форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
По эпизоду, описанному skt. Сначала одно уточнение. Цитата:
рассказ товарищ Шатиловой был не о «Кадете», а об одном её и «Кадета» общем знакомом. Этот наш общий знакомый, действительно, по месту своего жительства находится в очень большом авторитете – как сильный целитель. А теперь о предъистории инцидента, описанного skt. Начну с того, что на слёт я приехала не в качестве гостя, ожидающего, что ему покажут, - но с готовностью взять на себя ту или иную работу. Оказалось, что орг.комитету слета нужна помощь по организации проведения круглых столов: т.к. заявок на проведение круглых столов заранее подано было мало - то надо было в рабочем порядке согласовывать с участниками слета, какие круглые столы, кто и когда будет проводить. При этом (во избежание возможных провокаций) все круглые столы (ведущие и тематика) должны были согласовываться с руководством слета. Как возник конфликт с «Кадетом»? Началось с организационного сбоя. Проходя по лагерю, я случайно услышала конец разговора «Кадета» с К.П. Петровым – К.П. Петров дал согласие на проведение «Кадетом» круглого стола по теме "кадетские классы". Соответственно, я согласовала с «Кадетом» место и время проведения этого круглого стола. Моя ошибка – мне надо было найти «тетеньку в шали» и сказать ей, что проведение этого круглого стола согласовано с К.П. Петровым. … На танцплощадку я подошла минут за 10 до начала послеобеденной работы секций. Но какой-то круглый стол уже проходил. Я сказала ведущему, что минут через 10 здесь должен быть другой круглый стол. Но «тетенька в шали» сказала, что проходящий сейчас круглый стол тоже важен и согласован. Сказав «Кадету», что когда закончится этот круглый стол, он может начинать свой, я ушла попить чаю… Когда вернулась – конфликт был в разгаре… Пришлось поработать «со-модератором» (Некоторые из присутствовавших помогали переходу разговора в конструктивное русло, а некоторые другие вольно или невольно препятствовали этому) Конфликт удалось погасить: сначала по инициативе «тетеньки в шали» был разговор о парт.строительстве в регионе, откуда прибыл «Кадет», потом «Кадету» дали рассказать о кадетских классах, потом «Кадет» провел дополнительный круглый стол по той тематике, о которой рассказал skt. На этом дополнительном круглом столе речь шла в т.ч. и о причинах конфликта. Не о поводе, а о причинах*. Подробно об этих причинах см. в ветках нашего форума «Внутренние проблемы Движения сторонников КОБ» и «О хронологии становления КОБ» . «Кадет» согласился с тем, что суть происходящего именно в этом. «Кадет» согласился и с тем, что сегодня важно решить две задачи: - создать костяк из людей светлых, нравственных и грамотных (как в вопросах КОБ, ДОТУ и практического управления, так и в вопросах защиты на 5м приоритете) - получить широкую поддержку в народе и привлечь в КПЕ необходимые для «статуса» сто тысяч человек. То и другое равно необходимо, если мы хотим изменить ситуацию в стране к лучшему. Противопоставлять эти две задачи – глупо. И ещё очень важно - не позволить разделить нас (тем, кто делает это по глупости или злому умыслу). Когда мы вместе - мы сила, и наш эгрегор защищает нас (в т.ч. и на 5м приоритете). А когда у нас начинаются "раздраи" - наша защита ослабевает, и удары со стороны ГП (глобального паразита) достигают цели - наши товарищи получают серьезные ранения... ------------------------------ * Если в двух словах, причина простая: По нашему активу бьют на 5-м приоритете (как и зачем это делается – см. по ссылкам выше). В результате (плюс переутомление от больших нагрузок) - иногда кто-то из нашего актива ведет себя не вполне адекватно. Так, «тетенька в шали» - человек сильный и светлый; но по названным причинам на слете она иногда допускала серьезные ошибки. Обидно, конечно. Но когда понимаешь, как и почему сильные люди иногда срываются - тогда эти инцеденты не ведут к развалу. Вот образ: Человек поднял Знамя. По нему бьют на 5-м приоритете (допустим, из радиоактивной пушки). Он уже серьезно ранен, но продолжает как-то держаться. Со стороны не видно, что он ранен - но видно, как он допускает какие-то ошибки. Если не понимать происходящего - люди разбегутся: у вас здесь "непонятно, что происходит". Но если понимать происходящее, то люди сплотятся. И раненым товарищам будет оказана помощь, они восстановятся и сами удивятся: "как это я тогда?... как затмение нашло..." Подробнее обо всём этом см. по ссылкам, данным выше. Последний раз редактировалось Шатилова НН; 19.09.2008 в 20:04. |