форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 22:56
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий.

Мы начинаем работать в четверках.
У наших коллег была своя модель - организация футбольной команды.

Начали лепить благие намерения. Чтобы не лепить новых человечков (уже опыт наработан - человечки нужны всегда), начали использовать старых...

Нам надо было как-то совместить наши структуры через благие намерения...

Человечков с языком у нас было три-четыре штуки (чтобы отобразить явление во времени). Тут пошел ступор, но мы этот ступор решили...
Составили схему. У меня под рукой был человечек с языком. Этот человечек идеально вписывался куда угодно. То есть он мог чесать языком по какому угодно поводу - лишь бы люди вокруг были...

Ну это ладно. Случился момент когда я из-за хохота уполз в самый дальний угол комнаты. Там краем глаза я наткнулся на препода...

Видите ли, я вертел человечков с языком так и сяк. Неосознанно. И тут у меня два этих человечка ВСТРЕТИЛИСЬ. Они встали друг напртив друга и начали ПРОСТО чесать языком друг с другом...

Возникло новое ЯВЛЕНИЕ, которое нам не задавали, но которое я понял...

Барак Обама и Маккейн. Жириновский и Явлинский... Да кто угодно!
Старый 18.12.2008, 23:16
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Шутки в сторону...
Когда мы работали в четверках - мы моделировали некий процесс.
Нас долго готовили к этому - ОЗАРЕНИЕ.
Но я оказался не готов.

Потому что башню снесло. Это был ступор... Это был взрыв. Это была эмоция. Меня повело. Я тут же начал себя тестировать.

- Я мыслю - следовательно существую. Явление - образ - логика. Я вменяем? Люди воспринимают меня вменяемым? Я не знаю что такое гипноз. Я не знаю что такое транс... С чем я столкнулся? Что это было? Нас щас прозомбировали и сделали биороботами?

Я вышел на улицу. Значит так, если я псих, то это будет видно по реакции окружающих людей...

Прихожу домой. Спрашиваю жену - "я адекватен?"
Вывожу на разговор. Тестирую свою логику и способность поддерживать разговор... Снимаю эмоциональное состояние жены. Смотрю - могу ли я контролировать эмоциональное состояние окружающих людей. Я под управлением?

Во мне заложены информационные бомбы?

Очень трудно описать это состояние психики. Завтра спрошу преподов че это было...

ЗЫ. Сегодня я вышел на новую меру понимания - мне стало скучно общаться на неинтересные мне темы... Я полез на ветку нашего форума, чтобы протестить себя на предмет понимания того, что кое-где кое-кто кое-что написал...
Старый 19.12.2008, 14:42
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Мда...
Если бы я раньше не был заочно знаком с skt и не был знаком с ДОТУ (поверхностно), то у меня точно возникло бы подозрение, что у skt поехала крыша.

В общем нужно копить деньги на академию.
Старый 19.12.2008, 20:23
Мартин Мартин вне форума
был не раз

Мартин на пути к лучшему

Автору темы респект и уважуха.

Недавно (7 декабря 2008) закончил курсы академии. За курсы большой и жирный плюс.

Это сложно описать словами. Вкратце: после курсов я стал ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ причинно-следственные связи. Для меня это было таким шоком... Нет, не так. ШОКОМ, что оказывается у ВСЕГО ЕСТЬ ПРИЧИНА! У всего!!! Меня это так удивило. Теперь совершенно неинтересно читать новости, про рынок и вину правительства.

Просьба к автору темы.

Передайте, пожалуйста, Наталье Ивановне следующие слова. Если можете, передайте ДОСЛОВНО (желательно распечатать), ведь про информационные шумы и искажение Меры Вы знаете. Я не знаю, проверяет ли она почту, а связаться надо.

"Ситуация в Украине ОЧЕНЬ сложная. Курсы валют прыгают туда-сюда. При падении гривны дорожает не только импорт, а и ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ продукты. Предприятия останавливаются, идут увольнения. Металлургия ЛЕЖИТ и будет лежать, как минимум до весны (данные из одного ведущего метхолдинга страны).

Люди "стихийно" организуются, объединяются для забастовок и протестов. Создаются форумы в интернете "по запросам обеспокоенной общественности" ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ АКЦИЙ ПРОТЕСТА И ЗАБАСТОВОК.

С осени курс доллара упал с 5.1 грн до 7-8 гривен. В пиковые значения доходило до 9. При значении выше 7 грн/$ большинство кредитов (они до 80% в ин. валюте) выплачиваться не будет.
Люди начнут выходить на улицы уже после Нового Года, как только закончатся праздники и есть станет реально нечего.
По вечерам в магазинах пустые полки с долгохранящимися товарами - люди скупают крупу, сахар, соль.
Обстановка не обвальная, однако очень напряжённая.

Сейчас очень хорошая ситуация для подачи новой информации, люди ИЩУТ.
Если это можно, записать Видеоинформ с Константин Павловичем, где он в 15-20-минутном ролике вкратце рассказал бы о причинах кризиса и планах, которые строятся в отношении и России, и Украины.
Потому что на информацию по 32-часовому курсу, по лекции Ефимова люди отвечают - "у нас кредиты висят, что нам делать? это всё хорошо, но что нам делать СЕЙЧАС?".
поэтому информация в обширном виде идёт, но людям нужен анализ ТЕКУЩЕЙ ситуации, чёткие объяснения событий (в частности, в Украине снова подняли ставку рефинансирования), к чему это приведёт и откуда у кризиса "ноги растут" (показать, что через ростовщический процент уничтожается экономика).

Тогда этот ролик можно было бы продвинуть в массы через инет.

Огромный привет Андрей Викторовичу. Большое спасибо за всё.
Максим"
Старый 21.12.2008, 17:24
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Автору темы респект и уважуха.

бла-бла-бла...

Огромный привет Андрей Викторовичу. Большое спасибо за всё.
Максим"
Передам.
Но сразу со своей колокольни...
Препода ваще почти не спят - на это тоже скидку делать надо. То есть звонки идут не только по всей России и "ближнего" зарубежья... Там и с Америки и с Англии, и с Германии и с ШВЕЙЦАРИИ...
Там такие напряги по поводу проблем-задач и своего вектора целей - а рук - четыре, головы - две...
Плюс у нас в Томске еще выборы мэра на носу, плюс алтай этот дурацкий... Плюс насчет ВП тут всякие мнения внутри Томска идут (а не расширить ли и если расширить, то через кого загружать мыслю...)

И при этом многое идет через преподов...
То есть от того, что вы там у себя народ на нравственной основе в кучу помаленьку сбивать будете - хуже не будет. Но это мое ИМХО... А я до сих пор пью и курю - так что я в этом смысле слабо-адекватен (последний курящий в группе )...

ЗЫ1. Процесс автосинхронизации токо-токо начался. Подключайтесь...

Цитата:
Теперь совершенно неинтересно читать новости, про рынок и вину правительства.
А че там читать-смотреть? Два чувака с языками, которые могут по полтора часа трещать ни о чем...

Кстати, вот тоже приколюха. Когда мы с соседом сообразили, что "лидер" читается по своему поведению, говорению, артикуляции, то у меня встал вопрос: "Если все это читается, то какой реальный лидер полезет на камеру?"
Его ведь прочитают и "впишут"...
Естественный вопрос: "А кто в КПЕ главный? Петров?"
Подошел к преподам:

"А кто в КПЕ главный?"

Ответ:
"Ой, хз, мы к КПЕ никакого отношения не имеем..."
Я это понял так, что КПЕ - всего лишь политический раздел структуры... Академия Управления заведует образованием... Структура не имеет лидера...

Есть разделы предпринимательства, самообразования и т.п. ...

А кто в структуре главный? И как называется структура?... Кого надо щелкнуть, чтобы остановить структуру?

Кто такое "ВП СССР"?
Старый 22.12.2008, 10:26
Straga Straga вне форума
участник

Straga на пути к лучшему

С интересом читаю тему и очень много думаю...
Вот например-можно ли назвать вот этот процесс ОБРАЗОВАНИЕМ (образоваянием)...?
Цитата:
Сообщение от skt
...Закладываются информационные бомбы (заархивированные архивы). Информационные бомбы (архивы) начинают выходить на уровень осознания (разархивироваться) в процессе обсуждения (описания, написания) впоследствии. Пока я пишу эти строки в голове рвуться бомбы и происходит процесс осознания. Это выглядит как взрыв в голове...
или вот это:
Цитата:
Сообщение от skt
...Это был ступор... Это был взрыв. Это была эмоция

Ведь все эти взрывы взрывов взрываются...
Вы видели когда нибдь взрывы созидающие?
Что лежит в основе создаваемого образа, если все мозги представляют из себя поле покрытое воронками от этих самых информационных взрывов?
Прежде чем на этом поле можно будет что либо посеять, взрастить, нужно вложить много очень труда...
Видимо происходит нечто похожее на всем известное "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." только на сей раз много тоньше, ибо происходит это в головах...

