форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 23:06
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Славяно-Арийские Веды

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
САВ делят людей на жёлтых, красных, чёрных, серых и белых.
Не так. "По серой коже их, вы узнаете Чужеземных ворогов... и двуполы они, и могут быть женой, аки мужем" - это не о людях сказано, а о существах из враждебных миров. Так что генетически люди - это только белые, красные, жёлтые и чёрные. Серые (они же - чужеземцы, т.е. с чужих планет) - не люди.
С другой стороны, есть переносное значение слова "серые" - это существа, отвернувшиеся от духовного развития и погрязшие в алчности (то есть уподобившиеся "настоящим" серым). В этом переносном смысле "серым" может стать любое существо, в том числе и человек - красный, белый - не важно.

Цитата:
Сообщение от Mayer Anselm Rothchild Посмотреть сообщение
Если бы у них было там так написано, то они сами и остальная мировая наука не считали бы их авторами вед.
Так они и не считают - почитайте индийского специалиста мировой известности Тилака.

Цитата:
Есть даже теория, основанная на изучении вед, которой придерживаются многие учёные Индии и не только Индии - Теория_исхода_из_Индии
Есть и теория выхода из Эдема. И что? Много теорий. Вы спросили как это так чёрные индусы написали Веды? Я ответил - чёрные индусы (дравиды) индийские веды не писали. Так же они не писали Авесту.

Цитата:
про тюркские народы, не знаю кто их там с китайцами успел скрестить, но сами они себя относят к европиоидной расе и видят свои корни на алтае.
Гитлер тоже относил немцев к чистым арийцам, а славян - к недочеловеками. Хотя, на самом деле, с точки зрения генетики, славяне к арийцам как раз ближе, чем немцы. Так что мало ли кто куда себя относит? Естественно, люди любой подрасы со светлой кожей (хоть турки, хоть азербайджанцы) несут гены исходной белой расы. Если они как-то особо гордятся этим фактом и им так хочется отождествлять себя со словом "европа" - это их личные проблемы.
А если смотреть объективно - по генам и по языку, то я Вам уже рассказал. Если интересно, подробности о тюркской группе языков сможете найти сами.
Старый 08.01.2009, 23:44
Mayer Anselm Rothchild Mayer Anselm Rothchild вне форума
частый гость

Mayer Anselm Rothchild на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Гитлер тоже относил немцев к чистым арийцам, а славян - к недочеловеками. Хотя, на самом деле, с точки зрения генетики, славяне к арийцам как раз ближе, чем немцы.
Очень интересное утверждение. Как это вы определили что славяне ближе к арийцам чем немцы? Кого вы считаете исходными ариями и с чьим генетическим материалом сравнивали те кто вам это сказал? Ариями себя называть стали некоторые немцы лет 100 назад, а так вобще как 3000-4000 лет назад первыми себя так называть стали индо-иранские народы. Собственно если не они, то вы бы щас слова такого не знали. В Авесте территория где-то в районе соверменных Таджикистана, Узбекистана, Афганистана называется "arianam vaeja" что примерно значит арийский простор. Как раз эти земли для Индии север. Возможно оттуда и пришли арийские завоеватели, будущие авторы ригвед, но известно что арийцы образовали высшие касты в Индии, а низшие достались дравидам, что позволило ариям не смешиваться с дравидами. Но только, вероятно, не успели пришлые иранцы назвать себя белыми(и заодно распределить остальных по цветам кожи) как спустя пару тысячелетий стали очень смуглыми под влиянием очень жаркой среды. Ведь цвет кожи зависит от среды, или это случайность что народы варируются по цвету кожи с севера на юг от белого до чёрного?
Старый 09.01.2009, 00:14
FIGARO FIGARO вне форума
участник

