форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот, я не понял, что для нас является "бананом"?
Человеки, кажется, всё что можно и нельзя давно нахально излазили. |
|
|
|||
|
|||
|
skt, вы очень внушаемый человек
. Услышали мало-мальски складную теорию и тут же ее приняли. Кстати, этой гипотезе уже много лет, и она неплохо объясняет картину мира. Так же неплохо, как виртуальная версия, утверждающая нереальность мира или материалистическая концепция, предполагающая теорию самозарождения и эволюции (хотя физики скажут вам, что логичной может быть только инволюция). Иными словами, теорий много, а толку ноль. Хотелось бы уже по существу, разграничить, что важно для человека, а что нет. И критерием значимости теории может служить польза, которую она принесет людям. Поэтому лично я для себя принял теорию сотворения мира высшим разумом. По крайней мере при таком раскладе человек несет ответственность перед Творцом, а не ведет себя как позорный раб или тупая обезьяна с непомерными амбициями
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Если бы речь шла просто о теории высосанной из пальца - тогда "без Бэ" - Вы правы на все сто. Таких теорий можно высосать по тыщи из каждого пальца. К сожалению, там речь идет идет фактах. Какой факт вы хотите оспорить? Очаги окультуривания пшеницы, кукурузы и риса? Удлиненные черепа? Биохимию человека? Ну? ЗЫ1. Если Вы все таки ознакомились со статьей, тогда прошу контр-аргументы. С удовольствием выложу Ваши контр-аргументы на форум альтернативной истории. ЗЫ2. Ну че опять за тупняк-то начался? Вырываем две-три строчки из контекста и разводим вокруг них демагогию.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2. Экспериментально? Хм... Могу ли я экспериментально проверить "синайский турпоход евреев"? Тут я могу только факты соспоставлять и анализировать... 3. Жена МБФ с красным дипломом окончила. Щас вот она проснулась - попросил ее прочитать статейку. Как проснется окончательно, прочитает и к вечеру скажет свое мнение. ЗЫ. Ну а вообще, по сути Вы правы. Очень многие вещи я проверить не могу потому что тямкалки своей не хватает. Я мех-мат окончил по специальности теория вероятностей и мат. статистика, то есть кроме логики у меня толком ничего и нет. Ну еще в практической психологии неплохо разбираюсь... Поэтому даже самый банальный факт приходится перепроверять логикой - перекрестной информацией из разных источников, прикидывать вероятности и составлять психологические портреты авторов. Скорость обработки информации тормозится неимоверно, химия и физика у меня на нуле, поэтому недавно решил второе высшее на МБФ-е получить... Как получу - думаю побыстрее процесс пойдет... Но блин - токо потому что я не шарю в химии и физике остановливать разбор полетов я не намерен. Если Вам по существу есть что возразить - пожалуйста... Я ж не фанатик - мне реальная картинка нужна. Будете правы - я с Вами соглашусь. Но токо не надо демагогии разводить, уж демагогию-то я худо-бедно отличу... Фактологии Вы не дали, а сравнение Вашего и Скляровского психологического портрета идет не в Вашу пользу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
. Поэтому послушайте мой совет: никогда не составляйте психологический портрет человека по его сообщениям или статьям. я не собираюсь останавливаться на разборе указанной вами статьи, потому как не имею ни времени ни желания. Софистика позволяет доказать любую точку зрения довольно убедительно. В науке, особенно исторической, софистов развелось немеренно .
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
типо "статью не читал и читать не буду, но критиковать буду потому что софистов развелось много" а вы тогда кто? за каким хером флудить и высказывать свою точку зрения на статью, которую не собираетесь читать? чисто пофлудить ниочем и ярлыки навешивать нравится? ЗЫ. Так, товарищи. На будующее. Если Вы не собираетесь что-то читать, то не надо высказывать на этот счет свое мнение. Зачем выставлять себя в глупом свете? Помолчите - за умного сойдете. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кого там *** излазили? Шаг вправо-шаг влево - расстрел на месте. Еще ладно - на кострах не жгут за ересь... А че - правда не жгут? У нас че, статейку за разжигание розни отменили? Законы о лженауке принять не хотят? В Египт допуск для всех и люди с автоматами там не ходят? Ай, в попу - не хотел ведь спорить, так как удержаться - такой бред опять полез... //предупреждение за мат Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 19.11.2008 в 15:10. |