Поэтому, естественно, у меня возникает ряд вопросов:

• Каковы будут условия при которых прийдется наводить порядок в собственных мозгах?
  • Найдутся ли у человека, мозги которого подобны полю после бомбежки силы, чтобы сызнова вспахать это поле, удобрить засеять его и вырастить тот урожай, который нужен не только ему, а главное тем, кто пойдет за ним?
  • Сколько на это рельно нужно времени, ведь как сказал один киногерой "разрушить старое можно очень быстро, а создать новое..."?
  • Как можно зазвать человека с уничтоженным информационными взрывами образованием, человек без образов - безОбразный? Ведь когда говорят "происходит процесс осознания." надеюсь понятно, что этот процесс может только начаться, но никак не закончится за две недели Академии Управления ?
  • И последнее, самое главное - какова мера ответственности "артелеристов", устроивших Академию Управления за подобного рода "артподготовку"?(надеюсь всем уже понятно, что не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания..)
Давайте попробуем провести паралель с фильмом Рязанова -"Ирония судьбы или с легким паром" совместно с недавно вышедшим продолжением

Живет себе немолодая пара Ипполит и Надя, строят планы на будущее идут к нему постепенно, неспеша, но уверенно и сообща, сумев всёже найти понимание и лад между собой...
Появляется Лукашин -человек одинокий и в силу неких причин (другого образования ) не сумевший найти свою половинку бесцеремонно разрушаюет уже созданные отношения между любящими людьми...
Что происходит потом? Дочь Нади и Лукашина называет отцом Ипполита, а сын Лукашина опять является нарушителем спокойствия семьи, всё же, сумевших, невзирая на давнее вторжение "разрушителя" , простить друг друга и сохранить Лад между собой...

Цитата:
Сообщение от skt
А что я буду делать с этим по окончании... Для этоно надо осознать свой вектор целей. А это самое трудное.
Иными словами понять свой Рок (предназначение)?
Для этого нужна бомбежка мозгов?
ДЛя того, чтобы это понять IMHO нужно осознать себя звеном в цепи своего рода от правнука до прадеда прожить семь этих перевоплощений (семь "Я") , что может быть прекраснее и устойчивее этого?
Я думаю, что в этом и заключается смысл Всей Концепции Общественной Безопасности - обезопасить себя и своих близких (общество) от внешнего влияния....

Последний раз редактировалось Straga; 22.12.2008 в 12:25.
Старый 22.12.2008, 19:56
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Сегодня лепили алгоритм организации управляющей структуры.
Начинаешь лепить одним составом, потом идешь на чужую лепку и пытаешься в ней разобраться. Преподы тасуют нас так и сяк.

Лепить становиться все проще. Приходя на чужую лепку уже без особого напряга видишь что именно было слеплено...

После того как мы слепили нам сказали расширить производство определенным образом. Мы расширили. В результате все нити управления на всех столах перешли в другие руки. Формальный начальник стал лишним.

На практике я увидел явление, но теоретическое обоснование пока лично мне не понятно.

Если ничего не путаю, то завтра будут читать модуль "перехват управления"...

Судя по пластилиновой модели (чистая питьевая вода) перехват управления решается одной фразой: "А давайте введем еще одну линию разлива и начнем разливать сладкую газированную воду"

Тупо, да?
Старый 22.12.2008, 20:10
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Straga Посмотреть сообщение
[*]И последнее, самое главное - какова мера ответственности "артелеристов", устроивших Академию Управления за подобного рода "артподготовку"?(надеюсь всем уже понятно, что не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания..)[/list]Иными словами понять свой Рок (предназначение)?
Для этого нужна бомбежка мозгов?
Я думаю, что в этом и заключается смысл Всей Концепции Общественной Безопасности - обезопасить себя и своих близких (общество) от внешнего влияния....
Ой, мера ответственности артиллеристов очень простая
Они изо всех сил пытаются согласовать cвой вектор цели с вектором целей ИНВОУ так, как они это понимают. Если они не правильно поймут, то им прилетит в ответ так, что мало не покажется

Рок... предназначение... вектор развития - не важно как назвать (он у каждого свой по своим интересам), кто-то через хлебопечение, кто-то через выпиливание свистулек, кто-то через мэрство...

