форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Пересматривать все лекции Ахиневича для того, чтобы чтото здесь комуто доказать, азарта нет, извините.
Цитата:
Если это не фашизм - считать людей неполноценными с рождения оттого, что у них "кровь не такая", то что тогда фашизм? |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо придется вам оспорить этот тезис: энергоновая структура Крови отвечают за Дух и Душу Ибо если тезис будет подтвержден, то ваша ненависть к Хиневичу яйца выеденного не стоит, все ваши эмоциональные построения рассыпятся как карточный домик. Ну а пока хотел бы напомнить Вам о презумпции невиновности. Ни один человек не может считаться виновным пока не будет доказана его вина. А так, извините, можно и человека, который не советует смешивать кровь с больным спидом, за разжигание розни привлечь. Ну что ж, давайте просто и спокойно рассмотрим этот пост под микроскопом. Что такое кровь мы знаем. Осталось понять, каким образом в ведических летописях определяется понятие Души и Духа и что такое энергоновая структура... Соотнести эти понятия с КОБ, перевести термины на язык КОБ и прочитать эту фразу с позиции КОБ. Это то, что я называю научным подходом. Ну че, кто рискнет провести анализ? ЗЫ. Ссылку на источник пожалуйста укажите, кстати... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AUM; 17.09.2008 в 09:59. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В конце концов, не Мы пришли на чужие земли и принесли мерзость. Лично я не считаю, что у А.Хиневича этика иудейская. Вопрос открытый. AUM. А такие определения как Душа, Дух, Святой Дух. Где то в Библии сказано, чего принёс И.Христос евреям, а они его за это на крест. Самому искать где в Библии, просто лень. Если есть желание найдёте. Последний раз редактировалось Владимир; 17.09.2008 в 18:43. Причина: добавил предложение |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Та часть "Игры Богов" во основном построена на цитатах из "вед" (ведущие в никуда), которые "предсказывают"/пересказывают прошлое в том виде в котором сегодняшняя "не далёкая" публика усвоит не только легко, но и с огромным удовольствием. Духовных наставлений там нет никаких, напротив ясно говорится, что нам это не надо, мы и так "всё знаем/всё умеем" и т.д. Эти "веды" ведут в сторону противоположную от направления на построение нравственного общества. Владимир, мой вопрос остался без ответа, хотя попытка (как бы) предпринята была. Это о чём говорит? Да о том что аХинеевич знаний никаких не даёт, только "аХинею в ступе молотит", а большинство молодёжи "глотают" её как что-то хорошее. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чисто ради справедливости. |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
"Владимир, во первых это ошибочно объеденять Ветхий и Новые Заветы в одно учение, рассматривая его как Библию" Уважаемый АУМ, Вы так часто повторяете эту фразу, что я наконец решилась попросить Вас уточнить - а что собственно Вы имеете в виду под ХРИСТИАНСТВОМ? Боюсь, большинство форумчан может запутаться в терминологии, поскольку понятие ХРИСТИАНСТВА у них и у Вас может не совпадать. Как это уже было с ЭГОИЗМОМ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что значит это - "что-то хорошее - это, например..."? Звучит так что говорящий согласен с тем что Хинеевич "гонит" аХинею, но между строк, как бы проскакивает что-то хорошее... Должен признать, что всех "Игр" не видел, а те пару что посмотрел пару месяцев назад произвели на меня очень хорошее впечатление. Я имею ввиду где Хиневич разъясняет, казалось бы ясные и совершенно понятные слова - трижды, тридевятый. Там же он говорил о путешествии в "тридесятое царство" автостопом. Всё это очень занимательно и я своими положительными впечатлениями поделился на этом форуме, не помню в какой теме. С тех пор я мало слышал хорошего о Хиневиче, но согласится с мыслью, что он "гонит" аХинею было трудно, т.к. мне не доставало информации - видео выступлений с этим Хиновым ,<удалено>. По другому его теперь язык не поворачивается назвать. Насчёт его рассказов об истории я комментарии дать не могу по нескольким причинам: 1) не считаю себя "экспертом" по истории 2) не видел видео выступлений (или те "игры") где он толкует об истории Было бы конечно интересно посмотреть что он говорит, на что он ссылается/основывается в своих повествованиях. Он что, научный историк или археолог, который провёл какое-то время в архивах и/или на раскопках, изучил какие-то исторические документы/артефакты.... и т.д.? Или вся его болтовня "высосана из пальца"? И в заключении могу с твёрдой уверенностью сказать, что то что его рассказы побуждают интерес к истории совершенно не означает то что он достоверно излагает суть происходящего в те времена и несёт какие-то полезные знания. Под полезными знаниями я имею ввиду ту информацию, зная которую, было бы возможно не только знать ход событий в прошлом, но и понять как могут развиваться события в будущем. Я больше чем уверен, что тема "серых", "чёрных/тёмных" и "белых/светлых" постоянно присутствует в его повествованиях и это является его главной задачей - стравить всех и вся. =================================================== Тем, кто думает что я являюсь защитником "всех цветов радуги", советую просмотреть мои прошлые сообщения, но сдесь хотел бы сказать, что надо нам (и мне в том числе) расти до того уровня когда можно будет смотреть на некоторые цвета без каких-то негативных чувств. Последний раз редактировалось Патруль; 19.09.2008 в 08:06. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем здравия! Подскажите где именно найти это- или цифру урока- (есть все четыре курса но найти не могу) какой урок, курс, или же текстом, или ссылку- подскажите люди добрые- кто знает...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или выборочно - только в то, что Вам по душе? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо вам за откровенность: А то вот наш Sasha уверяет, будто «ничего такого Хиневич никогда не говорил» Цитата:
- Одна этика признает изначально равное человеческое достоинство всех людей. Благодаря такой этике в России возникла региональная цивилизация мирного сотрудничества многих коренных народов. - Другая этика говорит, что-де люди изначально (по факту рождения от тех или иных предков) делятся на «богоизбранных» (имеющих не только тело и душу, но и Дух и Совесть) – и «недочеловеков» (имеющих только тело и душу, а Духа и Совести «не имеющих»). Этот тезис одинаково свойственен всем разновидностям иудаизма: - и ветхозаветному, - и в редакции гитлеровцев (считавших славян «недочеловеками», и своими зверствами развеявшими миф об «изначальной безупречной совестливости арийцев»), - и в редакции А.Хиневича. Какую из этих двух этик выбрать – дело Совести каждого. Подробнее обо всем этом см. в ветке нашего форума "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме" Что касается "Светлых и темных" - это на нашем форуме обсуждалось ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось Админ; 20.09.2008 в 13:20. Причина: дополнение |
|
||||
|
||||
![]()
Может и рождаются с Совестью, но куда она улетучевается потом? Да так, что не в состоянии вернуться. Вот в чём вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В частности, у многих евреев Совесть никуда не улетучивается; а у многих гитлеровских СС-овцев ("чистокровных арийцев") она таки-да, "улетучилась".. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Россия...Знаете многие говорят Россия для Русского мачеха злая... Да хотели Предки наши, чтоб все жили в одинаковых условиях, но как ты волка не корми он все равно в лес смотрит... А заботится нужно в первую очередь о своих о Родных, а не думать чтоб всем хорошо было
|
|||
|
|||
![]()
У-Ра, ЗДРАВИЯ ВСЕМ.
Уважаемый Админ. Вот и понятно.... Одна ЭТИКА, Цитата:
Другая, этика,- Цитата:
ПРедлогаю...третий ВАРИАНТ, не ИУДЕЙСКИЙ.....но чуть позже... ПОСЛЕ...того как выясним.... Цитата:
Недумаю, чтоб у СОВРЕМЕННЫХ. КОРЕННЫХ НАРОДОВ, была бы возможность "возникнуть", еслиб, БОГИ не позволили, им жить с такими СОСЕДЯМИ, КАК РУСЫ...... ( ОБ ИНДЕЙЦАХ америки, И НЕГРОВ АФРИКИ, ДАЖЕ ЗАИКАЦА НЕ БУДУ......) О "Совестливых", ГРУЗИНах, я уже говорил, их кстате, чуть не вырезали, другие "СОВЕСТЛИВЫЕ "народы, тежи ТУРКИ. Русская армия СПАСАЛА; Украину,-от поляков, Болгарию, от Турок, Испанию,от ФРАНКО, Европу от НАПОЛЕОНА, и ГИТЛЕРА. и .тд. Даже когда, РОССИЯ сама голодала, и была под ГНЁТОМ, тех чьим мыщлением, вы сейчас думаете, НИ ОДИН НАРОД, НИ ОДИН ЭТНОС, небыл уничтожен. Потому, как согласно СЛАВЯНСКОМУ, КОДЕКСУ ОБЫЧАЮ,............ САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ.... Давайте, посмотрим всё-же по нашему. Вот нет никому, до нас дела,КОРЕННЫМ, НАРОДОМ,а вот нам есть ДО"ВСГО, ТОКМО НЕ ДО САМИХ себя. И потом. Ведь посмотрите, все народы, внутрений, диалог ВЫСТРАИВАЮТ, а мы что? Вроде как наобород.....Ищем ХТО ТЕОРИТИЧЕСКИ, нас СЛАВЯН ПОДСТАВИТ по статье чего-то там...... Иудеи кстате, в этом плане, уже не расматриваюца, "МЫ" К НИМ КАК -БЫ ПРИВЫКЛИ.....А вот СЛАВЯН, научить как РОДИНУ любить, это мы ЗАВСЕГДА....... А как же БОГИ Славянские... ПЕРУН ВЕЛИС, может слышали таких? Есть суть вещей,а есть мнение, об этой СУТИ. Вы говорите, что народы РАВНЫ........ну может быть.....ВАМ ВИДНЕЙ А Хиневич, говорит, что у КАЖДОГО НАРОДА, есть своя приРОдная черта......Только и всего..... Вы что правдо разницу не чуите? Ну ЛАДЫ, во пример; Вот любят ИСПАНЦЫ, убивать ЖИВОТНЫХ на КОРИДАХ...Ну черта эта иХНЯЯ....Давайте и их, определим,в ВАРИАНТ №2 ...сострадания, и получающих удовольствия. от страдании. ЖИВОГО СУЩЕСТВА. Нет?, ну может, я не так ВАС понял , УВАЖАЕМЫЙ АДМИН, и вы БЛАГОРОДНЫХ ИСПАНЦЕВ, причесляете, к Варианту№-1 ... ........Хм, но в этом случае, ВАМ придёца, сесть рядом, с этим СОВЕСТЛИВЫМ народом, и радоваца шоу...... А заодно, принимать, моменты скотоложества(Тоже нац особенность, и восе не выдумка...а простая человеческая традиция.....Без неё и мужик то, не мужик......), у некоторых, "КОРЕННЫХ "народов юга. (по умалчиванию, и в ВАШИХ детей, в общей школе,подрастающие предстовители, подучат как и что? и где?......(купить и курить... тоже ....НАЦ, КУЛЬТУРА)зачем?. А не там так МТВ, раскажет, куды совать...ЧЁРНЫЙ ЯЗЫК(ИГРЫ БОГОВ..Славянские привычки) Да и АМЕРИКАНЦЕВ, ну как такое забудеш, они вот не согласны, УВАЖАЕМЫЙ АДМИН, с тем. что, РОСЫ, в очередной раз ВСТУПИЛИСЬ, и защитили, один народ,(коренной), от другого,( коенного) народа... Ещё, чукчам, водку не предлогайте, а то этот равный народ,НЕРАВНО БЫСТРО СПИВАЕЦА....(эт. я для примера.) Где ВЫ УВИДЕЛИ РАВЕНСТВО МЕЖДУ НАРОДАМИ ................. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь, о мышлении..... .. Я сказал, что оно ИУДЕЙСКОЕ, и ВЫ наверняка, думаете как бы, такое "выдать" типо "САМ ТАКОЙ". ![]() Есть суть вещей,а есть мнеие, об этой сути...... Вы говорите, о равенстве....мне ПРАВОСЛАВНОМУ, у которого, и за стол то все вмести садяца, а ежели кого нет, так и все ждут...... Потому как СЛАВЯНЕ ЭТО ЕДИНЫЙ КУЛАК.....Но раз уж согласно, нынешней. КРИВДЫ, вы поучаете о "РАВЕНСТВЕ"...тогда у меня вопрос......ЗА счёт..КОГО? Народу, нашему, самоему помощ треба.....Пора уже прекращать, смотреть ВО ВНЕ, ВНУТРЬ ПОРА......ВНУТРЬ ...................................................................... ......... (об иудейском сознании) Деление, СВОЙ _ЧУЖОЙ, НАШИ -ВАШИ,-это дуальные пары.....Плод ОТРИЦАЮЩЕГО УМА...А такому уму. постоянно нужен, АПОНЕНТ......Иначе ему жизнь не мила..................И ЭТО БЕСКОНЕЧНО............................................................ ..................................................................... Я вот думаю, опять Вы ребята (уж коли я, САША, и РАСЕН-фашисты) ничего путного не сделаете, раз ВЗЯЛИСЬ, за ХИНЕВИЧА, а не за самоё себя.... Есть люди, и есть судьбы. Есть НАРОД, и ЕСТЬ НАРОДЫ....... Есть ХИНЕВИЧ, и есть ХИНЕВИЧИ. Взаимодействуйте...кто ВАМ ЛЮБ.....И не ломайте СЛАВЯН, и НЕ ДЕЛИТЕ..... Потому как может стаца, НАМ ВСЕМ, ВМЕСТЕ ПРИДЁЦА, РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. Да и планету тоже............... Праздник нынче НОВОЛЕТИЕ... Всех ПРАВОСЛАВНЫХ,СЛАВЯН, С ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВЛЯЮ...У-ра Богине ЯВИ...СЛАВА БОГАМ СЕМЛИ РУССКОЙ У-РААААААААААААААААААА |
|
|||
|
|||
![]()
Просмотрел большинство видеолекций Патер Дия в Асгардском духовном училище.
1. Есть спорные вопросы, но где их нет? 2. Как только славяне пытаются объедениться, тут же находятся причины обвинить их в фашизме или появляются псевдо-организации, во главе с евреем. Не вижу ничего плохого в народном самоопределении. 3. Хиневич подчеркивает, что славянам свое, а другим народам свое. что не надо нам славянам жить по законам и истории евреев и прочих. 4. Он говорит - Живите СВОЕЙ головой. по своим традициям. Славяне веротерпимый народ. 5. А на счет равенства народов - как утверждает КОБ. это смешно. Просто взгляните даже внешне на азиатов, и негров и белых. Это же ежу понятно, что у нас разные предки. |
|
|||
|
|||
![]()
смотрел выступление кришнаитов на фестивале авторской песни на... ... не важно, где, главное - что в России.
красиво было, но ... производили впечатление выродков. |
|
|||
|
|||
![]()
кришнаиты=РПЦ=Ислам=Буддизм и иже с ними.
![]() все подавляют человека |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я более склонен верить в этом вопросе Платону, а не Хиневичу. Скорее животным можно признать того, кто отказывает в наличии души человеку на основании метрики его родителей. У меня есть знакомые евреи, простые люди, живущие так же как и все вокруг - русские, татары и таджики. И мне не нужен никакой АХиневич, для того, чтобы определить, что у них есть душа. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вообще на эту ЧУШЬ СОБАЧЬЮ с вайтманами и вайтмарами даже времени тратить не охота. Хочется вам считать себя пришельцем с другой планеты - считайте. И с серыми воюйте, если найдете. Могу вам меч джедая подарить. Кстати, что вас не устраивает в определении Платона? Вы сомневаетесь в том, что у человека нет перьев? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выходит, Иисус Христос - животное. Раз он принёс святой дух и пробудил совесть в тех, у кого по его мнению не было ни того, ни другого. Вы согласны с тем, что Иисус - животное? от Ионна: Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Цитата:
![]() Цитата:
А по определению Зазнобина, Человек - это тот, кто ощущает себя наместником Бога на Земле. P.S. ...в общем, я что хочу сказать. Не надо навешивать ярлыки, надо почитать источники, а не чьё-то мнение о вырванных из контекста цитатах. Нету в Ведах под редакцией Хиневича того, о чём Вы говорите. Я давал ссылку выше на детальный разбор. Из него понятно как и на основании какой извращённой (библейским мировоззрением) логики у некоторых могли родиться те обвинения, которые Вы сейчас цитируете. Можно верить в летательные аппараты, можно не верить - это личное дело. Но обвинять в фашизме или расизме - это уже социальная заявка, далеко не личное дело. Как бы не оклеветать человека перед обществом. Последний раз редактировалось Sasha; 12.10.2008 в 10:43. |
|
|||
|
|||
![]()
Я как еврей, могу объективно высказаться по данной теме. Я просмотрел практически все выступления Хиневича и сейчас смотрю четвертый DVD диск лекции Асгардского Училища. Хиневич действительно раскрывает многие вещи, которые от нас скрывают или обманывают, но там так же заложены обманки, с этим не поспоришь. То есть, каждый эту информацию понимает по своему!!! Просто надо фильтровать всю информацию, это так же относится и к КОБе!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К примеру, в Библии написано, что-де "гои суть животные" - верите ли Вы этому? Не верите? - и правильно! ![]() Ну а приведенному Вами отрывку - Вы верите? ![]() Если нет, зачем Вы его привели? А если верите - почему Вам комфортно верить в это? ![]() Приводя этот отрывок - Вы демонстрируете всем СВОИ проблемы - свою подчиненность той самой "библейской логике", которую Вы сами же называете извращенной... IMHO --------------------------------------------------------- Кстати, если приведенные в цитате от Иоана слова и были сказаны - "выводы", которые Вы из них делаете - это не более чем Ваша интерпретация "умолчаний" ![]() Вы увидели в этой цитате не то, что в ней сказано, - Вы увидели то, что здесь сказано не было - но было сказано кем-то другим в какой-то другой книжице ![]() ![]() ![]() В результате Вы приписали Иисусу Христу то, чего он не говорил: Цитата:
![]() 1) В контексте цитаты слова "Ваш отец диавол" обращены к конкретным людям (а не к еврейскому народу в целом); и в каком смысле здесь употреблено слово "отец" * (как и достоверность перевода) - вопрос отдельный. 2) Об "отсутствии Духа и Совести" у кого бы то ни было в приведенном отрывке ничего не сказано ![]() -------------------- * духовный отец и отец, давший семя, могут не совпадать ![]() Последний раз редактировалось Kvark; 18.01.2009 в 11:52. Причина: дополнил |