FIGARO на пути к лучшему
Смех Ответ: Славяно-Арийские Веды

Цитата:
Очень интересное утверждение. Как это вы определили что славяне ближе к арийцам чем немцы? Кого вы считаете исходными ариями и с чьим генетическим материалом сравнивали те кто вам это сказал? Ариями себя называть стали некоторые немцы лет 100 назад, а так вобще как 3000-4000 лет назад первыми себя так называть стали индо-иранские народы. Собственно если не они, то вы бы щас слова такого не знали. В Авесте территория где-то в районе соверменных Таджикистана, Узбекистана, Афганистана называется "arianam vaeja" что примерно значит арийский простор. Как раз эти земли для Индии север. Возможно оттуда и пришли арийские завоеватели, будущие авторы ригвед, но известно что арийцы образовали высшие касты в Индии, а низшие достались дравидам, что позволило ариям не смешиваться с дравидами. Но только, вероятно, не успели пришлые иранцы назвать себя белыми(и заодно распределить остальных по цветам кожи) как спустя пару тысячелетий стали очень смуглыми под влиянием очень жаркой среды. Ведь цвет кожи зависит от среды, или это случайность что народы варируются по цвету кожи с севера на юг от белого до чёрного?

Чем ДОКАЖЕШ всё выше сказанное?
я тоже могу здесь понаписать кучу всего. Типа человек первый появился в Африке потом пошол на север и от снега стал белым
Старый 09.01.2009, 04:53
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Mayer Anselm Rothchild, я не понимаю, в чём предмет спора.
Цитата:
Как это вы определили что славяне ближе к арийцам чем немцы?..
Ариями... 3000-4000 лет назад первыми себя называть стали индо-иранские народы.
Вы сами даёте ответы на все вопросы. Генетически русские ближе к "индо-иранцам" (общая гаплогруппа R1a1), чем немцы.

Цитата:
Но только, вероятно, не успели пришлые иранцы назвать себя белыми... как спустя пару тысячелетий стали очень смуглыми под влиянием очень жаркой среды. Ведь цвет кожи зависит от среды, или это случайность что народы варируются по цвету кожи с севера на юг от белого до чёрного?
Вы переоцениваете фактор среды, точнее скорость его проявления. Изменение цвета кожи гораздо быстрее происходит в результате смешивания народов, нежели под влиянием "жаркой среды". И именно благодаря кастовой системе в Индии (нравится это кому-то или нет) до сих пор цвет кожи населения не "усреднился".

Старый 09.01.2009, 17:06
Артемий Артемий вне форума
участник

Артемий на пути к лучшему

Вот этого, в красной шапке, побрить налысо плюс чуб - вылитый казак запорожский.
Старый 10.01.2009, 15:03
Rusticus Rusticus вне форума
участник

Rusticus на пути к лучшему

Надоело спорить - первоисточников нет, доказательств никаких, но много эмоций и "доказательств" типа "сам дурак" и "ищи сам".
Цитата:
Милый мой, возьмите фотографии летописей и берестяных грамот и посмотрите сами. Потакать интеллектуальному иждевенчеству не собираюсь.
Милый мой, "интелектуальное иждевенчество" - это говорить словами Хиневича, соглашаться с ним, что современная наука ничего не знает, но при этом сидеть в Интернете и пользоваться плодами работы "ученых-недоучек", благодаря которым Вы вот так вот запросто на весь мир можете их хаять. Хватит "пилить сук на котором сидите". Хватит уже этих "современные математики не знают", "современные физики не могут". Не могут - пользуйтесь своимим технологиями, кстати - это какие? Может пора делиться "мощнейшими знаниями", а не быть "иждевенцами"? Жду с нетерпением возможности переписки с Вами по "славянскому Интернету".
Цитата:
Это большой вопрос для тех, кто сидит, плюёт в потолок и ждёт пока ему на блюдечке всё разжёванное принесут. Для остальных - это уже давно не вопрос.
Опять "доказательства" "ищи сам". Вам сложно дать ссылку?
Вот еще раз две ссылки, а смысл один:
Эту ссылку я приводил http://www.interunity.org/publik/p/11.htm
Это выступление Петрова http://rutube.ru/tracks/979137.html
Старый 10.01.2009, 16:08
Артемий Артемий вне форума
участник

Артемий на пути к лучшему

Rusticus, я ошибусь, если скажу, что Вы сформировали своё мнение о САВ именно после выступления Петрова? А потом поискали по сети и ознакомилсь с "Ахиневичем", "нерусской(еврейской) фамилией", "братом в Израиле" и т.д.?Также Вы говорите "бред Хиневича", а ведь в видеоинформе Петров сказал "там(в САВ) о-о-очень интересный вещи, они(Ватикан) нам пустышку не подсунут, но в бочке мёда есть ложка дёгтя". Т.е. САВ бредом он никак не считает. Так что возьмите свой КОБ-сепаратор и отделите мёд от дёгтя. Добра!
Старый 10.01.2009, 16:28
участник

