преемником или учеником (грубо, конечно)), освоившие КОБу, взрослые люди, обращающиеся к другим людям с КОБой, могли перессориться между собой, да так, что никаких связей не осталось, а только взаимные упрёки. Правда, от Петрова я лично ничего неслышал.
От мировоззрения человека напрямую зависят те жизненные ситуации, с которыми он сталкивается. Например, до настоящего момента я совершенно не принимал идею необходимости в жизни автомобиля, и не разу(подчеркиваю, не одного раза) не видел дорожно транспортной аварии, хотя живу в городе миллионере, и крайне часто курсирую по различным его улицам - зависимость очевидна, это статистически невозможно, но это факт. Можно привести массу примеров, единственное, что человек настолько сильно влиять на свою жизнь изначально не может, есть период с момента рождения, до момента управления своей жизнью, когда человек полностью зависим от тех реалий жизни, которые допускают его родители.
Сильнейшее влияние на само мировозрение человека несёт его состояние души, настроение. Одни и те же факт в различных настроениях воспринимаются различно, либо не воспринимаются вовсе.

Исходя лишь из этих выводов, можно с уверенностью сказать, что человек зацикленный на критике здобренной негативными эмоциями, какими бы знаниями он не облада, нуждается в моральной(психической. душевной) помощи, если смотреть на него в свете целей и позиций КОБ. Либо, он проплачен, и цели его иные.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид