форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
До начала проповеди Царствия Небесного Господь, как происшедший по плоти из семени Авраама, прошел через все ветхозаветные обрядовые установления, утверждая единство библейской Священной истории. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17).Все события земной жизни Спасителя имеют для христиан особую значимость. Обряд обрезания включал наречение имени. В этот восьмой по рождении день совершилось наречение спасительного и сладчайшего имени Иисус. О величии этого имени предсказывали пророки (Мф.12:21). Сам Спаситель сказал: «именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16:17-18). Установление праздника Обрезания Господня имело также значение для борьбы с древней ересью докетов, которые отрицали Боговоплощение, ложно утверждая, что тело Иисуса было не реальным, а призрачным (и это очень важно в понимании того, что Иисус в своей земной жизни был настоящим человеком, как мы с Вами) (это не моё объяснение, но полностью с ним согласен). Господь наш Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы исполнить закон, но не нарушить его. Многие предписания Ветхого завета носили прообразовательный характер. Прообразом Крещения было обрезание. Теперь же нет смысла исполнять то , что некогда было приготовлением к приходу в мир Христа Спасителя. Апостольский Собор, о котором Вы можете прочитать в книге Деяний (глава 15,1-29), обсуждал этот вопрос и поcтановил "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; ...и не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого". иеромонах Амвросий (Ермаков) Обрезание по плоти - видимый знак принадлежности к Ветхому Израилю. Но церковь - это Новый Израиль. И принадлежность к нему реализуется через Святое Крещение, которое в древности над младенцами совершалось в восьмой день или в 40-й, согласно ветхозаветной традиции. А исполнение ветхозаветных предписаний для Нового Израиля уже не имело никакого смысла. И поэтому Святая церковь отменила обязательное исполнение Ветхого Закона для крещеных людей. Поэтому знак принадлежности Новому Израилю Церкви Божьей есть Святое Крещение. И ещё: для Церкви дорого все, что связано со Христом, любое событие Его жизни. Я объяснил Вам, почему Христос был обрезан. И иенно потому, что обрезан был наш Бог, мы и празднуем это событие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Prostoy; 18.01.2009 в 21:48. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Исполнить порочный закон политиков, книжников и фарисеев или закон Бога, который есть Любовь? Пророков - тех, кого многие называли пророками, но водимых бесами или действительно водимых Духом Святым? Кто придумал обрезание? "Праздник Обрезания Господня" http://www.pravoslavie.ru/put/2040.htm Оттуда: Цитата:
Не по православному следовать "Ветхому завету", который отменил своим пришествием Иисус Христос. Не по православному идти против учения Иисуса Христа. Цитата:
Пребывал ли Аврам в прелести? Почему Иисус Христос отменил "Ветхий завет", обличал иудейские секты? Могли ли его обрезать против его воли, как и распять? Или он сам попросил себя обрезать, а затем и распять? Я поддерживаю истинных православных христиан, которые следуют путём любви и правды. А ошибки псевдоправославных и псевдохристиан не поддерживаю. Я стараюсь любить людей, а значит не поддерживать в них ошибки. Поддержание же ошибок было бы не проявлением к ним любви, а причинением им вреда. В статье http://www.kpe.ru/press/mera/236/1392/ написано о "крещении Руси в иудо-христианство". Иудо-христианство и истинное христианство - разные понятия. То, что под крещением понимают иудо-христиане и что понимают настоящие христиане, может очень сильно отличаться. Иудо-христиане под крещением понимают прообраз обрезания, то есть основа - "Ветхий завет" книжников и фарисеев, которым Иисус Христос сказал: "Ваш отец диавол". А настоящие православные христиане под крещением понимают - осознание истины и избавление от ошибок (грехов) - суть покаяния, что проповедовал Иоан креститель. Критика относится к иудо-христианам, которые в сути - псевдохристиане. К истинным же православным христианам там притензий нет, так как они не служат лжи из "Ветхого завета", отменённого Иисусом Христос, а следуют учению Иисуса Христа описанному в "Новом завете". Интересное мнение кандидата медицинских наук: "Полезно ли обрезание" http://lechebnik.info/485/4.htm Цитата:
"Месячный сын имама московской мечети умер после обрезания" http://www.kp.ru/daily/23860.4/63820/print/ Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Не знаю как победитель, но здравомыслящие люди не радуются.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, откуда тезис "не всякая боль и насилие плохи" - это изобретение Святых Отцов или уже нашх попов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|