Дело не в бомбежке мозгов (как я это вижу), тут скорее чистка мозгов от "несвоих" (навязанных обществом и рекламой) целей и вывод НА СВОЮ меру понимания. Вот что понимаешь, тем и живешь - а не чужими (пусть даже умными и красивыми) авторитетами...
Старый 25.12.2008, 03:48
noobsstinken noobsstinken вне форума
участник

noobsstinken на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
"А кто в КПЕ главный?"

Ответ:
"Ой, хз, мы к КПЕ никакого отношения не имеем..."
Я это понял так, что КПЕ - всего лишь политический раздел структуры... Академия Управления заведует образованием... Структура не имеет лидера...

Кто такое "ВП СССР"?
Привет,

прочитал все пости на ету тему. Пару вопросов поевилис не по сути а по "информации". Вопервих как они немогут неиметь никого отношения к КПЕ если когда заходиш на http://www.koba.ru/ видно сразу же что Президент Академии Управления евляитса Петров К.П. Значит что какието отношения всёравно есть.
Во вторих, в кратке что такое НЛП, а то по хоже я что-то пропустил
Как расшивроваваетса "ВП СССР", помню толко что внутрений предиктор союза справедливой росии. Толко где-то слово пропало Кстати хочу заметить что "СССР" ну слово явно которое создаёт проблемy, потому-что для тех кто не осазноёт что за етим стоит етот образ даёт МЕРУ что мы (сторонники КОБы) какие-то коммунсти... А по попробуй потом в кратке обьяснить что ето к союзу советских социалистических республик некого дела неимеет. По идее нужно било-бы поменят ето слово что бы сразу же некаких отвратителних реакций непоевлялис и что бы можно было экономить время на разеснение.
Старый 25.12.2008, 19:05
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от noobsstinken Посмотреть сообщение
Привет,

прочитал все пости на ету тему. Пару вопросов поевилис не по сути а по "информации". Вопервих как они немогут неиметь никого отношения к КПЕ если когда заходиш на http://www.koba.ru/ видно сразу же что Президент Академии Управления евляитса Петров К.П. Значит что какието отношения всёравно есть.
Они поддерживают дружеские отношения с Петровым, зарегили академию на Петрова. Я это так вижу.
Я вот например себя КПЕ-шником не считаю, но курсы академии прохожу с удовольствием
Тут ведь нужно понимать разницу между официальной и не официальной позицией...
Официально, как я это вижу, АУ партбилетов не имеет... Но с Петровым по некоторым вопросам ладят...

Цитата:
Во вторих, в кратке что такое НЛП, а то по хоже я что-то пропустил
Воздействие на человека в обход сознания. Некоторые установки и схемы вбиваются непосредственно в подсознание - хочет этого человек или нет... На эмоциональный уровень.

Цитата:
Как расшивроваваетса "ВП СССР", помню толко что внутрений предиктор союза справедливой росии. Толко где-то слово пропало Кстати хочу заметить что "СССР" ну слово явно которое создаёт проблемy, потому-что для тех кто не осазноёт что за етим стоит етот образ даёт МЕРУ что мы (сторонники КОБы) какие-то коммунсти... А по попробуй потом в кратке обьяснить что ето к союзу советских социалистических республик некого дела неимеет. По идее нужно било-бы поменят ето слово что бы сразу же некаких отвратителних реакций непоевлялис и что бы можно было экономить время на разеснение.
Ой, я боюсь соврать. Если не забуду, завтра уточню, но пока я это так вижу.
Мертвая вода и прочая словесная эквилибристика была написана в государстве СССР.
ВП СССР - это внутренний предиктор СССР.
Абревиатуру решили не менять.
То есть СССР - это Союз Советских Социалистических Республик (изначально) - дружба народов и все такое...

Цитата:
Ну и хотел бы сделать замечяние что ты етой информациеи пропагандируеш нездоровий образ жизни. А значет даеш плохой премер, хотя из нас многие наверно уже и завезали (я в том чесле).
Нет. Это мой способ отграничить свое видение ситуации от того, как это видят другие люди. Показать свою субъективность - субъективность своего видения ситуации...

Чтобы в любой момент люди могли сказать - "Блин, Вы че - это ваще не наш человек..."

И чтобы я мог сказать: "Блин, пардон, тупанул, был неадекватен..."

