форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю что в этом вопросе прежде нужно задуматься почему теория дарвина и пропаганда естественного отбора применительно людей вообще имела широкое развитие. Я говорю про странность того что идея превосходства животного над разумом в человеке была кому-то необходима, и сама по себе, особенно в религиозной среде того времени далеко бы не пошла. Без поддержки того, кому эта новая концепция была выгодна для достижения личной выгоды.
Человек безусловно часть животного мира, но даже самим своим существованием он доказывает что он создан быть другим. Иначе он бы был сделан животным чисто на инстинктах. Поэтому утверждение, что животный тип психики самый человечный, работает на цели тех кто пытается загнать человечество обратно в животный строй и препятствовать всяческим изысканиям. Для управления.
|
|||
|
|||
![]()
От принятой в КОБ классификации людей по типам психики за версту <виден> фашизм.
Типа: есть плохие животные, которые не хотят становиться хорошими людьми, как те, которые об этом пишут. И при этом у них хватает наглости обвинять восточные страны в дебильности, тогда как восточные мировоззренческие системы на порядок выше предлагаемой в КОБ. Судите сами: там душа проходит циклы воплощений постепенно вселяясь в тела всё более высшего порядка, и душа, воплотившаяся в тело человека впервые, ещё не имеея достаточного опыта такого существования ведёт себя в соответствии с теми навыками, каторые были приобретены в прощлых воплощениях. Исходя из этого в обществе должны создаваться условия для быстрой адаптации к новым формам существования. Я не пропагандирую мировоззрение буддизма, я хочу лишь показать разницу. И она не в пользу идеологов от КОБ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Теория строев психики, изложенная в КОБ - несостоятельная. Применение ее на практике больше похоже на развешивание ярлыков на людей. Думаю, многие со мной согласятся.
Последний раз редактировалось Другдениска; 19.10.2011 в 06:33. |
|
|||
|
|||
![]()
Извените,а Вы не можете поподробнее,почему теория строев психики изложенная в КОБ несостоятельная?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Она не несостоятельная, она без методологической базы. Авторский коллектив не привел методики различения строев психики, ограничившись только их описанием.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати про методику определения можно почитать тут, хотя и там тоже субъективно...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Начнёшь различать текущий строй психики в себе - в других будешь различать без проблем.
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы поправить создателя темы и некоторых остальных участников темы.
Я довольно долго изучаю биологию, и, поверьте мне, довольно хорошо в ней ориентируюсь. Потому считаю должным выступить "на защиту".... ) Человек - это действительно "животное", но при том еще и "разумное". Да, для жизни человеку необходимо постоянно удовлетворять свои "инстинкты" и "потребности". И секс в этом - лишь один из многих. Дело в том, что на самом деле, всем зоологам давно известно о занятиях сексом в целях получения удовольствия таких млекопитающих как высшие приматы (притом - все!), и дельфины. И это не следствие их распущенности. Просто приматы, в дикой природе, зыщищены от хищников только своми "длинными ногами", потому и смертность у них имеет довольно большой процент. Единственным способом выживания служит большая скорость размножения. Отсуда следует и то, что должен появиться механизм, который будет стимулировать особей к размножению - это ощущение "удовольствия" и сексуальная тяга к противоположному полу. Собаки и кошки довольно четко узнают о течке самки по запаху, у большинства других животных - для размножения существуюют особые сезоны. Но и условия у них всех различные. У приматов нет такого чувствительно обоняния, как у хищников, и они неспособны за раз воспроизводить тысячи потомков, как рыбы. Потому - "Каждая самка должна быть оплодотворена!" К вопросу..... А вы сами, испытуете тягу к противоположному полу неким другим образом? Вы ощущаете, что это всего-лишь ваша такая развратная навязаная привычка?? ИМХО, люди, как и человечество в целом идет по пятиступенчатому развитию: 1-естественные потребности; 2 - изобилие благ, удовлетворяющих естественные потребности; 3 - жажда власти; 4 - жажда знаний; 5 - духовное развитие(не религиозное). Я себя помню животным, сейчас я бы себя охарактеризовал как демона. И я бы не сказал, что сейчас я менее "человечный", нежели раньше. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Разум-созданный природой в нашей среде тип "открытого инстинкта", способного создавать новые рефлексы и инстинкты для движения к абсолюту. Вот так для себя я составил, чтобы упростить сей вопрос.А тема интересная (хех).
|