форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
В институтах, помнится, мы изучали несколько операционных систем и несколько ассэмблеров под разные процессоры. Это развивает системный подход.
Почему бы в школах не учить в основном Linux, плюс немного Windows (на паре машин с лицензионной системой) и немного Mac OS X? Тот же системный подход, позволяющий ученикам находить общее между разными системами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Куда вы денете всю эту армию учителей информатики? Переучивать не реально, людям это просто не надо, при их то зарплатах. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне было очень просто обучиться пользоваться виндой, на нужном уровне офисом. При чём в офис в линуксе не такой уж и непонятный! Кто использовал средства офиса, того же ворда на 30% хотя бы? Всё это бред, что переучиваться не захотят! Им придётся этим заниматься даже при использовании винды, потому как офис 2003 отличается от офиса 2007 в винде! А выучить использование на уровне пользователя можно за месяц самостоятельно! Меня просто попрут с работы, если придёт новое оборудование, а я откажусь его изучать для дальнейшего обслуживания (и никому не будет дела какой оно фирмы)! Переучатся, коли надо будет! |
|
||||
|
||||
![]()
У нас была школа с углублённым изучением информатики, к 10-му классу мы, кажется, 3 языка программирования сдавали, плюс историю вычислительной техники, архитектуры СУБД и многое другое.
Цитата:
Вот таких и надо. А старых в детский сад направить (переучивать-то бесполезно). Но это я утрирую. Главное - сначала правильный вектор цели выставить, а потом уже думать как к цели продвигаться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|