Где тут пропаганда? В рамках АУ я ущербный и этого не скрываю...

Цитата:
Но что самое плохое, ты как я понил "авторитет" где-то в своём окружении, ты даеш плохой премер тем кто с КОБой незнакомы... Так-что прозьба не вбасивать такую информацию в форум, ну и есле тебе нужна моралная поддержка что бы бросеть всё ето дело то мы поможем
Гы... Авторитет. Как можно быть авторитетом в структуре, которая не работает по авторитету?
Как Вы думаете, почему авторский коллектив ВП СССР анонимен? Да чтобы этого самомого авторитета не было по определению.

ЗЫ. Но это опять же мое ИМХО.
Старый 19.12.2008, 21:25
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Мда...
Если бы я раньше не был заочно знаком с skt и не был знаком с ДОТУ (поверхностно), то у меня точно возникло бы подозрение, что у skt поехала крыша.
Кто знает, каков он, личностный рост?
Я уж, давным-давно, подозреваю, что в психушках заперты, продвинутые(непостижимо для нас), люди.
Старый 20.12.2008, 13:26
Pavlik Pavlik вне форума
был не раз

Pavlik на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий.

SKT - молодчик, пиши еще. У нас в Петербурге тоже будет такой же курс, в феврале. Нужны впечатления людей, уже прошедших такой. С нетерпением ждем продолжения!!!
Старый 21.12.2008, 15:37
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
Кто знает, каков он, личностный рост?
Я уж, давным-давно, подозреваю, что в психушках заперты, продвинутые(непостижимо для нас), люди.
В психушке сидят либо неадекватные люди либо адекватные люди, которые поставили себе целью попасть в психушку...

Если ты понимаешь, что за определенное поведение тебя посадят в психушку, то ЗАЧЕМ вести себя таким образом

Насчет сноса башни. Там короче такая ситуация была.

Человек как правило не думает сам. Он перебирает в голове готовые схемы, готовые шаблоны, готовые ответы... И думать САМ он начинает в тот момент, когда все готовые схемы и решения перебраны, а ответа все нет. Нам задали вопрос (хз ваще че за вопрос) ответа на который в голове не было... Тот психоз, который со мной случился - это просто момент, когда я начал думать САМ.

Дальше пошла эмоциональная реакция на эту лабуду (бесконченый смех)... Про это нас тоже предупреждали. Утром я это все уже понял и спросил:
- А реакция на это (начинание думать самостоятельно) - она читается?
- Да, это очень хорошо видно...

Так что за меня не переживайте, я в норме

Кстати, сегодня вся группа (кроме одного человека) собралась за три минуты.
То есть с 8-57 до 9-00 пришли ВСЕ кроме одного человека...
Раньше собирались за 7 минут.

То есть даже на практике видно как жизнь меняется...

Хм... че бы еще рассказать...

Сегодня стресс из пластилина лепили.

А ну вот еще... Спросил преподов: "А ФСБ-шники курсы академии управления посещали?"

- Ну да, были пару раз...
- А они говорили, что они из ФСБ?
- Нет конечно, их очень хорошо готовят - но это же все читается элементарно...
- И че? Чем закончилось?
- Да ничем. Посидели, послушали и ушли. Жалко чтоли? Пусть слушают... Мы же тут ничего такого не говорим. Простые вещи... Совсем идиотом надо быть чтобы не понять...

Ну еще вот тоже спрашивали... Там зашла речь о разных техниках - саентология, НЛП, гипноз Эриксона - типо кто круче и кто кого перебодает при прямом столкновении...
- А кто круче - НЛПист или саентолог?
- Любой саентолог НЛПиста утрамбует как нефиг делать...
- А если против Вас саентолог выйдет?
- Ой ребят, Вы че? Они все бегут от меня как от огня...
- А вот например знаете - есть техника - когда человек подстраевается под другого человека... Ну типа отзеркаливание. Потом двигает ногой и тот второй тоже резко ногой дергает... Это же работает? И через это происходит перехват управления.
- Конечно работает. Но во первых - откуда Вы знаете, что перед Вами не сидит дипломированный НЛПист, который Вас раскусил? Сейчас на переговорах в серьезных конторах все так между собой и бодаются... Это во первых. А во вторых - попытайтесь подстроится под меня... Я буду постоянно менять свое положение и пытаясь подстроиться под меня вы будете делать то, что МНЕ нужно.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид