форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Излишек может идти на накопления. Т.е. не обязательно будет инфляция, ну копить буду на учёбу детишкам, бо в Европе образование дороговастенько стоит.» Это не накопления. Это потребление, - опосредованное, отложенное, но потребление. Накопление – это развитие производства, увеличение капитализации, в том числе и банковского капитала. «Накопление капитала, превращение прибавочной стоимости в капитал в процессе капиталистического расширенного воспроизводства (см. Воспроизводство).» (БСЭ) Рост нормы накопления, кстати, еще больше увеличивает спрос на потребительские блага. Если часть спроса будет омертвлено в «кубышке» навсегда, - это действительно уменьшит спрос, но эта сумма мизерная, как Вы понимаете. Еще наши правительства любят устраивать дефолты – очень эффективное средство для уменьшения спроса. Но дефолт, - явно средство не для экономики на подъеме. «Нужно печатать - это спасение для тех кто кредит брал, а если не печатать, то заёмщики не смогут отдать долги, т.к. они заведомо в неоплатных долгах, если не включать станок. Шо собственно и произошло. Финансовый кризис, денег не хватает.» Распишите всю процедуру от печатного станка к кредитору. «Цены могут ваще не падать. Фокус в том, что торговый капиталист будет у меня брать товар, а не у конкурентов. И я снижаю цены за счёт того, что кредит взял под меньший процент и не собераюсь на эту величину увеличивать прибыль, а отдаю её торгашу, шоб он у меня брал товар.» Что-то хитрО. То Вы собирались прибылью делиться с рабочими, то с торгашом, а банкиру подарить слабо? «Печатать деньги нужно. Байку о страшилках относительно включения печатного станка выдумали банкиры, т.к. им действительно крайне не выгодно его включение, а народу выгодно, т.к. данная мера всё же будет подстёгивать производство и народ сможет таким образом есть больше хлеба.» Сторонники КОБ!!! Ау!!! Или подтвердите или опровергните!!! Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Ефремов, скажите чем доллары лучше рублей? ну чё их занимать? когда сами можем напечатать? или своя валюта не нравиться? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «А самому слабо?» Слабо - сознаюсь. Были приведены, казалось бы, неопровержимые аргументы: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=64171&postcount=162 Уж кажется, проще быть не может. Нет, не проймешь. Или не читаете? Ефремов> «Распишите всю процедуру от печатного станка к кредитору.» kucherywy> «Эмиссионные деньги надо направлять непосредственно в реальный сектор экономики, иначе толку не будет, всё инфляция сожрёт. А реальный сектор эмиссионные деньги подкрепит товаром и всё хорошо.» Вот «надо» - этого не надо... Всю цепочку распишите из одних рук в другие. Не пропуская ни одной операции! А то слишком шустрое словами кидаетесь. «Ефремов, скажите чем доллары лучше рублей? <...> или своя валюта не нравиться?» Вам с какой точки зрения сказать? С точки зрения американцев, Америки, Путина, Ющенко, Ефремова? Единого мнения здесь нет. Ефремов. |