форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не расстраивайтесь. Судя по вашим высказываниям, Вы склонны и способны к глубоким размышлениям, как и я. Поэтому мне легко понять Вас. Мне тоже пришлось пережить много моментов, когда сам или с чужой помощью приходил к "ужасным" выводам. Со временем оказывалось, что такие выводы неправильные. Короче, выработал для себя критерий истинности, если в соответствии с выводом конец фатален - вывод неправильный, думай ещё. ![]() Статья захватывающая и факты подобраны грамотно, поэтому с наскока подвох, а он, судя по всему, в том, который подводит к выводу, что не мы хозяева на планете своей, ещё не обнаружил. Но задачка интеллектуально интересная. Спасибо за ссылку. ![]() Компетентность автора вызывает большие сомнения потому что он утверждает "Низкое атмосферное давление на планете богов должно обуславливать более низкую скорость звука". Во-первых, низкое давление увеличивает скорость звука, при равном составе воздуха. Во-вторых, связь между давлением и скоростью не тайна за семью печатями, достаточно заглянуть в учебники по физике, но автору наверно некогда проверять смежные источники. |