форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 21:04
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии

Все оно так ребята, и Пушкин гений и скворец ученый, а язычество смертный грех по библии.
Но одно мне не ясно: в библии дача денег в рост запрещена, в начале частично, затем и окончательно под угрозой смерти.
Почему идеологи коб искажают истину, утверждая что это не так, якобы в библии разрешена дача в рост и на этом якобы библейском принципе выстраивают систему управления мира?
Согласен: в мире вся банковская система построена на даче денег под проценты, все это так, но вопрос:а причем здесь библия?
Старый 05.03.2009, 00:15
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
в библии дача денег в рост запрещена, в начале частично, затем и окончательно под угрозой смерти.
Цитирую по Торе (пятикнижие Моисея):

Ваикра 25
36 НЕ БЕРИ С НЕГО ПРОЦЕНТЫ И РОСТА, И БОЙСЯ ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ЧТОБЫ ЖИЛ БРАТ ТВОЙ С ТОБОЙ.

Кто имеется в виду под братом?

Дыварим 23
20 НЕ БЕРИ С БРАТА ТВОЕГО ПРОЦЕНТЫ: НИ С СЕРЕБРА, НИ СО СЪЕСТНОГО, НИ С ЧЕГО-ЛИБО, ЧТО МОЖНО ОТДАВАТЬ В РОСТ.
21 С ЧУЖЕЗЕМЦА МОЖЕШЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТЫ, НО С БРАТА ТВОЕГО НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВО ВСЯКОМ НАЧИНАНИИ РУК ТВОИХ В СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ВХОДИШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ.

Могу на иврите процитировать, для сверки.
Старый 05.03.2009, 01:23
гость

По умолчанию Ответ: Защита Библии и РПЦ

Повторю

Цитата:
в библии дача денег в рост запрещена, в начале частично, затем и окончательно под угрозой смерти.
Sasha привел пример частичного запрета, я же повторю слова о полном запрете:

Иезекииля 18: 5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

выводы делайте сами.
Старый 05.03.2009, 06:39
arat arat вне форума
гость

arat на пути к лучшему

"Все путём у нечисти и даже совесть чистая". В.С.Высоцкий.
Старый 05.03.2009, 14:49
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему

Скажите, а что это вы 2 стих из Иезекили забыли процитировать?

(2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".

Цитата:
Почему идеологи коб искажают истину, утверждая что это не так, якобы в библии разрешена дача в рост и на этом якобы библейском принципе выстраивают систему управления мира?
Интересное предположение. Это идеологи КОБ, по вашему написали в Библии:

Цитата:
23.19. Не отдавай в рост брату твоему (Иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ (не-иудею) ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]
А тот отрывок из Иезекиля, который приведён вами - никак не противоречит Второзаконию Исайи, так как обращён к иудеям, которым и во Второзаконии прямо запрещено давать в рост "брату своему" - иудею.

Цитата:
Иезекииля 18: 5 Если кто праведен и творит суд и правду,
8 в рост не отдает и лихвы не берет,
выводы делайте сами.
А кто вам сказал, что в Торе вообще чтото написано для вас? Там тысяча прямых указаний на то, что она написана именно для "сынов Израилевых". Я конечно не знаю, может это именно вы и есть, но у нас то речь сейчас обо всех народах.
Ну давайте сделаем выводы сами:

Цитата:
(25) И вы скажете: "Неверен путь Г-спода!" Послушайте теперь, дом Йисраэйля! (26) Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?!
Цитата:
(1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".
Цитата:
22(12) Взятки брали среди тебя за пролитие крови, прирост и лихву брал ты и наживался на ближнем своем, притесняя (его)
И, даже если отбросить то, что в рост запрещено давать только "ближнему своему", для которого и была написана Тора, это по вашему "идеологи КОБ" написали Библию так, что любой желающий может найти там кучу противоречий и использовать их так, как нужно в данный момент?
"Не убий!"
"Не мир я вам принёс, но меч!"
Старый 05.03.2009, 21:47
гость

А я их выше цитировал,4 станица, вы просто невнимательно смотрели тему.