Цитата:
Rusticus, я ошибусь, если скажу, что Вы сформировали своё мнение о САВ именно после выступления Петрова? А потом поискали по сети и ознакомилсь с "Ахиневичем", "нерусской(еврейской) фамилией", "братом в Израиле" и т.д.?Также Вы говорите "бред Хиневича", а ведь в видеоинформе Петров сказал "там(в САВ) о-о-очень интересный вещи, они(Ватикан) нам пустышку не подсунут, но в бочке мёда есть ложка дёгтя". Т.е. САВ бредом он никак не считает. Так что возьмите свой КОБ-сепаратор и отделите мёд от дёгтя. Добра!
Сегодня 15:03
Вы ошибетесь. Видите ли, Артемий, я не КОБ-овец вообще и на выступление Петрова наткнулся и посмотрел пару часов назад. По крайней мере, то что говорит Петров в данной конкретной лекции совпадает с тем, что думаю по этому поводу я. Кстати о КОБ я узнал позднее, чем о САВ.
Дело в том, что у Хиневича наверняка есть здравые мысли - иначе бы это не смогло заинтересовать так много народа, однако я вижу в его рассказах мягко говоря очень много надуманного, придуманного, притянутого за уши и попросту сфальсифицированного. К тому же я явно вижу в его учении массу противопоставлений. Есть славяне-арии и есть кто-то еще. Вижу много непонятно зачем вообще приплетенного к САВ, например, х'арийская арифметика - опять же неизвестно откуда взятая и самое главное - бесполезная.
Здравые мысли есть практически во всем, что угодно. Те здравые мысли о которых говорит Хиневич можно изложить просто и ясно и не противопоставляя ничего ничему. То есть с позиции объединения людей, а не разделения на свои - чужие.
И Вам всего хорошего!
Старый 10.01.2009, 19:00
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Опять "доказательства" "ищи сам". Вам сложно дать ссылку?
Смотрите: цитируемые Вами Владимир Податев и Константин Павлович Петров говорят, что Хиневич скрывается у своего брата в Израиле. А я на этом форуме приводил подборку фотографий строительства Терема в Омске, на этих фотографиях присутствует о.Александр. По степени законченности здания и по смене сезонов легко выстроить непрерывную цепь событий - никуда он не уезжал и ни от кого не скрывается. Также можно посмотреть даты публикаций этих фотографий на форуме староверов, чтобы восстановить события с точностью до дня.
Всвязи с этим у меня возникает две версии:
1) Вам лень запустить поиск по форуму и Вы привыкли требовать, чтобы Вам подносили разжёванное;
2) Вы видели фотографии, но больше верите не фотографиям, а словам людей, никогда Хиневича не видевших.
В обоих случаях, как Вы понимаете, мой интерес к переубеждению Вас пропадает.

Цитата:
Сообщение от Rusticus Посмотреть сообщение
доказательств типа "сам дурак" и "ищи сам".
Советую расценивать "ищи сам" как "сам умный", то есть как комплимент. Хочу верить, что Вы своим интеллектуальным трудом можете всего достичь, не привлекая в услужение других.

Цитата:
"интелектуальное иждевенчество" - это говорить словами Хиневича, соглашаться с ним, что современная наука ничего не знает, но при этом сидеть в Интернете и пользоваться плодами работы "ученых-недоучек", благодаря которым Вы вот так вот запросто на весь мир можете их хаять.
Вообще-то, я многие вещи понял задолго до знакомства с Хиневичем. И что современная наука "ничего не знает", я не говорил. Вы зря всё смешиваете в одну кучу.

Цитата:
Хватит уже этих "современные математики не знают", "современные физики не могут".
Я такого не говорил. Однако же, об успехах современной физики Вы сами можете рассудить трезво, посмотрев КПД реактивных двигателей и двигателей внутреннего сгорания.

Цитата:
Не могут - пользуйтесь своимим технологиями, кстати - это какие?
Уже обсуждали выше. Это НЕ технологии убийства, и вообще не "техно"-логии.

Цитата:
Может пора делиться "мощнейшими знаниями", а не быть "иждевенцами"?
Это в смысле, мол, я пользуюсь "чужими" технологиями типа компьютеров, и поэтому я иждевенец, а своими "славянскими технологиями" не делюсь?.. Могу Вас обрадовать, я к современным компьютерным технологиям приложил немало сил в своё время, и потрудился на благо страны в этой области. А родители мои на космическую отрасль работали, и Вы до сих пор пользуетесь результатами их труда. Так что об иждевенчестве речи не может быть. Делится же "мощнейшими знаниями" я готов - посмотрите форум КПЕ. Мы все здесь обсуждаем технологии конкретных действий на всех шести приоритетах.
Старый 11.01.2009, 20:52
участник

Цитата:
Смотрите: цитируемые Вами Владимир Податев и Константин Павлович Петров говорят, что Хиневич скрывается у своего брата в Израиле. А я на этом форуме приводил подборку фотографий строительства Терема в Омске, на этих фотографиях присутствует о.Александр. По степени законченности здания и по смене сезонов легко выстроить непрерывную цепь событий - никуда он не уезжал и ни от кого не скрывается. Также можно посмотреть даты публикаций этих фотографий на форуме староверов, чтобы восстановить события с точностью до дня.
Всвязи с этим у меня возникает две версии:
1) Вам лень запустить поиск по форуму и Вы привыкли требовать, чтобы Вам подносили разжёванное;
2) Вы видели фотографии, но больше верите не фотографиям, а словам людей, никогда Хиневича не видевших.
В обоих случаях, как Вы понимаете, мой интерес к переубеждению Вас пропадает.
Ну вот опять - меня вообще мало волнует где сейчас находится Хиневич. Да и вообще не помню, чтобы ссылался на эти факты в своих постах. Про фамилию - помню, про это - нет. Да и в тех материалах Петрова и Податаева местонахождение далеко Хиневича не краеугольный камень претензий, а всего лишь очень-очень небольшая часть. Так что прошу не уходить от темы так далеко. Ну а если Вам интересно, то фотографии эти я давно видел. Но как фотографии строительства терема доказывают подлинность САВ - не понимаю. Не из пластин же он строится.
Цитата:
Советую расценивать "ищи сам" как "сам умный", то есть как комплимент. Хочу верить, что Вы своим интеллектуальным трудом можете всего достичь, не привлекая в услужение других.
За комплименет конечно спасибо, но даже если я очень сильно захочу, то умозрительно не смогу доказать ни себе, ни кому бы то ни было еще существование САВ. Поверьте, что у меня хватает своих забот и бегать за Хиневичем я не собираюсь.
Цитата:
Однако же, об успехах современной физики Вы сами можете рассудить трезво, посмотрев КПД реактивных двигателей и двигателей внутреннего сгорания.
Никто и не говорит, что современная физика знает и может все. Но других-то технологий нет. Хорошо, что хоть эти работают.
Цитата:
Это в смысле, мол, я пользуюсь "чужими" технологиями типа компьютеров, и поэтому я иждевенец, а своими "славянскими технологиями" не делюсь?.. Могу Вас обрадовать, я к современным компьютерным технологиям приложил немало сил в своё время, и потрудился на благо страны в этой области. А родители мои на космическую отрасль работали, и Вы до сих пор пользуетесь результатами их труда. Так что об иждевенчестве речи не может быть.
Очень рад за Вас. Я собственно только и хотел сказать, что все мы пользуемся технологиями предыдущих поколений, но далеко не все являются только потребителями, есть и те, кто это созидает. Я не сомневаюсь, что и Вы и Ваши родители внесли вклад в развитие нашей страны, так же как я и мои родители, однако все мы делали это не "с нуля", а пользовались опытом предыдущих поколений. При этом часть знаний мы получили не своим собственным умом, а научились от других людей. Ну а термин "интеллектуальное иждевенчество" считаю в свой адрес неправомерным, потому, что не прошу Вас мне все разжевать и положить, а прошу предоставить материалы, подтверждающие Ваши же слова. Поэтому если Вам есть, что ответить по-существу - то пожалуйста, а если нет, то прошу не прибегать к аргументам "сам умный", если угодно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид