форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Yurec , Дайте, пожалуйста определение строям психики, как вы это видите. А то так не совсем понятно, что Вы понимаете под животным типом психики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
"Итак, вывод: чрезмерное обхаживание инстинктов не является изобретением животных, это чисто человеческое изобретение, появившееся в результате реализации неверной концепции. Я не утверждаю что моё мнение яляется абсолютно верным, и я буду рад увидеть комментарии и замечания по этой теме." Конечно же, с Вами трудо согласиться по поводу примеров с экосистемой и сравением ЖМ - Наверное, Вы действительно наблюдаете за природой только через экран телевизора. Ваши посылки изначально неверны. К примеру, животные тоже способны объедаться до отрыжки, это знают все любители кошек, коровы, порой объедаются так, что это заканчивается для нх смертельным исходом. Секс? - да вот совсем недавно (темы не помню) на форуме кто-то доказывал прямо противоположное о сексе ради удовольствия у высших приматов. о ладе между животными в природе - ну это вообще лихо. Говорите, ни один хищник не приведет к полной гибели какой-либо вид животных? А это как? К примеру, стало зайцев мало, ну, померли о гриппа. И что, волки вегетарианцами станут? Или на ежей перейдут? На чрезмерности заострили внимание Вы, а в КОБ сказано гораздо проще: "Животный строй психики проявляется, когда разум человека обслуживает только врожденные инстинкты и безусловные рефлексы, отвергая интуицию". Вероятно, существуют люди, которым нравится жить на уровне врожденных инстинктов, стоит ли им мешать? |
|
|||
|
|||
![]()
Yurec, вы абсолютно правы. Я, как человек, знакомый с биологией, знаю, что за каждым вашим тезисом стоят вполне конкретные факты. Однако вы осветили всего лишь часть правды. Что отличает человека от других животных? Наличие разума и способность воплощать свои мысли материально посредством преобразования окружающего мира. Зачем разум дан человеку? На этот вопрос у меня лично ответа нет. Он есть только у Высшего разума.
Теперь про секс. Да, вы правы, что сексуальная распущенность - патология. Венерические заболевания (через призму КОБ) - вмешательство Высшего разума, с целью вразумления отбившегося от естества человека. Кстати, подтверждение этому нашлось. Недавно европейские ученые доказали, что человек как вид изначально был вполне себе моногамным, пару выбирали долго и тщательно, а сексом занимались в наиболее благоприятное время для эффективного зачатия. То есть, люди, как лебеди, создавали крепкие семьи, основанные на любви. Человек разрушает окружающую среду. И что он получает за это? войны! эпидемии! депрессии! и т.д. и т.п. Наказание приходит. И только разум может спасти нас от вымирания. Это называется в КОБ реализацией генетического потенциала. Если мы встанем на эти рельсы, то Творец остановит наше истребление и позволит нам жить в мире и гармонии. Подводя итог, скажу следующее: вы правы, Yurec, но у вас небольшой пробел в терминологии. КОБ подразумевает следующее. Животный тип психики - это тип психики не животного, а человека, имеющего разум. Именно поэтому человек становится тварью без стыда и совести. Его инстинкты приобретают искаженный, извращенный вид. Человек же с человечным типом психики должен осознавать себя частью природы, но при этом твердо знать, что он человек, и потому на него Богом возложена особая миссия и особая ответственность. |
|
|||
|
|||
![]()
К вопросу о типах психики, см. также ветку нашего форума "КОБ о типах психики"
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про приматов уверен доказательства были из той же области что и ваши о коровах. Так что выходит это вы получили информацию о этих видах из телевизора! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Забавная темка... а автор не думал над вопросом ЗАЧЕМ?
О типах психики есть занятная информация тут. Там на деле ни какой тип не `лучше` - это просто разные стадии развития личности. Так их сравнивать - это как говорить, что 1й класс лучше чем 10й (или наоборот) на основание того, что на нём дают более общие знания. Чем выше уровень - тем больше свобода и осознанность, но на каждом уровне существуют свои уроки. Так же на каждом уровне есть и хорошие люди и плохие... это жутко относительное понятие и сильно зависит от меры понимания оценщика... Но зомби с социальной программой человека НЕ становится человеком (в человечном строе).
|
||||
|
||||
![]()
Это действительно так, но не следует к этому приплетать разумность хищника. В экосистемах действительно работают механизмы саморегуляции. Увеличение численности жертвы неизменно приводит к увеличению численности хищника в следующем сезоне размножения, и происходит это по вполне понятным причинам - увеличение кормовой базы. Это в свою очередь ограничивает бесконечный рост численности жертвы. Из-за возрастающего давления хищника на жертву, рост численности последних прекращается и начинает сокращаться (естественно все это происходит не в один год). Популяция хищника при этом все еще растет. До того момента, когда пищи перестает хватать, что приводит к увеличению смертности. Так эти две кривые (численности популяции жертвы и хищника) и плавают вверх-вниз друг за другом. Время от времени еще и форс мажорные обстоятельства вмешиваются - стихийные бедствия, эпидемии.
|