Цитата:
А кто вам сказал, что в Торе вообще чтото написано для вас? Там тысяча прямых указаний на то, что она написана именно для "сынов Израилевых". Я конечно не знаю, может это именно вы и есть, но у нас то речь сейчас обо всех народах.
Ну давайте сделаем выводы сами:

Цитата:
(25) И вы скажете: "Неверен путь Г-спода!" Послушайте теперь, дом Йисраэйля! (26) Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?!
Цитата:
(1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".
Цитата:
22(12) Взятки брали среди тебя за пролитие крови, прирост и лихву брал ты и наживался на ближнем своем, притесняя (его)
И, даже если отбросить то, что в рост запрещено давать только "ближнему своему", для которого и была написана Тора, это по вашему "идеологи КОБ" написали Библию так, что любой желающий может найти там кучу противоречий и использовать их так, как нужно в данный момент?
"Не убий!"
"Не мир я вам принёс, но меч!"
С чего вы взяли что библия(НЕ ТОРА) написана именно для "сынов Израилевых". ?

А вы знаете что все люди братья? Что нет ни эллина ни иудея? ни раба? ни скифа?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:8-9)

Посмотрим в этом свете: для кого же написана библия?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

Как вам такой вариант?

Цитата:
Я конечно не знаю, может это именно вы и есть, но у нас то речь сейчас обо всех народах.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.......

Дело в том что библию нужно рассматривать целиком: ветхий завет и новый завет, они неотделимы, они составляют одно целое, дополняя друг друга.

Идеологи коб из библии взяли то что им необходимо для своих, лично мне неведомых целей, взяли маленькую каплю из огромного океана.
Однако библия учение цельное, чтобы ее понять, нужно рассматривать ее полностью, а не частично.
Старый 06.03.2009, 00:24
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
Вы привели слова не Иисуса Христа. А вот его слова:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24

Можете привести прямую речь Иисуса, где бы он говорил обратное? Что-то типа "да нет, фигня, я передумал - теперь идите к язычникам!"
По-моему, это только диавол передумывал: "пожалуй, не буду я больше потопы сотворять, жаль людей - ведь Бог создавал их по своему подобию, всё-таки".

Цитата:
А вы знаете что... нет ни эллина ни иудея?
Правильно, в Израильском царстве, где местный народ был иудеями, а оккупанты - эллины, там этот тезис верен и обращён к местной проблеме (то же самое говорили в отношении США - "нет ни белых, ни чёрных - есть американцы"). То есть речь идёт о разрешении межнационального конфликта. У нас же на Руси таких конфликтов нет, так что нам разборки эллинов с иудеями ни к чему.

Цитата:
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
Зря Вы так смешивете Ветхий и Новый заветы. Уж точно они писались в разных условиях и для разных людей. А Вы выхватываете цитаты из разных мест и склеиваете в "правильное" заключение. Точно так же можно нахватать других цитат и склеить в ровно противоположное.

Цитата:
ветхий завет и новый завет, они неотделимы, они составляют одно целое
Что же это за "одно целое", если по тексту следуют постоянные "уточнения" (а на самом деле, противоречия)? Почему бы не взять да и не записать сразу всё учение непротиворечиво? Кому выгодно сохранять столь запутанный текст?

P.S. помните, в СССР было полуподпольное увлечение хиппи? Ну или хотя бы рок-н-роллом, Элвисом, Битлами? Мы тоже пытались притянуть, примерить эту заморскую одёжку, убеждая себя, что все люди одинаковые, поэтому и нам всё это к лицу придётся... И как в большинстве случаев всё это нелепо выглядело - сейчас с расстояния уже очевидно. Подобное, мне кажется, происходит и при попытке приобщиться к "общечеловеческому" иудейско-эллинскому эпосу. Можно убеждать себя в том, что ты такой же как они, поэтому и на тебе их одёжка сядет замечательно. Но со стороны-то видно...

Последний раз редактировалось Sasha; 06.03.2009 в 00:57.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид