И как сейчас со внедрением?
У жены в универе... сис. админ пришёл, сказал - "Готовтесь, будет новое ПО!"
Очень удивился когда жена, узнав что это линукс сказала, что кому новое, а кому - нет. Только почему-то это SuSe. ALT или ASP linux было бы логичнее закупить.
Цитата:
В любом Но во всех структурах (нашего района):
РОВД, Прокуратура, Военкомат,
Администрация, управление финансов,
Пенсионный фонд, Налоговая и т.д. -
до сих пор стоит "Windows".
И лицензии покупаются у "Мелкософта"...
(Windows 2003 Enterprise Server - 80 т.р. + лицензии, но ставят!)
Что все-таки с этим делать будем(те)? и как?
Внедрим в школы и все?
И еще на многие вопросы в моих постах я так и не получил ответов!случае сказано было месяца 2-3 назад, а винда как стояла так и стоит.
|
Именно в школы! Чем взял мелкософт? Закрывал глаза на пиратские копии, из чего выросло поколение пользователей, не представляющих, что существует что-то, кроме форточки. В ВУЗах изучают автокад, но кого не спроси - "сколько эта программка стоит", все плечами пожимают. Вряд ли они согласились платить даже треть цены. Стандартный ход наркодилеров - первая доза бесплатно! У нас не умеют и боятся переходить на что-то новое. Винда как-то привычнее. И поиграть - никак

Если человек будет умень пользоваться терминалом, то с лёгкостью будет пользоваться окнами, но не наоборот! Я, например, не очень испугался того, что придётся многие команды в окне писать (DOS не в новинку, но в линуксе все команды другие).
Сам почти год использую только линукс ASPLinux (
http://www.asplinux.ru/). У жены на старом компьютере осталась винда. Но, как руки дойдут поставить видео и аудио редактор на линукс, - можно будет снести и там.