форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 12:55
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Составим вместе вопросы по КОБ и Ведам!

КОБ как бы получается имеет ответы не все или почти на все вопросы, которые были или неправильно истолкованы или не были объяснены нам-обществу вообще. Тут на форуме очень много идёт рассуждений/споров о религии, вере, христианстве, исламе, ведизме и т.д.

По этой теме я высказывался не раз, пытался обосновать свою точку зрения, но к моему сожалению как-то не нашёл единомышленников. По моему мы схожи с
jimi не только во взглядах, но и понятиях, но с ним, к сожалению, как-то не вышло пообщаться.

Я бы хотел ещё раз поговорить на эту тему и для начала задать парочку простых вопросов надеюсь и получить краткие ответы -

1.Как КОБ понимает построение отношений между Богом (надмирной реальностью) и индивидуальным человеком?

2.Что такое "нравственный произвол", каковы его критерии?
Старый 09.09.2008, 17:00
Тимофей ВсЕМ Тимофей ВсЕМ вне форума
постоянный участник

Тимофей ВсЕМ на пути к лучшему

Здравствуйте!

Предлагаются следующие вопросы:

1. Отношение к ссудному проценту и ростовщичеству. Должен ли ссудный процент быть или нет. Если быть, то какой?

2. Отношение к Здоровому Образу Жизни. Поддерживает ли учение/знание употребления алкоголя, табака и других наркотиков?

3. Отношение к христианству?

4. Признаёт ли учение/знание существование культуры на Руси до христианства?

5. Как осуществляется доступ к знаниям? Знания доступны всем? или есть знания для "посвящённых" и для "толпы"?
Старый 10.09.2008, 18:46
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

Вышеперечисленные вопросы восновном идут с позиции КОБ, и затрагивают какие-то частные моменты. У меня такой, более общий вопрос:

- Что же всё таки было до христианизации Руси?

Мне неважно что я услышу, главное чтобы это была правда. Пусть она будет хоть горькая, хоть сладкая. Вернувшись на землю, после просмотра фильма Игры Богов, я начинаю предполагать, что эта система не была так совершенна, как её преподносит Сергей Стрижак и Патер Дий, но и не была таким уродством, как это нам преподносят прозападные/массонские историки. Вот и хочется узнать, так что же всё таки было...
Старый 10.09.2008, 19:13
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

У меня такой вопрос к самим аналитикам КОБ:
Почему анализ Библии даётся с точными цитатами, Коран цитируется с указанием номера суры, директива ЦРУ - с указанием номера и даты, Пушкин цитируется дословно с указанием даже времени и места написания стиха,.. а из Славяно-Арийских Вед - ни одной цитаты, ни одной цифры. Это что, серьёзная аналитика? Как можно настолько себя дискредитировать халтурой?

И второй вопрос про подачу знаний, тоже к аналитикам КОБ:
Что это за подготовка "нового поколения управленцев", которую ведёт Зазнобин в ВУЗах - в чём отличие от "касты жрецов"?
Старый 10.09.2008, 21:01
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Sasha, когда тему открывала, очень хотелось составить общие вопросы, ответы на которые было бы можно поискать в разных книгах и учениях, в том числе, в КОБ, но не только. Всё для того, чтобы как-то структурировать вопросы и ответы и получить основания для сравнения и анализа.
Я с Вами согласна по поводу цитирования, но в этой теме всё-таки хотелось бы именно ОБЩИЕ для всех вопросы.
Вы согласитесь, если я переформулирую Ваши вопросы несколько иначе:
1. Отношение данного учения/верования/методологии/т.д. к другим учениям/методологиям (подразумевается, как относиться: отвергать категорически, никак(лояльно), анализировать и брать лучшее, и т.д.)
2. Должна ли быть в обществе некая "каста", имеющая большие привелегии?

Если Вы не согласны, просьба переформулировать.
Старый 10.09.2008, 22:12
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Если Вы не согласны, просьба переформулировать.
Почти согласен, только лучше второй вопрос задать так: "какой способ донесения знаний считать формированием касты, а какой - нет".
Тему забалтывать и оффтопить не хочу, но вопросы к аналитикам КОБ всё равно остаются. Кажется, придётся самому готовить статью - анализ САВ с точки зрения КОБ.
Старый 11.09.2008, 21:01
DmitryMat DmitryMat вне форума
новичок

DmitryMat на пути к лучшему

Саша, Елизавета - важная тема !! поднимаете.
на рутюбе ролик есть Петрова против Вед. Надо разбираться, он тоже, кстати хочет.

Итак, я там писал.
Схожи ведь в главном:
1. здоровый образ жизни - да,
2. патриотизм (любовь и расцвет страны/державы)- да,
3. отношению к закулисью(ж..дам/серым) - да,
4. пониманию, что такое христианство и откуда корни - да.

Ну.. правда, здесь монотеизм, а
здесь политеизм, так это вопрос
мировосприятия, эволюционного
развития. У концепции мировоззрение,
т.е. ЛОГИЧЕСКИ, у ведизма
мироощущение, т.е. ОБРАЗНО.
Старый 10.09.2008, 20:54
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Вышеперечисленные вопросы восновном идут с позиции КОБ, и затрагивают какие-то частные моменты. У меня такой, более общий вопрос:

- Что же всё таки было до христианизации Руси?...
Язык Титанов

Фильм о исследованиях Валерия Алексеевича Чудинова, который рассказывает что славянская ведическая цивилизация возникла задолго до всех прочих известных цивилизаций. Следы славянской рунической письменности В. А. Чудинов находит даже на памятниках палеолита..
Старый 12.09.2008, 22:09
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Язык Титанов

Фильм о исследованиях Валерия Алексеевича Чудинова, который рассказывает что славянская ведическая цивилизация возникла задолго до всех прочих известных цивилизаций. Следы славянской рунической письменности В. А. Чудинов находит даже на памятниках палеолита..
Ну, если белую расу назвать русами,а рисунки каких-нибудь перволюдей - славянскими, то чему тут удивляться. - хоть горщком назови...
сегодня Админ в ЛС спросил у меня, откуда у меня такие искаженные образы.
С форума, однако.

АУМ, Вы занимаетесь неоправданно массированной пропагандой ложных сведений, забивая неискушенные головы чепухой, по-моему, не понимая до конца своей ответственности за насаждение глупого и безответственного национализма.
Сорока может оставить на песке след своей лапы, а Вы непременно скажете, что она нарисовала руну альгиз.

Ну, влюблены Вы в своего Чудинова, а я думаю, что он - коньюнктурный плут. Не нужно забивать форум своим Чудиновым, А впрочем, можете написать эту фамилию большими буквами и поставить в раздел объявления - раз и навсегда, а не засовывать его в каждое свое сообщение.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид